Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: microSD Force Erase
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
_drew
Здравствуйте уважаемые Господа!

Помогите пожалуйста решить проблему!

Существует проблема с картой microSD 1G. Старый хозяин карточки, забыл установленный пароль на карту.
Хозяина нет (в России), карта с проблемой осталась.

Из документации следует, что снять пароль возможно используя CMD42, используя функцию Force Erase, поднимая 4-й бит вбайте данных, но получаются грабли.

Работаю я в SPI режиме. Пишу на Ase, для mega162.
Пароль был установлен на мобильном (4-х битный режим очевидно).

Последовательность разблокировки следующая:

1:CMD0 ..CMD1..R1=0, все команды класса 0 и 7 работают.
2:CMD16-устанавливаю размер блока 1байт.
3: Выполняю функцию принудительное стирание CMD42(6A,00,00,00,00,FF) R=0, затем пакет из одного байта с выставленным битом (ERASE) FE,08 ответ 5, и busy причем беспробудный.

Последовательность CMD0 ..CMD1 не выводит из состояния busy. Только power off.
После включения читаю статус=1 (карта блокирована). Команды другого класса не проходят ответ 4(неизвестная команда).
Думал может WP как то влияет на пароль, в CSD нет ни одного поднятого бита.
Может у кого есть практика с подобной проблемой.

Но я нашел одну сноску в доке:
Application Note:
After power on (in 1-bit mode), if the card is locked, the SD mode host shall issue CMD42 in 1-bit
mode. If the card is locked in 4-bit mode, the SD mode host shall issue CMD42 in 4-bit mode.

Так ли это? Неужели только в 4-х битном режиме можно разблокировать? Может укого был положительный опыт?
Помогите люди добрые.
GDI
ВЫ не верите официальным документам? Даже если ваш опыт их подтверждает?
_drew
Все дело в том, что мне приходилось сталкиваться с публикациями на форумах, которые противоречили данным официальных источников (касательно той сноски которая была мною представлена).
Поэтому это и послужило поводом для противоречий. Сомнения в правильности выполненной последовательности команд.
Те статьи стары и не настолько конкретны.
В этом форуме много толковых людей, думал может кто сталкивался с проблемой.
GDI
Мне кажется что те статьи относятся только к конкретным картам одного производителя(хотя возможно и разных брэндов) и конкретной партии устройств. Судя по тому что по существу вам никто не ответил, решать данную проблему вам придется самому. А нельзя разлочить карту в компьютере, наверняка для этого есть соответствующие программы?
_drew
Программы существуют!
Даже воспользовался одной из них, но она зубы сломала первой. Тоже прикидывалась SPI-ем.
Здесь нужно имитировать SD режим, либо это программа с инета, либо собирать на контроллере 4-х битную
шину.
В инете программ под SD режим, я не находил.
А собирать полный SD на кристалле пока не планирую.

Ладно..., отложу проблему до актуального срока.

Спасибо Вам GDI, что хоть выслушали rolleyes.gif
RA3WUM
Эм, если вопрос ещё актуален.
Можно предложить тупо бытовой способ: пойти в ближайший ремонт сотовых и попросить разблокировать (как правило в комплекте с программатором вроде jaf или ufs есть такой переходник)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.