Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фольга 200-300 мк
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
Burner
Делает ли кто-нить платы с такой фольгой? У буржуев в аппноте IR такое упоминалось. И вообще, можно ли добыть текстолит с фольгой 200-300 мк и где? Интересует не наращивание, а уже готовая такая толщина.
HARMHARM
Цитата(Burner @ Mar 18 2009, 14:01) *
Делает ли кто-нить платы с такой фольгой? У буржуев в аппноте IR такое упоминалось. И вообще, можно ли добыть текстолит с фольгой 200-300 мк и где? Интересует не наращивание, а уже готовая такая толщина.

Имхо вытравить такую толщину сложновато. Наращивание китайцы мне обещали до 300 мкм, за супервеселую цену.
Burner
Просто травить в 6 раз дольше, чем 50 мк. Согласен.
EUrry
Цитата(Burner @ Mar 18 2009, 15:37) *
Просто травить в 6 раз дольше, чем 50 мк. Согласен.

Дело не в этом, а в больших подтравах сбоку.
Burner
Ничо страшного. Вряд ли подтравится болеее 0,5 мм. Главное дело - в доставаемости такого текстолита.
b.igor
Цитата(Burner @ Mar 18 2009, 14:01) *
Интересует не наращивание, а уже готовая такая толщина.

Как правило, производители используют ламинаты с толщиной фольги 4OZ, реже 5OZ (около 140мкм, 175мкм, соответственно). Все остальное - наращивание.
Отдельно могут поставлятся фольги толщиной в 210мкм. Используются для теплопроводящих слоев.
Как правило такая толщина фольги нужна для теплоотвода. В последнее время для плат с большим тепловыделением/рассеянием достаточно широко используются платы на металлическом основании. Полюбопытствуйте.

Цитата(Burner @ Mar 18 2009, 14:52) *
Ничо страшного. Вряд ли подтравится болеее 0,5 мм. Главное дело - в доставаемости такого текстолита.

Тут уже вопрос не в том сколько подтравится, а в том сколько меди будет удалено и каков будет расход раствора.
Учите - продукты реакции и востановления растворов ядовиты, ух утилизация достаточно дорогостоящее занятие.
Burner
b.igor, спасибо. Мне большие токи хочется гонять. Ампер 40.

b.igor, спасибо. Мне большие токи хочется гонять. Ампер 40.
Jurenja
Цитата(Burner @ Mar 18 2009, 16:55) *
Мне большие токи хочется гонять. Ампер 40.
печатная плата для таких токов плохо подходит имхо.
про использование нескольких слоев в многослойной плате или навесного монтажа не думали?
_Pasha
Цитата(Burner @ Mar 18 2009, 15:52) *
Ничо страшного. Вряд ли подтравится болеее 0,5 мм.

1) Подтравится обычно на толщину фольги.

2) http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=58365

Загляните сюда. Те пдфы, что я выложил - имхо просто бомба. Во втором есть рецепт приготовления вкусной двуслойной шины smile.gif.

3) Искать такой текстолит и пытаться заказать платы, конечно, можно. Но, поскольку их нигде нет, даже несчастной 105мкм не особо разживешься, лучше отдельно фольга, отдельно тонкий текстолит.
b.igor
Цитата(_Pasha @ Mar 18 2009, 17:30) *
3) Искать такой текстолит и пытаться заказать платы, конечно, можно. Но, поскольку их нигде нет, даже несчастной 105мкм не особо разживешься, лучше отдельно фольга, отдельно тонкий текстолит.

Стучите мне в аську или звоните. Возможно смогу помочь с заказом плат с толстой фольгой - опыт работы с такими материалами есть.
Tanya
Цитата(Burner @ Mar 18 2009, 17:55) *
Мне большие токи хочется гонять. Ампер 40.

Вот без всяких расчетов. На глаз... Кажется, что 100 микрон шириной 10 мм потянет такой ток.
Тепленькое будет... слегка. Градусов... 70... не больше. Попробовать же можно...
HARMHARM
Цитата(Tanya @ Mar 18 2009, 20:32) *
Вот без всяких расчетов. На глаз... Кажется, что 100 микрон шириной 10 мм потянет такой ток.
Тепленькое будет... слегка. Градусов... 70... не больше. Попробовать же можно...

Здесь я давал ссылку на апноут. Там есть данные по перегреву проводников. Реально видел токи порядка 80А по печатной плате, 4 OZ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.