Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микрухи на опознание.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Злодей
Кто узнаёт эти микросхемы? Плате из цветного струйного копира HP PSC 1200 series. Фотография прилагается.

U1
1822-0886
Rev. 00.00
96342016
2203Y
MLT 22 428
ST ARM HP

U150
SEC
1819-0111
U150/MROMC
RELEASE R0025

U460
WM
WM8167
46ALSWW

U175
CSI
24WC16J
04230
etoja
Большинство ответов здесь:
www_alldatasheet_com
sera_os
Вам сюда.
Злодей
Не работает. Спасибо, я давно хотел спросить, каким поисковиком даташитов пользоваться. Вообщем на микрухи с оригинальной маркировкой даташиты найти не проблема, но мне хочется узнать, что это за проц. HP нанёс на него и, видимо, флэшку, какие-то собственные обозначения, например куда его его паять и версию содержимого, а названия самих микросхем, я так понимаю, на них нет sad.gif
Очень хочу с ними поработать. Как узнать что за проц? М.б. ответ искать в ROM? Его можно прочитать без даташита?
ar__systems
Цитата(Злодей @ Mar 19 2009, 05:31) *
Очень хочу с ними поработать. Как узнать что за проц? М.б. ответ искать в ROM? Его можно прочитать без даташита?

Cтранное желание... На сайте ST никаких подходящих просов не нашли?
v_shamaev
Цитата(Злодей @ Mar 19 2009, 13:31) *
Не работает. Спасибо, я давно хотел спросить, каким поисковиком даташитов пользоваться. Вообщем на микрухи с оригинальной маркировкой даташиты найти не проблема, но мне хочется узнать, что это за проц. HP нанёс на него и, видимо, флэшку, какие-то собственные обозначения, например куда его его паять и версию содержимого, а названия самих микросхем, я так понимаю, на них нет sad.gif

Хьюлетт с давних пор практикует собственную маркировку микросхем, в том числе и стандартных - единственный путь был - даташит от хьюлетта.
Злодей
Цитата(ar__systems @ Mar 19 2009, 15:04) *

Спасибо, на сайте ST деление микросхем по размерам корпусов. У моего 160 ножек а самый большой на ST-144. Может это закрытое что-то, и даташит на него мне не светит?

Скажите, пожалуйста, что это за ROM (U150)

Цитата(ar__systems @ Mar 19 2009, 15:04) *

Желание вполне естественное, ведь на плате:
- 8 метров RAM; 16Кбит E2PROM; ROM который надо опознать smile.gif
- три драйвера двигателя
- USB
- 3 разъёма под плоский кабель.
- разные хитрые оптопары, а может даже опточетвёрки! Они шестногие и это отдельная история.

Короче денег на оценочные платы с таким добром у меня не будет ни когда smile.gif
ar__systems
Цитата(Злодей @ Mar 19 2009, 09:01) *
Желание вполне естественное, ведь на плате:
Короче денег на оценочные платы с таким добром у меня не будет ни когда smile.gif

А времени разбираться со всем этим "добром" я так понимаю у вас навалом smile.gif

Что лучше -- потратить неделю на то, чтобы найти все даташиты и хренову тучу времени чтобы потом нарисовать схему этой платы, или потратить несколько дней чтобы заработать деньги на нормальную плату, со схемой документацией итд... Я бы пощел по второму пути, т.к. в результате вы гарантировано будете иметь рабочую плату, тогда как в первом случае не факт что доки можно в принципе найти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.