Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Подвисание" форума
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
EUrry
Сначал думал, что это у меня инет косячит, но пробовал с других точек выходить и та же проблема. Время от времени "подвисает" форум, причем ошибки, что страница недоступна, не возникает, просто не грузится. При этом другие адреса загружаются нормально. Длиться это может от одной до десятков минут. Наблюдалось при пользовании оперой v. 9.51 и v. 9.64 и FireFox v. 2.0.0.12. Наблюдаю это уже с месяц точно, а то и больше.
evgeny_ch
Цитата(EUrry @ Mar 19 2009, 19:17) *
Сначал думал, что это у меня инет косячит, но пробовал с других точек выходить и та же проблема. Время от времени "подвисает" форум, причем ошибки, что страница недоступна, не возникает, просто не грузится. При этом другие адреса загружаются нормально. Длиться это может от одной до десятков минут. Наблюдалось при пользовании оперой v. 9.51 и v. 9.64 и FireFox v. 2.0.0.12. Наблюдаю это уже с месяц точно, а то и больше.
Тот же засандос.
После пропинговки догадался лисом зайти.
Ехплорер отказался наглухо.
KLAlex
Я тоже это замечал: и сегодня, и раньше.
Pyku_He_oTTyda
У меня такая же проблема, сижу под FireFox, IE проверить не догадался. И очень долго грузится форум.
INT1
У меня сегодня тоже, а вчера такое было с monitor.net.ru думал, может где то очереди выстраиваются, но пингуется быстро:,
EUrry
Цитата(INT1 @ Mar 19 2009, 22:26) *
У меня сегодня тоже, а вчера такое было с monitor.net.ru думал, может где то очереди выстраиваются, но пингуется быстро:,
Может, кто то DoS_ячит? дак кому оно надо?

С монитором по-другому - там ошибка вылезает (у них с воскресенья начались проблемы), а здесь по тихому как-то.
Uree
Похожая проблема - генерятся страницы быстренько(десятки-сотни миллисекунд), а вот загрузка от 15-20 секунд и до полной невозможности загрузитьsad.gif При этом с пингом проблем нет - в среднем 45-65мс, изредка на сто с лишним задерживается.

PS Попытавшись отправить это сообщение попал в 20-ти минутное отсутствие форума вообщеsad.gif Пробую второй раз...
MrYuran
А я думал это только у меня такое...
Правда, раньше не наблюдал, но сегодня что-то особенное...
Нажал кнопку - и можно полчаса своими делами заниматься...
А потом вообще геитвэй таймауты попэрли, счас вроде нормализовалось.
zltigo
Да, барахит совершено реально sad.gif.
Wise
..Все это я живописал еще в своей теме "Жуткие тормоза".. rolleyes.gif
С тех пор, так и осталось - временами, до нескольких минут, чтобы зайти в ветку..
..Вероятно, обратная сторона популярности форума.. rolleyes.gif
EUrry
Видимо, исходящие посылки доходят, а входящие - нет. Отправлял вчера сообщение во время очередного "подвиса", нажимал отправить 3 раза, после каждого из которого появлялось сообщение форума об ошибке. Когда "подвис" закончился, то оказалось, что сообщение отправилось все 3 раза. Стал удалять лишнее, опять случился "подвис" и снова появилась ошибка форума уже при редактировании. Зайдя после в тему оказалось, что сообщение отредактировалось.
MrYuran
Последние дня два забавный эффект: некоторые темы читаются нормально, а на некоторые выдаётся еррор 502 - бэд гейтвэй.
Причем стабильно, на протяжении всей темы.
Как-то не очень интересно читать темы через одну... crying.gif
evgeny_ch
Стало получше, но 504 Gateway Timeout - местами бывает.
Гсвязь. biggrin.gif
Methane
И бед гейтвей, и на e-mail уведомления не приходят. Очень не удобно. Не просматриваться же каждую тему. sad.gif
Herz
Цитата(evgeny_ch @ Mar 25 2009, 10:55) *
Гсвязь. biggrin.gif

А у меня похуже стало... wassat.gif Раньше 504 Gateway Timeout практически не бывало. Теперь - регулярно, в каждом посещении форума. "Ничего же не сделал, только вошёл!" (с)

Глючит конкретно...
haker_fox
+1... Кое как сюда ответил... тоже 504 Gateway Timeout очень часто вылетает!!!
zltigo
Сегодня опять начались старые, ранее исчезнувшие после переноса сервера, глюки sad.gif
tyro
504 Gateway Timeout - это за последние дни стало привычным. Наткнулся на интересный? глюк : Жму новые сообщения, нахожу, что есть новые сообщения по теме : Съезд участников форума Сегодня, 13:20 ArizonaWeird - открываю, и точно есть сообщение, но за Mar 14 2009, 14:58.
EUrry
Цитата(tyro @ Mar 25 2009, 21:20) *
Наткнулся на интересный? глюк : Жму новые сообщения, нахожу, что есть новые сообщения по теме : Съезд участников форума Сегодня, 13:20 ArizonaWeird - открываю, и точно есть сообщение, но за Mar 14 2009, 14:58.

Я тут про это написал уже! Первый раз на прошлой неделе просёк. Что такое? laughing.gif
MrYuran
Сегодня случилось чудо!
Всё работает!
Все темы открываются!
08.gif beer.gif yeah.gif
Спасибо огромное тому (тем) кто к этому причастен!
DRUID3
А у меня глючило и седня с утра. А еще браузер "эпифаний" для пользователя под котрым я хожу на electronix умер biggrin.gif . Не факт, но для другого пользователя - жив... Мистика... biggrin.gif
zltigo
Цитата(MrYuran @ Mar 31 2009, 08:00) *
Сегодня случилось чудо!
Всё работает!

Чудес не бывает, это я к тому, что, как оваливался периодически,так и продолжает отваливаться sad.gif
rezident
Цитата(zltigo @ Mar 31 2009, 12:01) *
Чудес не бывает, это я к тому, что, как оваливался периодически,так и продолжает отваливаться sad.gif
+1. К сожалению, время от времени тоже наблюдаю 504 Gatway Time-out sad.gif Причем по законам подлости чаще всего это возникает при отправке сообщения.
EUrry
Цитата(rezident @ Mar 31 2009, 11:07) *
+1. К сожалению, время от времени тоже наблюдаю 504 Gatway Time-out sad.gif Причем по законам подлости чаще всего это возникает при отправке сообщения.

Причем, оно отправляется! Я теперь при столкновении с такой проблемой повторной отправки не делаю, дабы потом не удалять дублеж.
zltigo
Цитата(EUrry @ Mar 31 2009, 10:11) *
Причем, оно отправляется!

Угу, при этом некоторые продолжают "долбить" sad.gif одного даже пришлось прикрыть на сутки, когда просто перестал успевать за ним чистить десятки дублей sad.gif
MrYuran
Цитата(rezident @ Mar 31 2009, 11:07) *

Ну уж лучше 504 время от времени (нечасто), чем 502 гарантированно всегда на всех темах кроме политики :suicide:
smile3009.gif smile3046.gif crying.gif cranky.gif maniac.gif
А щас - прямо красота. Даже несмотря на некоторые досадные помехи.
orthodox
Если получаешь от системы нужный результат,
то её недостатки называются "особенности функционирования" (с)
elman
Подтверждаю 540 Gateway Time-out крайнее время очень часто стало и да, если при отправке выдало то месага таки отправилась, сам по незнанию несколько раз давил рефреш пока не дошло
Methane
Цитата(elman @ Mar 31 2009, 14:40) *
Подтверждаю 540 Gateway Time-out крайнее время очень часто стало и да, если при отправке выдало то месага таки отправилась, сам по незнанию несколько раз давил рефреш пока не дошло

Письма об ответе ко всем не доходят?
rezident
Цитата(Methane @ Mar 31 2009, 17:52) *
Письма об ответе ко всем не доходят?
Нет. Вообще перестали приходить уведомления sad.gif
Herz
Так что это с таймаутами? Почему никак не удаётся устранить?
evgeny_ch
Сегодня было и такое.
тау
заходя после длительного перерыва на форум и втыкая на "новые сообщения" как то так иногда выскакивет надпись

"Включено ограничение на повторное использование поиска. Необходимо подождать 15 секунд перед тем, как воспользоваться поиском снова"

Это нелогично.
rezident
Цитата(тау @ Apr 2 2009, 18:01) *
заходя после длительного перерыва на форум и втыкая на "новые сообщения" как то так иногда выскакивет надпись

"Включено ограничение на повторное использование поиска. Необходимо подождать 15 секунд перед тем, как воспользоваться поиском снова"

Это нелогично.
Логичным было бы поменять мышку или по крайней мере заменить левую кнопку на ней, у которой дребезг. wink.gif
bureau
А что скажет администратор? Это действительно проблемма с сервером, на решение которой пока нет времени?
Не может ли это быть связано с узлами или каналом??? Просто не только на счет данного форума слышал подобные проблемы... Есть еще несколько сайтов(из тех что мне называли) с которыми практически та же проблемма.
Дома лажу по форуму и нет никаких проблем, а вот на работе так достает это 504 Gatway Time-out...
Есть предложение сравнить trace rout, у кого что...
Serj78
Цитата(evgeny_ch @ Mar 25 2009, 12:55) *

Да, очень часто 504 Gateway Timeout... время восстановления от 5 до 10 минут

Пользуюсь мозиллой.
evgeny_ch
Утром было хорошо, сейчас подвисает, м. б. связано с большой нагрузкой серверов? biggrin.gif
Жека
Действительно, при трассировке пути 2 последних пункта какие-то мутные
94.75.255.62 United States
85.17.226.171 Netherlands, NL

В Москву через Ташкент получается blink.gif
zltigo
Цитата(Жека @ Apr 4 2009, 13:25) *
В Москву через Ташкент получается blink.gif

Не в Москву smile.gif сервер перенесен сами поняли куда. У меня теперь до него путь короткий и другой
Цитата
.....
3 5 ms 1 ms 4 ms zeta16.telenet.lv [87.99.79.205]
4 5 ms 1 ms 3 ms 91.90.249.17
5 12 ms 21 ms 53 ms ae0-202.RT.TC1.STO.SE.retn.net [87.245.249.41]
6 51 ms 48 ms 49 ms xe030-6.RT.TC2.AMS.NL.retn.net [87.245.233.106]
7 129 ms 73 ms 242 ms te9-4.evo-sr7.leaseweb.net [85.17.67.193]
8 49 ms 41 ms 45 ms 85.17.226.171

но результат по любому плохой.
MrYuran
Забавная штука: на работе всё работает на ура, (504 изредка не в счёт), а дома как и раньше - сплошные 502 почти во всех темах.
Где-то по пути наверно закешировалось насмерть, как бы сбросить эту хрень...

Так и живём: на работе можно в форуме сидеть, а дома - фтп качать и цвс тоже... (на работе это залочено одмином)
evgeny_ch
Час назад.
MrYuran
Люди, посоветуйте чё-нибудь.

На работе все работает, все темы открываются нормально.
Дома - сплошной Bad Gateway 502, кроме пары тем из политики.

И там и там - FF3.

Щас попробовал дома открыть форум из маздайного ИЕ7, долго вспоминал пароль, короче вспомнил, всё работает как надо.

Что нужно сделать с мозиллой, чтобы она тоже нормально работала?

Кэш уже сбрасывал (вроде бы)
MrYuran
Ну всё, сегодня не поленился, нашёл эти глупые галочки, сбросил всё что можно: кэш, кукишы, и ещё чего-то...
Всё с ходу заработало!

А этот масдайный маздай ИЕ7 - must die!!!
stells
Цитата(MrYuran @ Apr 14 2009, 20:55) *
сбросил всё что можно: кэш, кукишы, и ещё чего-то...

я тоже поудалял все это неделю назад и тогда же начал нормально форум работать, только я не связал между собой эти две вещи... а с чего бы?
Harbinger
В Мозилле ничего не делал - где-то уже недели 2 как всё шуршит без проблем, на двух компах с тремя ОС. Вероятно, таки была DoS-атака или что-то вроде того, аналогичное по симптомам.
А IE6 порой задумывается. Надолго.
DRUID3
У меня опять, причем только если пытаюсь войти в созданные сегодня(не мной) темы... хм...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.