Цитата(rezident @ May 21 2009, 18:49)

Кнопку повесьте на любой пин порта P1 или P2, у которых имеется возможность получить прерывание по изменению уровня на входе. Хотя раз у вас часы будут имитироваться, то в этом же "часовом" прерывании опросить состояние пина много времени не займет. В таком случае кнопка на любом пине может быть.
Я об этом думал, но поскольку как Вы сказали - прерывание от часов все равно работает.
Цитата
Неразумное решение.

Зачем переключаться между кварцевыми генераторами? Разработчики MSP430 не зря ведь
три внутренних CLK придумали. LFXT у вас будет работать всегда, потому как часы. От LFXT будет генерироваться ACLK. Кстати, часы лучше на WDT повесить, а TimerB использовать для более полезных дел.
Но тогда в системе не будет вообще вотчдога!
Заодно вопрос по нему, тут я немного не понял логику тексасовцев.
Вотчдог это "охранное устройство", его назначение - выводить процессор (сбросом, прерыванием) их тупика в программе или аппаратного соя (например от помех - в AVR и Моторолах наблюдал не раз).
Задача программы - его вовремя сбрасывать, и при этом этот сброс надо размещать так чтобы сна него попадало только закономерным образом, например не стоит рахмещать в перрывании, поскольку основная программа може зациклиться где-то, при работающем прерывании.
При этом, в идеале у программы больше не должно быть доступа к управлению им. Например у Микрочипа WDT включается при прожигании, во фьюзах, и из программы его выключить нельзя. И считаю что это правильно.
Тексасовцы же сделали "доступ с паролем", но что это за "пароль", если он просто константа, и одной командой пуляется в регистр и пароль и код выключения/включения.
Цитата
XT2 нужно включать только тогда, когда он требуется для генерации SMCLK и работы UART. MCLK у вас всегда должен тактироваться от DCO, настроенного на высокую частоту.
Поправьте меня, если не прав - с DCO макс. частота MCLK около 4мгц, а с ХТ2 я могу запустить на 8мгц?
Дело в том, что мне это критично - АЦП надо читать и передавать довольно часто, а попутно обслуживать часы, кнопки и ЖКИ, поэтому чем быстрее - тем лучше, потому я и озадачивался вчера временем выполнения операций.
Цитата
В таком случае гарантирован быстрый старт (единицы мкс) при переключении в рабочий режим и более надежная работа кристалла вообще (генератор-то внутренний!). К тому же уже неоднократно проверено, что "проснуться", быстро выполнить требуемые операции и снова "уснуть", менее энергозатратно, чем работать на низкой частоте тактирования, но выполнять операции более длительное время.
Это я все понимаю, но все устройство в рабочем режиме жрет от аккумуятора пол ампера, и экономить ток MSP в это время излишне.
А когда устройство выключено, работают только проц, от часового кварца.
Быстрый старт при переключении в рабочий режим не нужен, это происходит по нажатию кнопки, так что, реакция человека-оператора не единицы мкс.
Для других случаев, Вы безусловно правы.