Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: микрополосковый циркулятор/изолятор на 3 Ггц
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Serj78
Возникла такая задача- работа на одну антенну приемника и передатчика, развязка между ними нужна не хуже 35-40дб,
а вот с потерями до 3дб можно смириться...

Возможно ли такое сделать только на микрополосках, без использования ферритовых Y-циркуляторов?
Диапазон 3Ггц. Готовые циркуляторы обычно обеспечивают развязку 20дб и очень малые потери- до 0.3дб.

В справочнике по расчету микрополосковых устройств такие устройства отсутствуют как класс...

Или, если такое не возможно, может, получится конструктивно объединить две антенны в одном корпусе ? (как у НВО в С300? smile.gif)
(Задача- радиовысотомер малых высот -до 1.5км (ЛЧМ) )

Антенны предполагаю патчи с рефлектором , усиление 8-10dbi.
Вот только чует мое сердце что для развязки в 35-40дб придется их разнести метр, а то и полтора sad.gif
DEM_ALEX
Когда мне не хватало развязки между плечами циркулятора я ставил еще дополнительно вентиль. Может в вашем случае тоже подойдет.
WEST128
Даже с идеальным циркулятором такой развязки получить нереально, и дело тут вот в чем : поскольку антенна явно не идеально согласована, то от нее пойдет отраженная волна, по направлению совпадающая с полезной для приемника волной, и никакие примочки не смогут ее отделить, если они только не различны по частотному плану. В предельном случае развязка с циркулятором равна КСВ антенны, который редко лучше 15 дБ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.