Цитата(Jonson @ Mar 22 2009, 16:03)

Да? Ммм а как ее сделать чтобы сохранить линейность? Какой усилок попутевей взять? Шупы будут 1:100, т.е. макс 10 вольт разница будет. Натолкните на ченить умное, дальше сам пойду

Рассчитывать делители, я думаю, учить не нужно, да? Я имею в виду, просто компенсированные делители - про диференциальные я и сам не знаю, что это и зачем.
Строить разделение, не выходя из аналога - сложно, придется наверное, разделить на полосы, линейный ВЧ усилитель нагрузить на трансформатор... А то, что ниже - от постоянки- все равно превратить в ШИМ и пропустить через быстрый оптрон... Потому такие решения и дороги... Плюс еще питать все это надо на стороне измерения... Такшта емкость разделения ниже 100 pF просто не знаю как получить в аналоге... Ну, есть еще линейные оптроны, есть методы компенсации нелинейностей оптрона - но все равно хлопоты с разделением полос...
Раньше я использовал трансформатор сетевой - 1:1 для разделения. Смущала приличная - более 500pF - емкость разделения...
Потом натолкнулся на oscill.com и взял себе щуп , гальванически изолированный, так им пришлось в этот щуп весь осциллограф встроить, а разделяли уже по цифре... Такая себе платка размером 14*20*105 мм , с USB -выходом... Вот теперь у меня емкость разделения мизерная, уже не мешает...И раздел гарантируют 2.5кВ . И разделительный трансформатор не особо нужен - хотя по соображениям безопасности наверное, оставлю....уплочено уже, куды деваться...
Кстати, как осциллограф он мне понравился.... 14нс нарастания вполне устраивает, ну и кое-какой доп. сервис по сравнению с тем, что я раньше имел... Хорошо, что не взял здоровую дуру с сетевым питанием - опять бы имел проблемы с развязкой... Собственно, до сих пор на цифру не переходил именно из-за развязки - не хотел шило на мыло менять... я и с аналоговым мерил все, что хотел - кроме вот этой хрени, не мешало ничего...
PS глянул, разделительный щуп 1:10 и еще киловольтовый какой-то там есть... Я не брал, я люблю сам доделывать...Мне бы лишь подешевле бы...