В общем идея такая: разработать устройство с USB host на борту и подключать туда мобильные телефоны фирмы SonyEricsson для использования их в режиме модема(для data call).
Мне сейчас просто хочется оценить объём работы(в неделях, месяцах), а также стандартность такого подхода.
Под стандартностью я подразумеваю следующее: придётся ли исследовать протокол работы компьютера с телефоном, дизассемблировать виндовый фирменный драйвер или же есть стандартный подход к решению этой проблемы(ну скажем стандарт какой-нибудь там USB modem).
С программированием USB раньше не сталкивался... знаю, что, к примеру, в Bluetooth есть стандартный набор сервисов с которыми достаточно просто подружиться и они универсальны, а вот как с этим делом в USB?
Да, немного покопавшись нашел это и это
Я так понимаю теперь всё сводится только к определению являются ли телефоны SonyEricsson Communication Device Class (CDC) specification совместимыми или нет. Что собственно и выносится как главный вопрос.
И по питанию ещё. У меня в распоряжении есть только 3.3V этого достаточно или нужно будет 5V тоже?