Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На сколько сложно заставить работать мобилу по USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
sigmaN
В общем идея такая: разработать устройство с USB host на борту и подключать туда мобильные телефоны фирмы SonyEricsson для использования их в режиме модема(для data call).

Мне сейчас просто хочется оценить объём работы(в неделях, месяцах), а также стандартность такого подхода.
Под стандартностью я подразумеваю следующее: придётся ли исследовать протокол работы компьютера с телефоном, дизассемблировать виндовый фирменный драйвер или же есть стандартный подход к решению этой проблемы(ну скажем стандарт какой-нибудь там USB modem).

С программированием USB раньше не сталкивался... знаю, что, к примеру, в Bluetooth есть стандартный набор сервисов с которыми достаточно просто подружиться и они универсальны, а вот как с этим делом в USB?

Да, немного покопавшись нашел это и это

Я так понимаю теперь всё сводится только к определению являются ли телефоны SonyEricsson Communication Device Class (CDC) specification совместимыми или нет. Что собственно и выносится как главный вопрос.

И по питанию ещё. У меня в распоряжении есть только 3.3V этого достаточно или нужно будет 5V тоже?
galjoen
Цитата(sigmaN @ Mar 22 2009, 16:53) *
В общем идея такая: разработать устройство с USB host на борту и подключать туда мобильные телефоны фирмы SonyEricsson для использования их в режиме модема(для data call).
...

1. Не так много дешёвых контроллеров с хостом на борту. Я использую AT90USB1287 - около $8. Хоть там не хост, а OTG, но телефон подключить можно.
2. Если с USB не работали - изучать много придётся. Навскидку - в районе полугода у вас уйдёт на это.
3. Для начала - посмотрите снуппером обмен по USB с телефоном. Тут уже многое прояснится.

И самое главное - какая планируется серия? Стоит-ли овчинка выделки?
sigmaN
К использованию предполагается внешний малогабаритный USB HOST CY7C67200 фирмы CYPRESS

Выделки стоит!
Цитата
3. Для начала - посмотрите снуппером обмен по USB с телефоном. Тут уже многое прояснится.

Тут имеется ввиду программно или аппаратно? Потому как я слыхал что аппаратные штуковины для USB стоят не дешево.
galjoen
Цитата(sigmaN @ Mar 23 2009, 20:50) *
К использованию предполагается внешний малогабаритный USB HOST CY7C67200 фирмы CYPRESS

Выделки стоит!

Тут имеется ввиду программно или аппаратно? Потому как я слыхал что аппаратные штуковины для USB стоят не дешево.

1. Цена/доступность?
2. Тогда вперёд.
3. Программно конечно. Причём бесплатно. Лично мне SnoopyPro нравится. Ещё есть USBluser и всякие другие.
sigmaN
доступен. Цена до 3$ большие партии не знаю, будет дешевле...

Будущий девайс не будет позиционироваться как бюджетный вариант для любителей сэкономитьsmile.gif

Спасибо за советы ))
AlexandrY
Че за телефоны то хоть?
Бывают такие телефоны что снифером там нечего делать.
Тем более что софтварные USB сниферы на PC вообще мало смысла имеют.

Цитата(sigmaN @ Mar 23 2009, 20:26) *
доступен. Цена до 3$ большие партии не знаю, будет дешевле...

Будущий девайс не будет позиционироваться как бюджетный вариант для любителей сэкономитьsmile.gif

Спасибо за советы ))
sigmaN
Телефоны... а максимально возможное кол-во моделей SonyEricsson smile.gif
ClockworkOrange
ну, выясните вы, допустим, что в телефонах по USB гоняется CDC..
а дальше что?!.. будете уповать на то, что там стандартный набор АТ-команд?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.