Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sim300D TCP-IP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
=F8=
Цитата(N.I. @ Mar 26 2009, 13:46) *
через почту, по сути, то же самое что и через sms. не получится отследить момент, когда связь прервется... Или нет?

По сути тоже, только дешевле, и соответственно это можно делать чаще. А как вы хотите отслеживать момент когда связь прервется?
N.I.
Цитата(=F8= @ Mar 26 2009, 15:34) *
По сути тоже, только дешевле, и соответственно это можно делать чаще. А как вы хотите отслеживать момент когда связь прервется?

Разрыв соединения на стороне сервера. если соединение не устанавливается в течение 5 минут, то отправляется сообщение. Думаю, это надо, поскольку сейчас глушилками пользуются.
av-master
не факт, что разрыв определится сам и сразу, у меня часа 2 висит потом обрыв
N.I.
Цитата(av-master @ Mar 26 2009, 15:51) *
не факт, что разрыв определится сам и сразу, у меня часа 2 висит потом обрыв

можно раз в 5-10 минут один байт переслылать
M_Z
Цитата(N.I. @ Mar 26 2009, 15:56) *
можно раз в 5-10 минут один байт переслылать

Так это если сокетное соединение, то да стоимость не большая. А если почтой то уже поболее. Ну а если SMS, то и говорить страшно.
А контролировать наличие связи реально можно только передавая данные. При нормальном разрыве соединения по инициатив модуля, на сервере есть информация о разрыве соединения. А вот если модуль просто выключить обрубанием питания, то сервер думает еще пару часов что у него есть конект с модулем.
N.I.
Цитата(M_Z @ Mar 26 2009, 16:55) *
Так это если сокетное соединение, то да стоимость не большая. А если почтой то уже поболее. Ну а если SMS, то и говорить страшно.
А контролировать наличие связи реально можно только передавая данные. При нормальном разрыве соединения по инициатив модуля, на сервере есть информация о разрыве соединения. А вот если модуль просто выключить обрубанием питания, то сервер думает еще пару часов что у него есть конект с модулем.

По этому и интересно соединение через tcp. Даже если отправлять по 100 байт каждые 5 минут то за месяц 1мег уйдет. если бы еще не платить за поддержку статического адреса.
M_Z
Цитата(N.I. @ Mar 26 2009, 17:30) *
По этому и интересно соединение через tcp. Даже если отправлять по 100 байт каждые 5 минут то за месяц 1мег уйдет. если бы еще не платить за поддержку статического адреса.

VPS хостинг с фиксированным IP адресом стоит 30..40$ в месяц. Можно найти и подешевле с малым объемом HDD и медленным процессором. Если устройств хотябы десятки, то посчитайте на одно устройство не так уж и много.
Конечно если планируется только одно устройство, то это дороговато.
Так что все зависит от задачи.
N.I.
Цитата(M_Z @ Mar 26 2009, 17:55) *
VPS хостинг с фиксированным IP адресом стоит 30..40$ в месяц. Можно найти и подешевле с малым объемом HDD и медленным процессором. Если устройств хотябы десятки, то посчитайте на одно устройство не так уж и много.
Конечно если планируется только одно устройство, то это дороговато.
Так что все зависит от задачи.

Для начала предполагаю штук пять. А дальше, в зависимости от того, что получится smile.gif Хотелось бы не больше 50 рублей в месяц суммарных расходов на штуку уложиться.
M_Z
Цитата(N.I. @ Mar 26 2009, 18:08) *
Для начала предполагаю штук пять. А дальше, в зависимости от того, что получится smile.gif Хотелось бы не больше 50 рублей в месяц суммарных расходов на штуку уложиться.

Может свой комп использовать, получив фиксированный IP адрес. Но сколько это может стоить, не знаю. Никогда не занимались. Да и разных регионах эта услуга может сильно отличаться. Оплатили хостинг и никаких проблем.
N.I.
Цитата(M_Z @ Mar 26 2009, 19:45) *
Может свой комп использовать, получив фиксированный IP адрес. Но сколько это может стоить, не знаю. Никогда не занимались. Да и разных регионах эта услуга может сильно отличаться. Оплатили хостинг и никаких проблем.

У МТС 90 руб/месяц за реальный IP. Можно подумать. Оживить старенький Celeron и включить на непрерывную работу. Хотя надо что-нибудь менее потребляющее для возможности автономной работы некоторое время. Правда еще вопрос, насколько он статичен? Если нет, то при каждом входе в сеть нужно рассылать всем клиентам номер своего адреса по SMS.
=F8=
Цитата(N.I. @ Mar 26 2009, 20:08) *
У МТС 90 руб/месяц за реальный IP. Можно подумать. Оживить старенький Celeron и включить на непрерывную работу. Хотя надо что-нибудь менее потребляющее для возможности автономной работы некоторое время. Правда еще вопрос, насколько он статичен? Если нет, то при каждом входе в сеть нужно рассылать всем клиентам номер своего адреса по SMS.

Кстати узнайте у операторов сколько стоит создание VPN сети. Недавно тренировался с киевстаровскими карточками входящими в такую сеть, все они, в пределах этой сети, имели статические IP. Думаю, для сигналок, сбора данных идеальный вариант.
av-master
это да... киевстар молодец, еще и округление не делают, 0,7 у.е/мес 5 метров включено
N.I.
И все таки какие могут быть предположения по поводу "аппаратной ошибки" при установлении коннекта с компьютера? Куда копать? Может ли это быть из за того, что я использую мост ft232rl?
M_Z
Цитата(N.I. @ Mar 27 2009, 17:00) *
И все таки какие могут быть предположения по поводу "аппаратной ошибки" при установлении коннекта с компьютера? Куда копать? Может ли это быть из за того, что я использую мост ft232rl?

А какая ошибка? поподробней можно?
Ну может схему стоит приложить, если уж проблемы с аппаратной частью
N.I.
Цитата(M_Z @ Mar 27 2009, 17:42) *
А какая ошибка? поподробней можно?
Ну может схему стоит приложить, если уж проблемы с аппаратной частью

Номер ошибки не помню, в выходные попробую еще посоединяться. схемку прилагаю. Соединения с серверами почтовыми проходят.
HARMHARM
Цитата(N.I. @ Mar 27 2009, 17:48) *
Номер ошибки не помню, в выходные попробую еще посоединяться. схемку прилагаю. Соединения с серверами почтовыми проходят.

Конденсатор на TEMP_BAT точно не нужен (в SIM300D этот контакт не используется вообще), на VCHG не нужен если не пользуетесь функцией зарядки, на ADC0 кажется тоже не нужен (я не ставил). PWRKEY уже подтянут к плюсу внутри модуля. C47 я поставил больше на порядок. С51 нужен, и правда 0,1 мкФ. На SIMSTAT я тоже поставил последовательный резистор.
AlexandrY
Какую технологию вы имеете в виду говоря о хостинге?

Насколько известно дешевые хостеры без выделенного сервера максимум что могут позволить запустить на своем общем сервере это PHP или ASP скрипты с ограничением на максимальный объем ОЗУ захватываемый вашими клиентскими процессами.
Этого может не хватить даже запустить некоторые стандартные PHP либы не говоря уже о полнофункциональном приложении.

Цитата(M_Z @ Mar 26 2009, 08:12) *
без абонентской платы за хостинг? Или какой абонентской?

Я думаю результат будет не лучший. И такой путь наверное применим в том случае, если Вы делаете для собственного применения ну и еще может друзьям установите такие системы. Если планируется продажа таких систем, то стоимость хостинга она ничтожна. Либо свой сервер, это несколько дороже для начала. Но тут есть свои плюсы. Хотя и минусы тож есть. хотя бы тот что за сервером нужно следить что бы он хотябы тупо не завис. Если Вы покупаете хостинг то там есть люди которые следят чтобы их сервера не висели. Зато возможностей несравнимо больше. И соответственно систему можно реализовать гораздо лучшую.
N.I.
Подключил от компьютера. Оказалось, что нужно перевернуть сигнал CTS в USB-мостике с помощью фирменной утилитки. Обнаружил это, когда сравнивал поведение обычного телефона и sim300. В логах все одинаково, а снизу у порт-монитора огоньки состояния сигнальных линий отличаются. Перешил ft232r и все заработало. Попробовал запитать от USB, ни каких сбоев. Для проверки нужно куда нибудь передать большие пакеты данных и измерить ток потребления и пульсации по питанию.
etoja
Цитата(AlexandrY @ Mar 28 2009, 14:30) *
Насколько известно дешевые хостеры без выделенного сервера максимум что могут позволить запустить на своем общем сервере это PHP или ASP скрипты с ограничением на максимальный объем ОЗУ захватываемый вашими клиентскими процессами.
Этого может не хватить даже запустить некоторые стандартные PHP либы не говоря уже о полнофункциональном приложении.

Ерунду говорите. Виртуальный хостинг в Москве за 2000 русских рублей в год позволяет использовать PHP с графической библиотекой GDLib, что даёт возможность редактирования изображений на стороне сервера в скрипте PHP.
AlexandrY
При чем тут ерунда?
Вы так и не узнали сколько ОЗУ дают вашему процессу.
ОЗУ захватывается во время работы процесса.
Т.е. либы они вам какие хошь помогут поставить, но редко какой хостер реально знает сколько ОЗУ требуют разные фришные либы.
И даже если библиотека запустится никто не гарантирует что она не рухнет через 5-ть минут.

Цитата(etoja @ Mar 31 2009, 10:19) *
Ерунду говорите. Виртуальный хостинг в Москве за 2000 русских рублей в год позволяет использовать PHP с графической библиотекой GDLib, что даёт возможность редактирования изображений на стороне сервера в скрипте PHP.
stream
Цитата(N.I. @ Mar 26 2009, 20:08) *
У МТС 90 руб/месяц за реальный IP. [...] Правда еще вопрос, насколько он статичен?

Он динамический. Практически, если при обрыве переподключиться быстро, в течение нескольких минут, адрес не меняется, но нужно быть готовым к любому повороту событий.

В билайне есть отдельная услуга Fixed IP за отдельные деньги (проверено, работает), у Мегафона вроде бы тоже.
etoja
Цитата(AlexandrY @ Mar 31 2009, 12:24) *
При чем тут ерунда?
Вы так и не узнали сколько ОЗУ дают вашему процессу.
ОЗУ захватывается во время работы процесса.
Т.е. либы они вам какие хошь помогут поставить, но редко какой хостер реально знает сколько ОЗУ требуют разные фришные либы.
И даже если библиотека запустится никто не гарантирует что она не рухнет через 5-ть минут.

У вас как в песне: "кто-то кое-где у нас порой ..."

Я говорю конкретно: пользуюсь виртуальным хостингом несколько лет. Редактирование больших цветных фотографий в PHP скрипте происходит устойчиво.
AlexandrY
Ну эт вы можете петь скока угодно.
У меня позиция основанная на логике,
а у вас извините понты wink.gif

Все знают что что хостеры хотят максимальнго количества клиентов, ламеру понятно что сервер клиентским сессиям выделяет процесс если он запускает скрипты.
Хостеры у PHP движка ставят лимит ОЗУ. То что вы в него не уперлись ваше щастье.
Даже не ожидаю от вас добровольного признания что тот движок у вас кое когда вис, я это и так знаю.

А вообщем тот редактор детский лепет в сравнении с тем сколько PHP либ надо вгрузить в сервер для нормального
корпоративного приложения с флит-менеджментом со всеми наворотами написанного скажем на Delphi for PHP.

Цитата(etoja @ Mar 31 2009, 13:24) *
У вас как в песне: "кто-то кое-где у нас порой ..."

Я говорю конкретно: пользуюсь виртуальным хостингом несколько лет. Редактирование больших цветных фотографий в PHP скрипте происходит устойчиво.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.