Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sim300D TCP-IP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
N.I.
Пробую подключиться компьютеру с помощью программы тестовой "server", использую адрес и порт, взятый из нее.
at+cgatt=1
OK
at+cipcsgp=1,"internet.mts.ru","mts","mts"
OK
at+cipstart="TCP","xxx.xxx.xxx.xxx","2020"
OK
и через некоторое время

STATE: TCP CONNECTING
CONNECT FAIL

после
at+cipshut
SHUT OK
все повторяется

Кто может подсказать, почему это происходит и как исправить?
M_Z
Цитата(N.I. @ Mar 23 2009, 15:19) *
Пробую подключиться компьютеру с помощью программы тестовой "server", использую адрес и порт, взятый из нее.
at+cgatt=1
OK
OK
OK
и через некоторое время

CONNECT FAIL

после
at+cipshut
SHUT OK
все повторяется

Это какая то проблема с сервером. Возможно проблемы настройки порта.
Или пробле мы подключения Вашего компа к интерену, из за чего не работает тестовая программа сервер.
Вобщем то мы работаем с реальным серверверм и проблем нет.
Работает однозначно.
Команды правильные. Правда а какие были команды до того. Может там чтото не так запрограмировали?
ISD
Подключите услугу GPRS/EDGE, если она не была подключена ранее или вы ее отключали.
Взято с mts.ru.
N.I.
Цитата(ISD @ Mar 23 2009, 14:37) *
Подключите услугу GPRS/EDGE, если она не была подключена ранее или вы ее отключали.
Взято с mts.ru.

с телефона компьютер выходит в интернет с этой карточкой
M_Z
Цитата(N.I. @ Mar 23 2009, 15:40) *
с телефона компьютер выходит в интернет с этой карточкой

а какие были команды до того. Может там чтото не так запрограмировали?
N.I.
Цитата(M_Z @ Mar 23 2009, 14:35) *
Это какая то проблема с сервером. Возможно проблемы настройки порта.
Или пробле мы подключения Вашего компа к интерену, из за чего не работает тестовая программа сервер.
Вобщем то мы работаем с реальным серверверм и проблем нет.
Работает однозначно.
Команды правильные. Правда а какие были команды до того. Может там чтото не так запрограмировали?

По "быстрому старту" вроде ничего не нужно более. Звонки принимает-отправляет. с SMS тоже работает. можно ли попробовать как-нибудь через *99***1#? Или это криво так делать?
ISD
А IP адрес какой? Я надеюсь реальный внешний? И антивирусники все выключить надо
M_Z
Цитата(N.I. @ Mar 23 2009, 15:45) *
По "быстрому старту" вроде ничего не нужно более. Звонки принимает-отправляет. с SMS тоже работает. можно ли попробовать как-нибудь через *99***1#? Или это криво так делать?

нужно
Вот вариант рабочий
at+cgatt=1
at+cipats=0
at+cdnsorip=0
N.I.
Цитата(M_Z @ Mar 23 2009, 14:42) *
а какие были команды до того. Может там чтото не так запрограмировали?

сразу после включения отправляю эти команды. просмотрел AT-commands. вроде можно по разному подключаться, но всегда этот результат. включил SIM300D позавчера, на все команды реагирует правильно, кроме поключения по TCP-IP. Стоит ли попробовать другого оператора, например TELE2?
M_Z
Цитата(N.I. @ Mar 23 2009, 15:51) *
сразу после включения отправляю эти команды. просмотрел AT-commands. вроде можно по разному подключаться, но всегда этот результат. включил SIM300D позавчера, на все команды реагирует правильно, кроме поключения по TCP-IP. Стоит ли попробовать другого оператора, например TELE2?

Приведите все команды которые Вы шлете после включения
Или поробуйте тот набор который я Вам предлжил
N.I.
Цитата(ISD @ Mar 23 2009, 14:46) *
А IP адрес какой? Я надеюсь реальный внешний? И антивирусники все выключить надо

для проверки сегодня взял ноут с билайновским модемом. результат тот же.

Цитата(M_Z @ Mar 23 2009, 14:53) *
Приведите все команды которые Вы шлете после включения
Или поробуйте тот набор который я Вам предлжил

RDY
+CFUN: 1
+CPIN: READY
Call Ready
at+cgatt=1
OK
at+cipats=0
OK
OK
at+cdnsorip=0
OK
OK
CONNECT FAIL

Цитата(ISD @ Mar 23 2009, 14:46) *

как узнать, насколько реальный и внешний адрес? в рабочей сети через прокси, через gsm-модем билайна тоже наверное свой прокси.
M_Z
Цитата(N.I. @ Mar 23 2009, 16:06) *
для проверки сегодня взял ноут с билайновским модемом. результат тот же.

RDY
+CFUN: 1
+CPIN: READY
Call Ready
at+cgatt=1
OK
at+cipats=0
OK
OK
at+cdnsorip=0
OK
OK
CONNECT FAIL

как узнать, насколько реальный и внешний адрес? в рабочей сети через прокси, через gsm-модем билайна тоже наверное свой прокси.

а попробуйте
at+cipstart="TCP","81.211.64.80","25"
это почта.ру
раньше работала. с нее начинал
теперь нечем проверить
ISD
Цитата(N.I. @ Mar 23 2009, 16:06) *

Не, будет работать будет только с внешним IP. 192.ХХХ... -не катит. Или на прокси поставьте server.Он должен схватить реальный IP.
N.I.
Цитата(M_Z @ Mar 23 2009, 15:18) *
а попробуйте
at+cipstart="TCP","81.211.64.80","25"
это почта.ру
раньше работала. с нее начинал
теперь нечем проверить

ведет себя точно также. сначала OK, затем, через некоторое время
CONNECT FAIL

Цитата(ISD @ Mar 23 2009, 15:20) *
Не, будет работать будет только с внешним IP. 192.ХХХ... -не катит. Или на прокси поставьте server.Он должен схватить реальный IP.

группа 192 это признак того, что IP внешний?
ISD
Наоборот
N.I.
Цитата(ISD @ Mar 23 2009, 15:20) *

есть ли реальный адрес для проверки, до сервера далеко, да и администраторы там... сложно будет объяснить им
M_Z
Цитата(N.I. @ Mar 23 2009, 16:29) *
ведет себя точно также. сначала OK, затем, через некоторое время
CONNECT FAIL

Поведение стандартное если не может подключиться к указанному порту-адресу
если не заработает у Вас, то завтра я Вам дам реальный проверенный адрес.
N.I.
Цитата(M_Z @ Mar 23 2009, 15:34) *

а как должен выглядеть реальный адрес? какие отличия от других. у меня 172.xxx.xxx.xxx

Цитата(N.I. @ Mar 23 2009, 15:43) *
а как должен выглядеть реальный адрес? какие отличия от других. у меня 172.xxx.xxx.xxx

действительно и в сети и в gsm адреса приватные. т.е. нужно обязательно регистрировать реальный адрес? и не прислать ничего на приватный адрес?
M_Z
Цитата(N.I. @ Mar 23 2009, 16:56) *

действительно и в сети и в gsm адреса приватные. т.е. нужно обязательно регистрировать реальный адрес? и не прислать ничего на приватный адрес?

совсем не обязательно 172.xxx.xxx.xxx

к примеру реальные адреса которые мы используем
213.184.242.11
91.xxx.xxx.xxx
и так далее
N.I.
Цитата(M_Z @ Mar 23 2009, 15:34) *

а здесь satspace.ru/index.php?id1=5&id2=118&id3=193 действительно выдается реальный адрес? по нему тоже выдает сбой подключения

Цитата(M_Z @ Mar 23 2009, 16:09) *
совсем не обязательно 172.xxx.xxx.xxx

к примеру реальные адреса которые мы используем
213.184.242.11
91.xxx.xxx.xxx
и так далее

для проверки хотелось бы попробовать заведомо рабочий, а то не понятно, где сбой. или в прошивке стека или еще что другое.
M_Z
Цитата(N.I. @ Mar 23 2009, 17:14) *
а здесь satspace.ru/index.php?id1=5&id2=118&id3=193 действительно выдается реальный адрес? по нему тоже выдает сбой подключения

для проверки хотелось бы попробовать заведомо рабочий, а то не понятно, где сбой. или в прошивке стека или еще что другое.

Свои я не хочу давать. Поэтому завтра я нодеюсь Вам дат какие нибудь заведомо работающие
N.I.
Цитата(M_Z @ Mar 23 2009, 16:18) *
Свои я не хочу давать. Поэтому завтра я нодеюсь Вам дат какие нибудь заведомо работающие

Спасибо. подожду до завтра.
Baser
Цитата(N.I. @ Mar 23 2009, 13:19) *
at+cgatt=1
OK
OK
OK
и через некоторое время

CONNECT FAIL

после
at+cipshut
SHUT OK
все повторяется

Ключевая фраза у вас "использую адрес и порт, взятый из нее"
Тут на форуме такие вопросы возникают периодически...

У вас просто неверное представление... С чего вы взяли, что какой-либо случайный сервер будет устанавливать с вами коннект? wink.gif
Ответ вы получаете правильный.
Найти чужой сервер, который не станет вас сразу отфутболивать, не очень просто. Нужно постараться...
Проще организовать свой сервер.
N.I.
Цитата(Baser @ Mar 23 2009, 16:35) *
Ключевая фраза у вас "использую адрес и порт, взятый из нее"
Тут на форуме такие вопросы возникают периодически...

У вас просто неверное представление... С чего вы взяли, что какой-либо случайный сервер будет устанавливать с вами коннект? wink.gif
Ответ вы получаете правильный.
Найти чужой сервер, который не станет вас сразу отфутболивать, не очень просто. Нужно постараться...
Проще организовать свой сервер.

как я понял, тестовая программа "server" и есть примитивный сервер. она сообщает текущий IP адрес компьютера, по которому можно обращаться извне. к сожалению, этот адрес приватный. а реальный адрес машины в нее не подставить.
Baser
Цитата(N.I. @ Mar 23 2009, 16:08) *
как я понял, тестовая программа "server" и есть примитивный сервер. она сообщает текущий IP адрес компьютера, по которому можно обращаться извне. к сожалению, этот адрес приватный. а реальный адрес машины в нее не подставить.

Реальный (внешний) адрес подставить можно, только это ничего не даст.
Посмотреть свой внешний адрес можно через службы Whois, и если он отличается от того, что у вас прописан в настройках TCP (можно также посмотреть через ipconfig), то вы находитесь в локальной сети за каким-либо сетевым экраном. При этом достучаться до вас извне можно только если проключать напрямую порты на сетевом экране. А это может сделать только сисадмин. Да и не факт, что сделает sad.gif
Так что ищите компьютер вне вашей организации: дома, у друзей... с реальным IP

Мы начинали с того, что мои коллеги написали простейший эхо-сервер (возвращал все данные, которые на него посылали), который запускали дома. А то ко мне на работу на корпоративную сетку тоже никак не попасть.
N.I.
Цитата(Baser @ Mar 23 2009, 18:45) *
Реальный (внешний) адрес подставить можно, только это ничего не даст.
Посмотреть свой внешний адрес можно через службы Whois, и если он отличается от того, что у вас прописан в настройках TCP (можно также посмотреть через ipconfig), то вы находитесь в локальной сети за каким-либо сетевым экраном. При этом достучаться до вас извне можно только если проключать напрямую порты на сетевом экране. А это может сделать только сисадмин. Да и не факт, что сделает sad.gif
Так что ищите компьютер вне вашей организации: дома, у друзей... с реальным IP

Мы начинали с того, что мои коллеги написали простейший эхо-сервер (возвращал все данные, которые на него посылали), который запускали дома. А то ко мне на работу на корпоративную сетку тоже никак не попасть.

а через интернет соединение можно как-нибудь подключиться? с набором номера*99***1#?
Baser
Цитата(N.I. @ Mar 23 2009, 18:28) *
а через интернет соединение можно как-нибудь подключиться? с набором номера*99***1#?

Почитайте-ка пока теорию про интернет-соединения и по TCP/IP... Ибо ваш вопрос говорит о непонимании вопроса biggrin.gif

Как вы будете соединяться, при помощи внутреннего стека модема или внешнего, никакой разницы нет. Все равно все заканчивается протоколом TCP или UDP.
И вообще к GSM модему это не имеет никакого отношения, т.к. он у вас является клиентом.

Речь идет о программе сервера, которая должна быть запущена на компе с внешним IP.
Иначе ни с другого компа, ни с мобильного телефона/модема на этот сервер попасть будет невозможно.
Обратное не верно.
=F8=
194.67.57.226 mail.ru
217.65.6.3 ixbt.com
82.98.86.174 overclokers.ru
85.17.226.171 electronix.ru
Ну итд. Порт везде 80. Это www.
Ничего вразумительного увидеть не получится, но соединение установится.
Кое-где можно попробовать 21 порт, это FTP сервер, с ним можно и пообщаться.
M_Z
Цитата(N.I. @ Mar 23 2009, 17:25) *
Спасибо. подожду до завтра.

только что проверил
at+cipstart="tcp","86.57.250.63","80" работает CONNECT OK
Ну и адреса указанные =F8= тож работают
at+cipstart="tcp","194.67.57.226","80"
at+cipstart="tcp","217.65.6.3","80"
at+cipstart="tcp","82.98.86.174","80"
at+cipstart="tcp","85.17.226.171","80"
Budek
Судя по вашим словам "IP-адрес беру из server-а" тут ошибка (вам уже намекали). Программа не видит его сама, его надо ввести, он виден на компе в свойствах подключения. Кстати, порт я ставил 80, подключался уже не менее 100 раз (на компе, естесственно, с разными IP), всегда соединялся на ура.

Да, еще: номер порта не берите в кавычки.
N.I.
Цитата(M_Z @ Mar 23 2009, 23:51) *
только что проверил
at+cipstart="tcp","86.57.250.63","80" работает CONNECT OK
Ну и адреса указанные =F8= тож работают
at+cipstart="tcp","194.67.57.226","80"
at+cipstart="tcp","217.65.6.3","80"
at+cipstart="tcp","82.98.86.174","80"
at+cipstart="tcp","85.17.226.171","80"

Большое всем спасибо. Действительно все адреса, которые я пробовал, были приватными. По указанным адресам соединение происходит сразу. Sim300d замечательный. Все работает как и должно.
M_Z
Цитата(N.I. @ Mar 24 2009, 12:06) *
Sim300d замечательный. Все работает как и должно.

Полностью согласен. Делай все как положено и проблем не будет.
Есть в нем некоторые шероховатости, но они легко обходятся. Я пользовал модули других фирм, и во всех присутствовали некоторые глюки.
=F8=
Цитата(N.I. @ Mar 24 2009, 12:06) *
Sim300d замечательный. Все работает как и должно.

Это у вас "головокружение от успехов"(С).
CADiLO
Главное чтобы не "перегибы на местах" (С)
N.I.
Цитата(M_Z @ Mar 24 2009, 11:47) *
Есть в нем некоторые шероховатости, но они легко обходятся. Я пользовал модули других фирм, и во всех присутствовали некоторые глюки.

Попробовал для теста включить, как модем с компьютера. после набора номера пишет, что аппаратная ошибка. Набрал из терминала atd*99***1#, вывел кучу данных и в конце сообщил, что нет несущей. Если есть предположения, подскажите. at+cgdcont устанавливаю.

Цитата(M_Z @ Mar 24 2009, 11:47) *

Попробовал для теста подключить как модем к компьютеру. после набора номера выдает аппаратную ошибку. все настройки соединения правильные. Набор номера из терминала ATD*99***1# выдает серию байт и завершает сообщением отсутствия несущей. я предполагаю, что сервер провайдера ждет каких-то данных и разрывает соединение не дождавшись. Что можно попробовать отправить в ответ серверу?
etoja
Вы подали команду "от балды", получили какой-то ответ и удивляетесь.

Сначала спросите себя: для чего служит эта команда?

Если ничего не помогает, значит пора читать документацию.

А для тех, кто читать не умеет, напишу (всё равно читать не будут): это начало протокола PPP.

Серверу в ответ можно отправить
ATY="WYBACZ MI"
N.I.
Цитата(etoja @ Mar 25 2009, 14:00) *
Вы подали команду "от балды", получили какой-то ответ и удивляетесь.

Сначала спросите себя: для чего служит эта команда?

Если ничего не помогает, значит пора читать документацию.

А для тех, кто читать не умеет, напишу (всё равно читать не будут): это начало протокола PPP.

Читать умею и считаю, что без чтения документации вообще ничего не получится.
Но спрошу Вас, разве Вы всегда сначала полностью все прочитываете, а только затем приступаете к практике?
Разве не интересно сначала попробовать, хотя бы для того, чтобы определить направление с какой страницы начинать читать.
M_Z
Цитата(N.I. @ Mar 25 2009, 13:24) *
Попробовал для теста включить, как модем с компьютера. после набора номера пишет, что аппаратная ошибка. Набрал из терминала atd*99***1#, вывел кучу данных и в конце сообщил, что нет несущей. Если есть предположения, подскажите. at+cgdcont устанавливаю.

Попробовал для теста подключить как модем к компьютеру. после набора номера выдает аппаратную ошибку. все настройки соединения правильные. Набор номера из терминала ATD*99***1# выдает серию байт и завершает сообщением отсутствия несущей. я предполагаю, что сервер провайдера ждет каких-то данных и разрывает соединение не дождавшись. Что можно попробовать отправить в ответ серверу?

так втом то и дело что если Вы послали команду ATD*99***1, то дальше Вы должны реализовать еще и PPP протокол. Вы получаете серию бай, начало РРР протокола, Вы должны просвистеть в ответ соответствующим образом.
А иначе сервер от вас ничего не получает и на э том конец связи.
Тут два варианта. Либо Вы используете встроенный в модуле стек, то тогда ATD*99***1 не причем.
Или реализуйте сами протокол и тогда пользуйтесь командой ATD*99***1.
etoja
Цитата(N.I. @ Mar 25 2009, 14:14) *
Читать умею и считаю, что без чтения документации вообще ничего не получится.
Но спрошу Вас, разве Вы всегда сначала полностью все прочитываете, а только затем приступаете к практике?
Разве не интересно сначала попробовать, хотя бы для того, чтобы определить направление с какой страницы начинать читать.

А если эта команда стирает прошивку модема?
N.I.
Цитата(etoja @ Mar 25 2009, 14:20) *
А если эта команда стирает прошивку модема?

Вы утрируете. Естественно, проверяем, что мы вставляем в розетку: вилку с проводом или вилку с макаронами

Цитата(M_Z @ Mar 25 2009, 14:16) *
так втом то и дело что если Вы послали команду ATD*99***1, то дальше Вы должны реализовать еще и PPP протокол. Вы получаете серию бай, начало РРР протокола, Вы должны просвистеть в ответ соответствующим образом.
А иначе сервер от вас ничего не получает и на э том конец связи.
Тут два варианта. Либо Вы используете встроенный в модуле стек, то тогда ATD*99***1 не причем.
Или реализуйте сами протокол и тогда пользуйтесь командой ATD*99***1.

Спасибо. С ошибкой соединения через компьютер, используя sim300 как внешний модем, видимо не так просто. может стоит просмотреть обмен сканером порта?

Вот что делается на порте при установлении соединения:
COM port is opened
DTR on
Baud rate 115200
DTR on
Data bits=8, Stop bits=1, Parity=None
Set chars: Eof=0x00, Error=0x00, Break=0x00, Event=0x00, Xon=0x11, Xoff=0x13
Handflow: ControlHandShake=(DTR_CONTROL, CTS_HANDSHAKE), FlowReplace=(TRANSMIT_TOGGLE, RTS_HANDSHAKE), XonLimit=10, XoffLimit=10
Purge the serial port: RXABORT, TXABORT
Clear stats
Purge the serial port: RXABORT
Set timeouts: ReadInterval=20, ReadTotalTimeoutMultiplier=0, ReadTotalTimeoutConstant=0, WriteTotalTimeoutMultiplier=10, WriteTotalTimeoutConstant=2000
Baud rate 115200
DTR on
Handflow: ControlHandShake=(DTR_CONTROL, CTS_HANDSHAKE), FlowReplace=(TRANSMIT_TOGGLE, RTS_HANDSHAKE), XonLimit=10, XoffLimit=10
DTR on
и так далее...
AT
Purge the serial port: TXABORT, TXCLEAR
Purge the serial port: RXABORT, RXCLEAR, TXABORT, TXCLEAR
COM port is closed

смущает строка DTR on, хотя я использую асинхронный двухпроводной.

Вот что делается на порте при установлении соединения:
COM port is opened
DTR on
Baud rate 115200
DTR on
Purge the serial port: RXABORT, TXABORT
Clear stats
Set timeouts: ReadInterval=20, ReadTotalTimeoutMultiplier=0, ReadTotalTimeoutConstant=0, WriteTotalTimeoutMultiplier=10, WriteTotalTimeoutConstant=2000
Baud rate 115200
DTR on
DTR on
и так далее...
AT
Purge the serial port: RXABORT, RXCLEAR, TXABORT, TXCLEAR
COM port is closed

Baser
Цитата(N.I. @ Mar 25 2009, 14:20) *
С ошибкой соединения через компьютер, используя sim300 как внешний модем, видимо не так просто. может стоит просмотреть обмен сканером порта?
....

Вы бы сначала огласили ваши цели, чего вы хотите добиться. А то ваши посты вызывают некоторое недоумение наличием риторических вопросов и непоследовательностью действий...

Если хотите снять лог соединения при использовании sim300 в качестве внешнего модема, так и настраивайте соединение при помощи стандартных драйверов Windows, а не пытайтесь мучить модем посредством гипертерминала.
Ни к чему это все равно не приведет, протокол PPP бинарный.
N.I.
Цитата(Baser @ Mar 25 2009, 19:24) *
Вы бы сначала огласили ваши цели, чего вы хотите добиться. А то ваши посты вызывают некоторое недоумение наличием риторических вопросов и непоследовательностью действий...

Если хотите снять лог соединения при использовании sim300 в качестве внешнего модема, так и настраивайте соединение при помощи стандартных драйверов Windows, а не пытайтесь мучить модем посредством гипертерминала.

Цель простая - сигнализация. Но интересен вариант с постоянным установленным коннектом, и в случае обрыва связи и не восстановления ее в течение некоторого времени информировать об этом. Развел плату, включил, осваиваю команды. В сетевых протоколах не разбираюсь, есть повод освоить. От этого и риторические вопросы. Пробую разные варианты соединения. Нужно же попробовать все доступные в SIM300 функции. Вот и пробую. От этого и непоследовательность действий. Куплю книжку, буду ее читать. Извините за глупые вопросы smile.gif

Цитата(Baser @ Mar 25 2009, 19:24) *

Это и был лог соединения стандартного драйвера Windows
M_Z
Цитата(N.I. @ Mar 25 2009, 20:07) *
Цель простая - сигнализация. Но интересен вариант с постоянным установленным коннектом, и в случае обрыва связи и не восстановления ее в течение некоторого времени информировать об этом. Развел плату, включил, осваиваю команды. В сетевых протоколах не разбираюсь, есть повод освоить. От этого и риторические вопросы. Пробую разные варианты соединения. Нужно же попробовать все доступные в SIM300 функции. Вот и пробую. От этого и непоследовательность действий. Куплю книжку, буду ее читать. Извините за глупые вопросы smile.gif

Это и был лог соединения стандартного драйвера Windows

Если Ваша цель сигнализация, то скорее идти по пути звонка на *99***1 и реализации РРР протоколов наверное смысла не имеет.
Гораздо более простой путь, это то с чего Вы начинали at+cipstart="tcp","ххх.ххх.ххх.ххх","хх" и at+cipsend, и так далее.
Вешаете на сервере програмку сидящую на порту, делаете сокетное соединение и передавайте данные в любую сторону. Если по каким то причинам соединение рвется, то востанавливаете. Все это несравнимо проще чем реализовывать РРР протоколы. Соединения устанавливать Вы уже умеете. Передавать данные тоже очень просто. Самое сложное конечно контролировать состояние модема и поддерживать связь. Хотя это тоже не столь сложно если алгоритм контроля заложить грамотный.
N.I.
Хотелось обойтись без регистрации IP адреса и соответственно без абонентской платы.
Подключиться к серверу провайдера как модем компьютера, а далее через бесплатную страницу с помощью сервлетов-апплетов вести обмен событиями. Вы считаете, что такой вариант не реализуем из за трудоемкости и размера кода?
M_Z
Цитата(N.I. @ Mar 26 2009, 01:29) *
Хотелось обойтись без регистрации IP адреса и соответственно без абонентской платы.

без абонентской платы за хостинг? Или какой абонентской?
Цитата(N.I. @ Mar 26 2009, 01:29) *
Подключиться к серверу провайдера как модем компьютера, а далее через бесплатную страницу с помощью сервлетов-апплетов вести обмен событиями. Вы считаете, что такой вариант не реализуем из за трудоемкости и размера кода?

Я думаю результат будет не лучший. И такой путь наверное применим в том случае, если Вы делаете для собственного применения ну и еще может друзьям установите такие системы. Если планируется продажа таких систем, то стоимость хостинга она ничтожна. Либо свой сервер, это несколько дороже для начала. Но тут есть свои плюсы. Хотя и минусы тож есть. хотя бы тот что за сервером нужно следить что бы он хотябы тупо не завис. Если Вы покупаете хостинг то там есть люди которые следят чтобы их сервера не висели. Зато возможностей несравнимо больше. И соответственно систему можно реализовать гораздо лучшую.
=F8=
Цитата(N.I. @ Mar 26 2009, 02:29) *

Вы собираетесь сделать сигнализацию только для себя? тогда ставьте комп и плюйте с высокой горки на все эти TCP IP PPP и прочие мелочи или еще лучше купите готовую сигнализацию. Если хотите это продавать, то с чего вы взяли, что все горят желание работать через вашего провайдера? Да и по сложности этот путь, мягко говоря, не самый простой, уж лучше, если со статическими IP проблема, работать через почту(SMTP не слишком сложный протокол). А если собираетесь заняться этим совсем серьезно, то ставьте свой сервер и все ваши клиенты будут следить за сигнализацией через него.
M_Z
Вот и =F8= Вам почти тоже сказал, но немного другими словами.
av-master
Год билсяоб стены, в поисках Нормального Хостера, чтоб коллокейшн взять... незнаю, может мне не повезло, но нормальных (ответственных) и вообще приминимых в Сигнализации , мне найти не удалось... Работа через месных провайдеров с прямым айпи, тоже не надежна , только гарантированный канал , а то и два, крупных ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМЫХ операторов может решить проблемку... ИМХО.

Гарантированный, имется в виду, четко оговореные сроки ремонта, скорость, и т.д. и стоит он гораздо дороже обычного интернет канала..
M_Z
Цитата(av-master @ Mar 26 2009, 11:43) *
Год билсяоб стены, в поисках Нормального Хостера, чтоб коллокейшн взять... незнаю, может мне не повезло, но нормальных (ответственных) и вообще приминимых в Сигнализации , мне найти не удалось... Работа через месных провайдеров с прямым айпи, тоже не надежна , только гарантированный канал , а то и два, крупных ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМЫХ операторов может решить проблемку... ИМХО.

Гарантированный, имется в виду, четко оговореные сроки ремонта, скорость, и т.д. и стоит он гораздо дороже обычного интернет канала..

Ну если 30..40$ в месяц это дорого то тогда конечно.
N.I.
Цитата(=F8= @ Mar 26 2009, 09:32) *
Вы собираетесь сделать сигнализацию только для себя? тогда ставьте комп и плюйте с высокой горки на все эти TCP IP PPP и прочие мелочи или еще лучше купите готовую сигнализацию. Если хотите это продавать, то с чего вы взяли, что все горят желание работать через вашего провайдера? Да и по сложности этот путь, мягко говоря, не самый простой, уж лучше, если со статическими IP проблема, работать через почту(SMTP не слишком сложный протокол). А если собираетесь заняться этим совсем серьезно, то ставьте свой сервер и все ваши клиенты будут следить за сигнализацией через него.

через почту, по сути, то же самое что и через sms. не получится отследить момент, когда связь прервется... Или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.