Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загрузка файлов в сообщение
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
fill
При попытке добавить в сообщение файл pdf (или 7z) размером 2Мб получаю Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Кто-нибудь может это прокомментировать? Ввели лимит? Какой размер?
rezident
Угу. Похоже размер файла 1МБ ограничен, а не 16-ю, как это следует из подписи к кнопке "загрузить". Но если побить на куски, то видимо можно 16 файлов по 1МБ загрузить.
IgorKossak
Пытался недавно пристегнуть трёхмегабайтный архив. Получал то же сообщение об ошибке и некоторые другие. Но с какого-то раза удалось. Так что ограничение не в 1 МБ, это уже радует, огорчают лишь проблемы с ошибками.
EUrry
Да, интересная ситуация! Написано "Макс. размер для одного файла: 9.77 мегабайт". На деле можно приаттачить файл размером 1023*1024 байт. 1024*1024 байт (ровно мегабайт) уже не получается.
Herz
А какое, всё-таки, ограничение на текущий момент? Указано 1.95 Мб, но размер 1.03 Мб уже не грузится.
EUrry
Цитата(Herz @ Feb 1 2010, 12:11) *
А какое, всё-таки, ограничение на текущий момент? Указано 1.95 Мб, но размер 1.03 Мб уже не грузится.

У меня 9,77 написано (видимо связано с группой), но загружается так, как я описывал выше.
ledum
Цитата(EUrry @ Feb 1 2010, 18:29) *
У меня 9,77 написано (видимо связано с группой), но загружается так, как я описывал выше.

Здесь http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=710743 я загрузил 1.3МБ, было даже чуть больше, но одну картинку удалил, а вот одним файлом 1.3МБ закачать пару раз не удавалось. Т.е, можно попробовать сделать архив из нескольких файлов - тогда может получится, если файл меньше 1.9 МБ и его влом выкладывать на файлобменник.
EUrry
QUOTE (ledum @ Feb 1 2010, 22:33) *
загрузил 1.3МБ, было даже чуть больше, но одну картинку удалил, а вот одним файлом 1.3МБ закачать пару раз не удавалось.

В том то и суть, что, видимо указанный максимальный размер распространяется на суммарный объем загружаемых файлов, но каждый из них не должен превышать размера 1023*1024 байт.

Интересные вещи однако происходят! После загрузки 9-ти файлов размером 1023*1024 байта, пишет, что осталось 793 КБ. Меньше загружает и опять пишет остаток, больше - не загружает, а после загрузки ровно 793 КБ = 812032 байт, появилась надпись, показанная на рисунке. Попробовав загрузить файл размером 1024*1024 байт ничего не вышло, однако файл размером 1023*1024 байт загрузился (общий аттач больше 10 МБайт!!!). После этого не грузится даже файл размером 1 байт, хотя надпись о 16 Мбайтах по-прежнему висит.
laughing.gif

P. S. Еще забавнее. Т. к. файлы больше крепиться не хотели, а картинку приаттачить было надо, то про "Интересные вещи..." писал в отдельном сообщении (но предполагал о каких-то возможных проблемах или чудесах, т. к. предыдущий пост был отправлен недавно и следующий за ним должен к нему прикрепиться, но как же файлы в новом???). И вот - в старом посте 10,77 Мбайт, да еще картинка из нового добавилась!!! Мир непознан!!! biggrin.gif
Reanimator++
Тоже хотелось бы поподробнее насчет файлов.
я хочу выкладывать статьи сюда - http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry784298
а не аттачится. приходится заливать на рапидшару, но там 10 раз скачали и все..
vitan
У меня тоже написано про 9,77 Мб, но даже 2,5 Мб не загружается. Еще попробовал нажать на Upload file вверху справа, а там какое-то непонятное зависание и Forbidden.
Зачем вообще эта ссылка на Nukeuploads висит?
rezident
Реально какая-то ерунда с загрузкой файлов наблюдается. Только что не смог прикрепить к сообщению два рисунка в формате GIF размером 28кБ и 25кБ. КилоБайт! даже не МегаБайт. Выдается ошибка
Цитата
Неудачная загрузка. Файл имеет размер больше допустимого

Хотел сюда скриншот (41кБ) в JPG прикрепить, но опять та же ошибка.
EUrry
Тест!
one_man_show
rezident, попробуйте еще раз.

У меня пока также не работает. Поменял настройки через Админку, но пока не помогло. Разберемся.
VCO
Тоже уже несколько раз упирался, решил проверить:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Файлы больше 1M можно загрузить только нарезав по 1000000 байт и менее.
С фотками всё еще непонятнее и сложнее, приходится по несколько раз сжимать.
Причём там уже объём файлов уже не в 1M, а меньше упирается, как здесь, например (последний пост):
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=77660
rezident
К настоящему моменту загрузка заработала. Загрузил те два рисунка, которые не смог накануне. Ну и сюда прикрепляю скриншот с сообщением об ошибке.
one_man_show
rezident, проверьте, можете ли загрузить объем, близкий к указанному в качестве максимума?
rezident
Не могу. Пробовал 1,13МБ, 1,08МБ, 892кБ и 959кБ. Удалось загрузить только те, что менее 1МБ. На первые две попытки выдает ошибку.
Reanimator++
Подтверждаю. Пока также.

При попытке загрузить 9Мб файл даже ошибка 413 Request Entity Too Large не вылезла. Просто синее поле вместо нее и все.
one_man_show
Синее поле можно пролистать, например колесиком мышки, там будет видна ссылка на повторную загрузку содержимого, но это не поможет.
udofun ответил, что разбирается
Herz
Проблема всё ещё не решена...
one_man_show
Herz, какие сейчас у Вас симптомы проблемы?
Herz
Те же. При попытке прикрепить файл небольшого размера (270кБ) появляется сообщение:
Цитата
Использовано места 62.93 мегабайт из 9.77 мегабайт
Ошибка Неудачная загрузка. Файл имеет размер больше допустимого

И справа, под кнопкой ЗАГРУЗИТЬ почему-то странное:
Цитата
Макс. размер для одного файла: 16 мегабайт

Скриншот (60кБ) тоже не цепляется...
orthodox
Цитата(Herz @ Jul 20 2010, 23:08) *
Те же. При попытке прикрепить файл небольшого размера (270кБ) появляется сообщение:

И справа, под кнопкой ЗАГРУЗИТЬ почему-то странное:

Скриншот (60кБ) тоже не цепляется...

Зайдите в свою панель управления - настройки - прикрепленные файлы (attach'и) , посмотрите, сколько личного общего места занято , если 100% - то удаляйте старые ранее загруженные Вами файлы, пока счетчик общего количества не покажет что-то менее 100%. После этого сможете грузить снова.
Herz
Действительно, спасибо. Вопрос только, как же их набралось 63мБ при 9.77 допустимых? И почему не 65? rolleyes.gif Или урезали лимит недавно?
EUrry
Цитата(Herz @ Jul 22 2010, 00:29) *
Действительно, спасибо. Вопрос только, как же их набралось 63мБ при 9.77 допустимых? И почему не 65? rolleyes.gif Или урезали лимит недавно?

Так ведь 9,77 - это лимит для одного сообщения вроде как.
VCO
Цитата(EUrry @ Jul 22 2010, 00:52) *
Так ведь 9,77 - это лимит для одного сообщения вроде как.

Да не этот лимит до сих пор работает, а 1M на файл!!! У Герца "своя чужая" история, а та проблема, что была так таки и осталась!
Если не верите - скачайте файлы в моём вчерашнем посте, написанном ровно в 7.00 утра: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry788386
Скачали? - Распакуйте! Видите, немного больше 1M. Теперь попробуйте загрузить целый pdf-ник в свой пост. Загрузили?- Хренушки!
Беда осталась! crying.gif
one_man_show
Проблема разделилась на две составляющие, одну починить я смог, путем изменения настроек, причем совсем недавно. Поэтому у Herz такая чехарда. У пользователей Участник максимальный размер был 69МБ, тогда как у Своих было 10МБ. Изменения внес не для того, чтобы подчеркнуть различия в типах пользователей, а чтобы ограничить потребляемое пространство. Вторая проблема - принудительное ограничение у всех пользователей в 1МБ. С этой проблемой взялся поработать udofun.
Vokchap
Вопрос решён. Проверьте, пожалуйста...

Свой: 60 Мб - глобальный объем, 10 Мб - на одно сообщение.
Участник: 10 Мб - глобальный объем, 2 Мб - на одно сообщение.
rezident
Какая-то странность с уведомлением допустимого размера вложения наблюдается. Я редактировал свое сообщение #17 в этом топике, загружая разные файлы. Результат на скриншотах.
Хотя ограничение в 1МБ действительно преодолеть удалось.
ledum
Цитата(Vokchap @ Jul 28 2010, 17:17) *
Вопрос решён. Проверьте, пожалуйста...

Свой: 60 Мб - глобальный объем, 10 Мб - на одно сообщение.
Участник: 10 Мб - глобальный объем, 2 Мб - на одно сообщение.

Ну да. Так сказать без объявления войны. Приходишь из отпуска и узнаешь, что попал в злостные нарушители по перебору траффика загрузок. При норме 10 наспамил до введения изменений аж 28МБ. А удалять - сообщения останутся странноватыми. Хотя половину можно и почекрыжить. Но все равно останется больше 10МБ. Теперь только на пальцах.
Вообще-то лучше загрузки делить не по свой-чужой, а по количеству сообщений. Типа на каждые 100 сообщений 2МБ загрузок (ну или как-нибудь типа того).
Что касается свой для СВЧушников - это больной вопрос. Большинство разработчиков этой области сидит на подписке, и не может (точнее не имеет права писАть на форум). То есть стать своими им в обозримом будущем не грозит. Но о таких тоже не стОит забывать. Сам еще полтора года назад был в таком положении. Допуска к ФТП они не получат - единственно, к чему есть доступ - к сообщениям форума, где они могут не нарушая правил своих предприятий в read only получать необходимую информацию в виде фотографий или скриншотов программ - например, в СВЧ это важнее большинства книг. Форум по концентрации информации один из лучших в мире, не только в ру-нете, и ограничивать возможность обмена этой информацией (имеется ввиду только та, что для общего пользования) жестким лимитом загрузок для участников в 10МБ ИМХО не стоит. Да и мало ли почему человек не хочет вступать в свои, оставаясь при этом законопослушным форумчегом. Файлобменники, в большинстве, имеют ограничения по сроку хранения - тоже не выход. Да и прежде чем качать оттуда, скажем, 100 МБ картинок, желательно увидеть в сжатом виде а-ля тамбнейлз на форуме, а надо ли оно.
Извиняюсь за сумбур, но надеюсь, изложил понятно.
Vokchap
ledum,
определять лимит по кол-ву сообщений было-бы разумным решением, но технически нет такой возможности. Я вижу целесообразным пропорционально увеличить всем группам пользователей общий объем хранения, на это нужно одобрение корневого админа.

ps
Поставил для группы "Участник" общий лимит 35 Мб и 5 Мб на пост (справедливости ради, т.к. группа "Новичок" имеет минимальные лимиты в 10 и 2 Мб соответственно).
Reanimator++
А как узнать сколько я уже закачал всего?
в профиле не нашел..

думаю, 60 мб я довольно быстро выберу в связи с http://electronix.ru/forum/index.php?showt...271&st=1725
rezident
Цитата(Reanimator++ @ Aug 2 2010, 20:08) *
А как узнать сколько я уже закачал всего?

Зайдите в меню "Личные данные". Там в подразделе "Настройки" есть пункт "Прикрепленные файлы (attach'и)"
Reanimator++
А можно увеличить объем аттачей?.. статеек навыкладывал много уже, а прибивать жалко )
makc
Цитата(Reanimator++ @ Sep 8 2010, 13:19) *
А можно увеличить объем аттачей?.. статеек навыкладывал много уже, а прибивать жалко )

Персональное увеличение невозможно. Могу предложить использовать http://nukeuploads.com/ и выкладывать ссылки на размещенные на данном ресурсе файлы.

PS: Было бы очень хорошо, если бы Вы дублировали прикрепленные статьи на ФТП, поскольку так бы они были все в одном месте.
Vokchap
Цитата(Reanimator++ @ Sep 8 2010, 16:19) *
А можно увеличить объем аттачей?

Общий объем на сервере вам лично увеличен до 150 Мб.
Reanimator++
Спасибо!

Любой бесплатный файлохостинг не даст скачивания по прямой ссылке - будет доп страница с доп кликами рекламой капчей ожиданием и проч вымогательством.

Выкладывать на фтп можно но неудобно ибо доп операции с файлами (надо переименовывать как минимум), а щас они и так в одном месте, плюс даже видно вопрошавшего, т.е. знаешь кто какую тему "копает" )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.