Полная версия этой страницы:
Загрузка файлов в сообщение
При попытке добавить в сообщение файл pdf (или 7z) размером 2Мб получаю
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Кто-нибудь может это прокомментировать? Ввели лимит? Какой размер?
rezident
Mar 23 2009, 17:22
Угу. Похоже размер файла 1МБ ограничен, а не 16-ю, как это следует из подписи к кнопке "загрузить". Но если побить на куски, то видимо можно 16 файлов по 1МБ загрузить.
IgorKossak
Mar 24 2009, 12:57
Пытался недавно пристегнуть трёхмегабайтный архив. Получал то же сообщение об ошибке и некоторые другие. Но с какого-то раза удалось. Так что ограничение не в 1 МБ, это уже радует, огорчают лишь проблемы с ошибками.
Да, интересная ситуация! Написано "Макс. размер для одного файла: 9.77 мегабайт". На деле можно приаттачить файл размером 1023*1024 байт. 1024*1024 байт (ровно мегабайт) уже не получается.
А какое, всё-таки, ограничение на текущий момент? Указано 1.95 Мб, но размер 1.03 Мб уже не грузится.
Цитата(Herz @ Feb 1 2010, 12:11)

А какое, всё-таки, ограничение на текущий момент? Указано 1.95 Мб, но размер 1.03 Мб уже не грузится.
У меня 9,77 написано (видимо связано с группой), но загружается так, как я описывал выше.
Цитата(EUrry @ Feb 1 2010, 18:29)

У меня 9,77 написано (видимо связано с группой), но загружается так, как я описывал выше.
Здесь
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=710743 я загрузил 1.3МБ, было даже чуть больше, но одну картинку удалил, а вот одним файлом 1.3МБ закачать пару раз не удавалось. Т.е, можно попробовать сделать архив из нескольких файлов - тогда может получится, если файл меньше 1.9 МБ и его влом выкладывать на файлобменник.
QUOTE (ledum @ Feb 1 2010, 22:33)

загрузил 1.3МБ, было даже чуть больше, но одну картинку удалил, а вот одним файлом 1.3МБ закачать пару раз не удавалось.
В том то и суть, что, видимо указанный максимальный размер распространяется на суммарный объем загружаемых файлов, но каждый из них не должен превышать размера 1023*1024 байт.
Интересные вещи однако происходят! После загрузки 9-ти файлов размером 1023*1024 байта, пишет, что осталось 793 КБ. Меньше загружает и опять пишет остаток, больше - не загружает, а после загрузки ровно 793 КБ = 812032 байт, появилась надпись, показанная на рисунке. Попробовав загрузить файл размером 1024*1024 байт ничего не вышло, однако файл размером 1023*1024 байт загрузился (общий аттач больше 10 МБайт!!!). После этого не грузится даже файл размером 1 байт, хотя надпись о 16 Мбайтах по-прежнему висит.

P. S. Еще забавнее. Т. к. файлы больше крепиться не хотели, а картинку приаттачить было надо, то про "Интересные вещи..." писал в отдельном сообщении (но предполагал о каких-то возможных проблемах или чудесах, т. к. предыдущий пост был отправлен недавно и следующий за ним должен к нему прикрепиться, но как же файлы в новом???). И вот - в старом посте 10,77 Мбайт, да еще картинка из нового добавилась!!! Мир непознан!!!
Reanimator++
Jul 12 2010, 21:18
Тоже хотелось бы поподробнее насчет файлов.
я хочу выкладывать статьи сюда -
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry784298а не аттачится. приходится заливать на рапидшару, но там 10 раз скачали и все..
У меня тоже написано про 9,77 Мб, но даже 2,5 Мб не загружается. Еще попробовал нажать на Upload file вверху справа, а там какое-то непонятное зависание и Forbidden.
Зачем вообще эта ссылка на Nukeuploads висит?
rezident
Jul 17 2010, 20:57
Реально какая-то ерунда с загрузкой файлов наблюдается. Только что не смог прикрепить к сообщению два рисунка в формате GIF размером 28кБ и 25кБ. КилоБайт! даже не МегаБайт. Выдается ошибка
Цитата
Неудачная загрузка. Файл имеет размер больше допустимого
Хотел сюда скриншот (41кБ) в JPG прикрепить, но опять та же ошибка.
one_man_show
Jul 18 2010, 07:54
rezident, попробуйте еще раз.
У меня пока также не работает. Поменял настройки через Админку, но пока не помогло. Разберемся.
rezident
Jul 18 2010, 10:32
К настоящему моменту загрузка заработала. Загрузил те два рисунка, которые не смог накануне. Ну и сюда прикрепляю скриншот с сообщением об ошибке.
one_man_show
Jul 18 2010, 11:35
rezident, проверьте, можете ли загрузить объем, близкий к указанному в качестве максимума?
rezident
Jul 18 2010, 16:35
Не могу. Пробовал 1,13МБ, 1,08МБ, 892кБ и 959кБ. Удалось загрузить только те, что менее 1МБ. На первые две попытки выдает ошибку.
Reanimator++
Jul 19 2010, 07:56
Подтверждаю. Пока также.
При попытке загрузить 9Мб файл даже ошибка 413 Request Entity Too Large не вылезла. Просто синее поле вместо нее и все.
one_man_show
Jul 19 2010, 08:20
Синее поле можно пролистать, например колесиком мышки, там будет видна ссылка на повторную загрузку содержимого, но это не поможет.
udofun ответил, что разбирается
Проблема всё ещё не решена...
one_man_show
Jul 20 2010, 19:02
Herz, какие сейчас у Вас симптомы проблемы?
Те же. При попытке прикрепить файл небольшого размера (270кБ) появляется сообщение:
Цитата
Использовано места 62.93 мегабайт из 9.77 мегабайт
Ошибка Неудачная загрузка. Файл имеет размер больше допустимого
И справа, под кнопкой ЗАГРУЗИТЬ почему-то странное:
Цитата
Макс. размер для одного файла: 16 мегабайт
Скриншот (60кБ) тоже не цепляется...
orthodox
Jul 20 2010, 23:46
Цитата(Herz @ Jul 20 2010, 23:08)

Те же. При попытке прикрепить файл небольшого размера (270кБ) появляется сообщение:
И справа, под кнопкой ЗАГРУЗИТЬ почему-то странное:
Скриншот (60кБ) тоже не цепляется...
Зайдите в свою панель управления - настройки - прикрепленные файлы (attach'и) , посмотрите, сколько личного общего места занято , если 100% - то удаляйте старые ранее загруженные Вами файлы, пока счетчик общего количества не покажет что-то менее 100%. После этого сможете грузить снова.
Действительно, спасибо. Вопрос только, как же их набралось 63мБ при 9.77 допустимых? И почему не 65?

Или урезали лимит недавно?
Цитата(Herz @ Jul 22 2010, 00:29)

Действительно, спасибо. Вопрос только, как же их набралось 63мБ при 9.77 допустимых? И почему не 65?

Или урезали лимит недавно?
Так ведь 9,77 - это лимит для одного сообщения вроде как.
Цитата(EUrry @ Jul 22 2010, 00:52)

Так ведь 9,77 - это лимит для одного сообщения вроде как.
Да не этот лимит до сих пор работает, а 1M на файл!!! У Герца "своя чужая" история, а та проблема, что была так таки и осталась!
Если не верите - скачайте файлы в моём вчерашнем посте, написанном ровно в 7.00 утра:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry788386Скачали? - Распакуйте! Видите, немного больше 1M. Теперь попробуйте загрузить целый pdf-ник в свой пост. Загрузили?- Хренушки!
Беда осталась!
one_man_show
Jul 22 2010, 16:52
Проблема разделилась на две составляющие, одну починить я смог, путем изменения настроек, причем совсем недавно. Поэтому у Herz такая чехарда. У пользователей Участник максимальный размер был 69МБ, тогда как у Своих было 10МБ. Изменения внес не для того, чтобы подчеркнуть различия в типах пользователей, а чтобы ограничить потребляемое пространство. Вторая проблема - принудительное ограничение у всех пользователей в 1МБ. С этой проблемой взялся поработать udofun.
Vokchap
Jul 28 2010, 14:17
Вопрос решён. Проверьте, пожалуйста...
Свой: 60 Мб - глобальный объем, 10 Мб - на одно сообщение.
Участник: 10 Мб - глобальный объем, 2 Мб - на одно сообщение.
rezident
Jul 28 2010, 14:45
Какая-то странность с уведомлением допустимого размера вложения наблюдается. Я редактировал свое
сообщение #17 в этом топике, загружая разные файлы. Результат на скриншотах.
Хотя ограничение в 1МБ действительно преодолеть удалось.
Цитата(Vokchap @ Jul 28 2010, 17:17)

Вопрос решён. Проверьте, пожалуйста...
Свой: 60 Мб - глобальный объем, 10 Мб - на одно сообщение.
Участник: 10 Мб - глобальный объем, 2 Мб - на одно сообщение.
Ну да. Так сказать без объявления войны. Приходишь из отпуска и узнаешь, что попал в злостные нарушители по перебору траффика загрузок. При норме 10 наспамил до введения изменений аж 28МБ. А удалять - сообщения останутся странноватыми. Хотя половину можно и почекрыжить. Но все равно останется больше 10МБ. Теперь только на пальцах.
Вообще-то лучше загрузки делить не по свой-чужой, а по количеству сообщений. Типа на каждые 100 сообщений 2МБ загрузок (ну или как-нибудь типа того).
Что касается
свой для СВЧушников - это больной вопрос. Большинство разработчиков этой области сидит на подписке, и не может (точнее не имеет права писАть на форум). То есть стать своими им в обозримом будущем не грозит. Но о таких тоже не стОит забывать. Сам еще полтора года назад был в таком положении. Допуска к ФТП они не получат - единственно, к чему есть доступ - к сообщениям форума, где они могут не нарушая правил своих предприятий в read only получать необходимую информацию в виде фотографий или скриншотов программ - например, в СВЧ это важнее большинства книг. Форум по концентрации информации один из лучших в мире, не только в ру-нете, и ограничивать возможность обмена этой информацией (имеется ввиду только та, что для общего пользования) жестким лимитом загрузок для
участников в 10МБ ИМХО не стоит. Да и мало ли почему человек не хочет вступать в свои, оставаясь при этом законопослушным форумчегом. Файлобменники, в большинстве, имеют ограничения по сроку хранения - тоже не выход. Да и прежде чем качать оттуда, скажем, 100 МБ картинок, желательно увидеть в сжатом виде а-ля тамбнейлз на форуме, а надо ли оно.
Извиняюсь за сумбур, но надеюсь, изложил понятно.
Vokchap
Jul 30 2010, 12:18
ledum,
определять лимит по кол-ву сообщений было-бы разумным решением, но технически нет такой возможности. Я вижу целесообразным пропорционально увеличить всем группам пользователей общий объем хранения, на это нужно одобрение корневого админа.
ps
Поставил для группы "Участник" общий лимит 35 Мб и 5 Мб на пост (справедливости ради, т.к. группа "Новичок" имеет минимальные лимиты в 10 и 2 Мб соответственно).
Reanimator++
Aug 2 2010, 14:08
А как узнать сколько я уже закачал всего?
в профиле не нашел..
думаю, 60 мб я довольно быстро выберу в связи с
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...271&st=1725
rezident
Aug 2 2010, 14:32
Цитата(Reanimator++ @ Aug 2 2010, 20:08)

А как узнать сколько я уже закачал всего?
Зайдите в меню "Личные данные". Там в подразделе "Настройки" есть пункт "Прикрепленные файлы (attach'и)"
Reanimator++
Sep 8 2010, 09:19
А можно увеличить объем аттачей?.. статеек навыкладывал много уже, а прибивать жалко )
Цитата(Reanimator++ @ Sep 8 2010, 13:19)

А можно увеличить объем аттачей?.. статеек навыкладывал много уже, а прибивать жалко )
Персональное увеличение невозможно. Могу предложить использовать
http://nukeuploads.com/ и выкладывать ссылки на размещенные на данном ресурсе файлы.
PS: Было бы очень хорошо, если бы Вы дублировали прикрепленные статьи на ФТП, поскольку так бы они были все в одном месте.
Vokchap
Sep 8 2010, 09:44
Цитата(Reanimator++ @ Sep 8 2010, 16:19)

А можно увеличить объем аттачей?
Общий объем на сервере вам лично увеличен до 150 Мб.
Reanimator++
Sep 8 2010, 10:51
Спасибо!
Любой бесплатный файлохостинг не даст скачивания по прямой ссылке - будет доп страница с доп кликами рекламой капчей ожиданием и проч вымогательством.
Выкладывать на фтп можно но неудобно ибо доп операции с файлами (надо переименовывать как минимум), а щас они и так в одном месте, плюс даже видно вопрошавшего, т.е. знаешь кто какую тему "копает" )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.