Цитата(vitan @ Mar 25 2009, 21:23)

Хм. Не знаю, но по-моему никого не напрягает тот факт, что есть ЦБ с 20-ю уже созданными разделами и библиотеки импортируются из нее в начале рисования схемы с помощью viewdraw.ini. Даже как-то централизованно получается. А вот контроль версий действительно нужен, жаль, кстати, что его нет в Library Manager (или есть, просветите).
Ок, скрытый смысл CES, видимо, еще придется изучить. Но повторюсь, пока я был удовлетворен и тем, как работается с ограничениями через нетлист. Да еще тут постоянно упоминали, что CES падает в 2005...
А так ли важна эта фишка? Атрибут # позволяет и через запятую перечислить номера. Ну будут на пару символов больше, ну и что?
Мне кажется, все это мелкие детали. Я никак не могу понят главного преимущества СDB. Это CES что ли?
1. Насколько я понял вы пока в 2005-оми поэтому не видите разницы, а в 2007 изменение подключаемой к проекте ЦБ сразу приводит к считыванию текущих путей поиска разделов из ЦБ. В одной конторе я видел следующую последовательность разработки - схему рисуют на основе локальной ЦБ (т.к. в нее можно добавлять новые компоненты), после окончания рисования подключают корпоративную ЦБ (в которую параллельно выделенный для этого человек добавил\перенес ваши новые\измененные компоненты) и упаковку производят на ней, после удачного выполнения выкладывают проект для общего доступа.
Кстати, в 2007 уже нет viewdraw.ini
2. Есть две CELL, в первой номера 1,2,3,4... во второй 1A,1B,1C,1D....
Атрибут # добавляют к пину, т.е. на пине в символе вы собираетесь написать 1,3,1A,1C? Но в данной микросхеме должно быть два вентиля. А при такой записи получается четыре. Как упаковщик должен понять что в случае первой CELL надо брать для первого вентиля номер 1, для второго 3, а в случае другой CELL брать 1A и 1C?
Цитата(Inpharhus @ Mar 26 2009, 11:04)

А можно поподробнее про плюсы CES в разводке оперативки?
Мы все время использовали Netlist, решили попробовать CES и сразу же несколько траблов:
1. Не работает горячая связь между CES и Expedition, т.е. если в Expedition выделить дорожку, то в CES цепь выделяется, а вот наоборот не получается (может тупо не нашли способ), приходится юзать поиск...
Щелкать надо мышкой в крайнем левом столбце (это единственный столбец без названия).