Цитата(Сергей Борщ @ Mar 26 2009, 03:25)

Не могу сейчас впомнить почему, но я находил какие-то преимущества от подключения ВЧ кварца именно на XT2. Сейчас не могу вспомнить какие именно преимущества, но с тех пор всегда подключал ВЧ кварц на XT2.
ИМХО преимущество только одно - кварц можно использовать для тактирования SMCLK и отключать программно.
Но я вот недавно "попал" с таким подключением. Был проект на MSP430F148. МК работал от DCO и кварц требовался только для работы UART. По аналогии с другими проектами разработчик просто выкинул часовой кварц с XT1, а кварц 7372,8кГц на XT2 оставил. Все было нормально, пока не потребовалось в очередной ревизии использовать большой буфер для которого 2кБайт SRAM уже не хватало. Поставили вместо него MSP430F248, благо он pin-to-pin совместимый, а SRAM у него вдвое больше. Но на этапе модификации софта оказалось, что отсутствие LFXT генерирует все время ошибку LFXT1OF и не позволяет сбросить бит OFIFG при инициализации системы тактирования. Пришлось немного с "бубном" поплясать и проблему "замазали", но от использования контроля работоспособности кварцевого генератора XT2 (прерывание от OFIFG) пришлось отказаться. А вот если бы подключили ВЧ кварц к XT1, то такой проблемы не возникло бы.