Цитата
почему? smile.gif
обратный ход?
Все-таки сомнительно, что получится без буферизации. Для выходных потоков видео, как я понимаю, пиксельная частота должна получиться в 4 раза ниже исходной. Верно? Тогда без буфера никуда.
У меня потенциально есть похожая задача: 16 видео склеивать в одну картинку. Эдакий квадратор на 16 входов. Если разрешение дисплея 1920х1200, то получаем 140 МГц пиксельную на выходе. В идеале столько же на входе, даже чуть меньше (50 Гц PAL). Тогда подключаем DDR2-32бит к циклону 3, вроде бы достаточно запустить на 166МГц или лучше 200.
При разрешении дисплея 1280х1024 пиксельная частота получается вовсе 80МГц. Берем циклон-3 или даже циклон-2, прикручиваем к нему 2 микросхемы SDRAM-32 бит. У меня такие на циклоне-2 легко запустились на 133МГц (и даже на 200 работают).
Но все отнюдь не так просто. К памяти надо прикручивать арбитр на 5, а при условии 16 входов - на 17 мастеров! Пропускная способность памяти резко упадет. И единственное очевидное средство повысить ее - увеличение размера буферов FIFO. А это уже не получится сделать средствами дешевых циклонов-2,3. Получится монстр.
Разве нет?