Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где купить диск управления ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
san822
Где купить диск управления, который крутится неограниченное число раз вокруг оси ?
Внутри его скорее всего конструкция типа как в колесике мыши.

Внешний вид примерно такой.
man with no name
Называется энкодер.
Например, во всеми "любимом" Чип и Дип - http://www.chip-dip.ru/search.aspx?searcht...p;x=32&y=11
sera_os
Цитата(man with no name @ Mar 25 2009, 19:59) *
Называется энкодер.

Причем, на звание "неограниченное число раз" подходит только оптический.
Designer56
Тоже не подходит, строго говоря...трущиеся пары все равно рано или поздно развалятся
Methane
Цитата(san822 @ Mar 25 2009, 18:54) *
Где купить диск управления, который крутится неограниченное число раз вокруг оси ?
Внутри его скорее всего конструкция типа как в колесике мыши.

Внешний вид примерно такой.

Поставте шаговый двигатель. Гораздо доступнее. Снимайте что он генерит любым операционником с небольшим гистерезисом. Бует тоже самое, если не лучше.
-=TRO=-
Я ставил двигатель от сидирома, с датчиков хола снимал положение, а обмотками крутил ручку когда от дистанционки регулировка шла. Выглядело весьма эффектно.
haker_fox
Цитата(Methane @ Mar 26 2009, 04:51) *
Поставте шаговый двигатель. Гораздо доступнее. Снимайте что он генерит любым операционником с небольшим гистерезисом. Бует тоже самое, если не лучше.

Так это... мне вот видится простой вариант: взять униполярный шаговик и анализировать 4 фазы... Но что-то сложное получается - 4 ОУ + дешифровка... Или я не совсем понимаю? Дело в том, что я тоже в данный момент ищу дешевый энкодер, импульсов 50 на оборот, частота вращение не более 80 RPS. Ваша идея мне кажется очень интересной!
-=TRO=-
Не 4 ОУ, а 2 компаратора со слабым гистерезисом. На выходе будет 2 цыфровые фазы со сдвигом на 90 градусов. Точно такой-же сигнал идёт с большинства энкодеров.
GeorgyBey
Цитата(san822 @ Mar 25 2009, 19:54) *
Где купить ....Внешний вид примерно такой.

У фирм ремонтирующих банкоматы 08.gif Поспрошайте на http://www.dom.bankir.ru/forumdisplay.php?...&forumid=72
На сейфах такие стоят. От списанной техники могут продать.
Doka
а где можно купить сопутствующие компоненты, изображённые на фото топикстартера - т.е. красивую (массивную) ручку-крутилку?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.