Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как пользоваться форумом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
jeka
Кликните на "мой помощник" и посмотрите на его возможности. Если окошко не открывается, значит у Вас отключен javascript, активные сценарии или всплывающие окна. В нем удобно смотреть кол-во новых сообщений, быстрый поиск,...

Если при просмотре списка форумов слева кружок ярко синего цвета - есть новые сообщения. Щелкнув по кружку, Вы помечаете все сообщения как прочитанные.

В списке тем, перед темой с новыми сообщениями есть пометка New!
Щелкнув по ней, Вы попадаете сразу на непрочитанные сообщения. Щелкнув по теме - в начало темы.

После 15 минут неактивности на форуме сообщения, которые были в тот момент на форуме, помечаются как прочитанные.
Постить ссылки на форум желательно так: http://www.yandex.ru, а не www.yandex.ru. Разницу видите?

При создании сообщения есть поле название темы и описание темы. И то и другое отображается в списке тем при просмотре. Название - более жирное и сверху, описание - поменьше и ниже. Дублировать описание и название совершенно необязательно.

Загрузка файлов на форум. Возможность загрузки присутствует только для зарегистрированных участников форума и не во всех форумах. Если такая возможность есть - то при создании поста внизу будет строчка "присоединить файл". Если в форум закачивать нельзя, но очень хочется - скажите мне, сделаю.

Также, на форуме работает календарь. Вы, как и другие участники, можете в него внести событие (либо для себя, либо для всех).

На форуме есть возможность обмениваться персональными сообщениями с другими участниками. Для отправки сообщения кликните на ник собеседника, далее "отправить личное сообщение". Вверху отображжается строчка (0 новых писем) - Письма, отправленные Вам другими участниками форума.

Постинг исходников на форум
Для этого есть кнопочка "CODE" при написании поста. Между тэгами [ code] и [ /code ] Вы вставляете код, который отображается моноширинным шрифтом с исходным форматированием.

Пока всё
vvs157
Вопрос по форуму. А что означает предупреждение "с кубиками" и диагностикой "Нет сохранённых записей для этого пользователя"? О каких записях речь?
Esquire
Это индикатор уровня предупреждений.

Цифра в процентах слева обозначает количество предупреждений (1 предупреждение = 10%). Обычные пользователи видят индикатор только у себя; статус модератора и выше позволяет просматривать\выносить\снимать предупреждения.

Надпись "нет сохраненных записей для этого пользователя" свидетельствует о том, что лог предупреждений пуст, т.е. индикатор показывает 0%. В противном случае в лог записывается краткое описание нарушения Правил данным участником, дата и мера наказания, если таковое имеет место быть.
vvs157
Цитата(Esquire @ Apr 17 2005, 12:42)
Это индикатор уровня предупреждений.

*

Может следует добавить пояснение в соотв. окне? А то сочетание слов "предупреждение" и 5 кубиков вызывают некое беспокойство.
Esquire
Для этого потребуется либо редактирование исходных кодов форума, на что у корневых администраторов нет ни времени, ни желания smile3046.gif , либо введение усовершенствованной рейтинговой системы, которую udofun давно обещал прикрутить к движку, но так до сих пор и не прикрутил sad.gif .

P.S. В случае вынесения пользователю предупреждения упомянутые "кубики" начинают темнеть, и цифра с процентами увеличивается.
DLR
"P.S. В случае вынесения пользователю предупреждения упомянутые "кубики" начинают темнеть, и цифра с процентами увеличивается."

А как могут быть сняты предупреждения?
Esquire
Предупреждение выносится за негативные действия пользователя на форуме, а за полезные - снимается.
Под полезными действиями понимается постоянное участие пользователя в обсуждениях на форуме, заливка софта и документации на FTP, а также любая другая помощь, признанная уместной cheers.gif .
V1ad
А можно как-нибудь настроить в форуме отображение всей ветки темы. Т.е. что бы все сразу сообщения показывались на одной/нескольких страницах, а не в виде иерархии?
Nixon
Выберите стиль отображения "Стандартный" вместо "Каскадный" (верхний правый угол данной страницы)
admin
Цитата
администраторов нет ни времени, ни желания  , либо введение усовершенствованной рейтинговой системы, которую udofun давно обещал прикрутить к движку, но так до сих пор и не прикрутил  .

помню что надо.
kpv
Цитата(Esquire @ Apr 18 2005, 13:59)
Под полезными действиями понимается постоянное участие пользователя в обсуждениях на форуме, заливка софта и документации на FTP, а также любая другая помощь, признанная уместной cheers.gif .

а при нулевом уровне предупреждений цифра зайдет в отрицательную область, а кубики станут прозрачными? smile.gif

помошник так и не работает?
у меня в нём какие-то астрономические цифры только...

Цитата(Nixon @ Apr 19 2005, 13:22)
Выберите стиль отображения "Стандартный" вместо "Каскадный" (верхний правый угол данной страницы)

еще добавлю (где-то обсуждение уже было) при отключенном отображении картинок этих надписей не видно (получается белое на белом).
V1ad
Цитата(Nixon @ Apr 19 2005, 14:22)
*

Ура! Огромное спасибо! Все прекрасно!
Esquire
kpv
Цитата
а при нулевом уровне предупреждений цифра зайдет в отрицательную область, а кубики станут прозрачными?

Нет, согласно текущих настроек, система работает только в сторону вынесения\отмены предупреждений sad.gif .
Angel
Почему когда я создаю новою тему, то ее иконке (если подвести на нее курсор мишки) выдает No new posts?
Esquire
Так и будет, пока в нее не отправит сообщение другой участник smile3046.gif .

Поскольку при создании новой темы пользователь автоматически просматривает ее (перемещается туда форумом), то тема не имеет признака "New posts". Вообще количество новых сообщений индивидуально для каждого участника и зависит от времени последнего посещения форума.
famous
Я зарегестрированный пользователь, как и все могу создавать темы, но если я захожу на следующий день в форум, я не вижу своей темы. В чем дело?. (Форум AVR)
Nixon
Соблюдать нужно правили форума и не постить в открытую ветку вопросы о крэках, лекарствах и прочем. Такие сообщения удаляются или переносятся в соответствующую ветку администрацией форума без предупреждений, кроме того за такие сообщения не по месту обычно даются предупреждения. Я один раз перенес ваш запрос, второй раз удалил.
id_gene
ВОПРОС:
как посмотреть результаты опроса без факта голосования. Никак не могу найти ссылку. sad.gif
Есть ли она вообще?

Пример: хочу посмотреть результаты опроса "Кто в каком САПР для ПП обычно работает?".
Сам ПП не занимаюсь, просто интересно. Статистику портить не хочется. Могу, конечно, пункт 21 выбрать, но такой не в каждом опросе есть.

(Мне кажется такой возможности нет, поскольку она может значительно уронить голосования. Но пока не спрошу - не узнаю)
kpv
http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=245&st=30#
Цитата
- изменил возможность голосования, теперь для того чтобы посмотреть результаты нужно проголосовать.

может, действительно, вернуть ссылочку smile.gif
udofun надо попросить cheers.gif
id_gene
не, не нужно
в некоторых опросах можно добавить что-то вроде "не проектирую ПП", а в некоторых лучше не стоит smile.gif
admin
без изменений.
miga
Уважаемые Админы,
Возвращаясь к старому вопросу, хотелось бы в голосованиях иметь возможность просматривать результаты без голосования или добавить еще одну опцию вида "Ничего из перечисленного".

Нужно начать работать с ПЛИС, хотелось бы ознакомиться со статистикой а результаты головований посмотреть не могу не проголосовав, голосовать же сейчас просто бессмысленно.
admin
в большинстве форумов есть такой пункт,
в плисах просто не доглядели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.