Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лабораторные источники питания
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Xillion
Доброе время суток господа инженеры.

Встал вопрос укомплектовать отдел лабораторными источниками питания, а какие выбрать я правда и не представляю. Помогите пожалуйста, посоветуйте что взять. Поделитесь опытом эксплуатации. В отделе работают 10 человек каждому нужен источник, но 3е из низ работают с ВЧ устройствами (возбудители, приемники ...), а остальные делают системы управления пишут на него программаж.
Так вот, 3им как я понял нужны источники с низкими пульсациями и стабильные, так как им питать ответственные аналоговые части, а остальным подойдут обычные. Желательно с цифровым выставлением напряжений в каналах (кнопочками или крутилаем не потенциометром).
Остановился на
Instek GPD-3303D
Extech 382280 и 382270
Agilent 3646A
Покритикуйте пожалуйста.
sera_os
А Вы спросите мнения у самих рабочих, что им нужно. Жираф большой - ему видней (С).
serega_sh____
Используем
Keithley(вроде так) серии 2400 (и 2410....).
Никаких замечаний и гемороя я не нашел. (источник U,I, измеряет R, P, U, I, формулу). Управляется через COM. Размеры как у тестера. Выведены гнезда и с переди и с зади. Ну мне нравится очень для лабораторных условий.

Agilent
Лично мое ощущение - неудобно в использовании, но это смотря для чего конечно.
khach
Нужны обычно всякие- Один прецизионник Keithley или Agilent, пара цифровых китайцев, желательно с крутилками для установки напряжения и иногда с интерфейсом, три-четыре дешевых аналоговых китайцев, можно в одном заменить резисторы на прецизионные многооборотные, дешевый импульсный китаец - сильно гадит помехами но в качестве 5-10А источника бывает нужен.
Конечно если бюджет резиновый, то можно и накупить Keithley. А в китайцах удобно (и нежалко) ковырятся самому, особенно если нужна взаимозавязанная токовая защита или порядок включения.
Gagarin
В качестве импульсных китайцев использует Instek PSP-405. Очень удобен в установке и контроле параметров по дисплею, кроме того COM управляем. Проблемы с ним возникают только через 2 года постоянного! включения (вытекли 2 ёмкости мы их поменяли и снова в работу). В нашем отделе при работе как у вас проблем с ними никаких. и кроме того 40 V и 5 A максимум (там в линейки и другие варианты, но нам удобен этот т.к. 36V).
Линейный Agilent (E3644A) купили и источник неплохой, но оптимизирован для работы по интерфейсу. Крутить ручки на нём очень быстро надоедает и начинает бесить. Управление не для слабонервных.
Из стареньких HP E3616, эх что бы мы без них делали. 2 ручки и куча удовольствия от работы. Не радуют только предел в 1.5 A.
mpr
Используем импульсный GW instek PHS-3630, 36В 30А. Достаточно удобен и в принципе устраивает. Из минусов - пришлось два раза самостоятельно ремонтировать, выход из строя вторичного вспомогательного источника на базе TOP-2xx.
smk
Раз уж такая тема, то кому какие параметры источника критичны и какое хочется управление? Какая индикация?
jartsev
Прибоы Instek серии GPS пользую 7 лет и счастлив как жираф
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.