Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АЦП в ATtiny26
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
moonrock
Вот тут читаю пдф. Там написано что максимальная частота выборок около 15 kSPS. У меня такой вопрос: кто-нибудь пробовал тактировать ацп с большей частотой и что из этого выходит? Как влияет на точность? (Мне и 8 разрядов хватает)
LeoLabs
Цитата(moonrock @ Jul 3 2005, 18:32)
Вот тут читаю пдф. Там написано что максимальная частота выборок около 15 kSPS. У меня такой вопрос: кто-нибудь пробовал тактировать ацп с большей частотой и что из этого выходит? Как влияет на точность? (Мне и 8 разрядов хватает)
*

могу сказать точно что количество эффективных бит упадет. а вот зависимость от частоты не знаю. но думается врядли можно будет выжать больше 30kSPS при 8 битах.
rat
Имхо, разгон микроконтроллерного АЦП - "бэд стуле", Вы, батенька, сразу лишаете себя гарантий производителя. Лучше поставить контроллер с более быстрым АЦП (MSP430 например), заодно будет возможность разобраться с новым контроллером. А если по существу вопроса, то в пдф на старые атмеловские контроллеры типа AT90S8535 вроде как приводились какие-то данные по соотношению частота-точность АЦП, врядли у новых эта характеристика сильно отличается.
rat
Вот, батенька, даже нашел тебе данные: при тактировании АЦП 200кГц точность 1LSB, при 1МГц- 4LSB, при 2МГц - 16LSB. Ссылка на даташит прилагается : http://www.bmh.nu/pdf/Processorer/. Скорее всего у твоей 26 те же характеристики.
moonrock
Спасибо за ответы!

To Rat: Я вот и вправду задумался над заменой аврки на мсп, правда дела с ним не имел.
Буду экспериментировать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.