Цитата(defunct @ Mar 27 2009, 20:10)

Мне проще привести с классическим гарвардом - STR91x.
Вы вопрос изначальный помните? Я спрашивал есть ли ARM9 без гарварда и является ли это основным отличием от ARM7.
Цитата
Все остальное, что строится на кеше и общей внешней SDRAM - это гибриды. Чем такая система отличается от системы на базе Intel P? да ни чем. А почему тогда IP не гарвард?
Может и гарвард. Может из-за своей давней истории развития от 8086 к более новым. Хотя пример с ARMом вроде абсолютно аналогичный, но там вроде никто не скрывает и не спорит про гарвард.
Цитата
Сравните STR91x и high-end ARM7 (разница там в районе ~40%). И покажите шефу эту разницу.
40% попугаев? Если сравнивать два конкретных проца, то у каждого есть своя предельная тактовая, которая может перевесить скорость архитектуры конкурента.
Цитата
Если у проца есть лейб ARM9, то можно расчитывать на тактовую много больше 100Mhz, ARM7 на такой частоте не найти.
Это уже какая-то аномалия. Статистически - да, но почему - хз. Можно предположить, что так обстоят дела только из-за небольшого увеличения быстродействия ARM9 (из-за двух шин) и если уж делать новые процы, то со всеми наваротами, увеличивающими быстродействие. Ну и из-за маркетинговых соображений (ARM9 больше нравится потреблятелям).
Цитата
Ну скопируйте содержимое флеш в SDRAM и будет быстро.
Это я знаю. Спрашиваю пока о флэш.
Цитата(aaarrr @ Mar 27 2009, 20:00)

1000 разных процедур - тоже фантастика.
100 процедур по килобайту устроит?

Я клоню к тому, что все они в кэш не влезут. А так как они вызываются по очереди, то когда исполнение вернётся к первой, то она из кэша уже сотрётся.