Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91RM9200
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
DASM
думаю может нарисовать под него чего-нибудь. Задачи как таковой нет, просто хочется с MMU поиграться, кешами, USB хостом и т п. Этакий кит для себя заказать. В связи с чем вопрос - реально ли на двуслойке, и если да, то какие чипы надо ? Какие SDRAM доступны и что минимум в обвязке нужно.
aaarrr
А оно тебе очень нужно? Процик довольно дохлый, с MMU играться не интересно, с кешами - тем более smile.gif На двухслойке у кого-то работало, только верится с трудом. SDRAM'ы стоит смотреть самсунговские.
DASM
ПОчему хиленький ? 200 Мгц все таки..На работе запускаем Самсунг монстрообразный, БГАшный ессно, но для дома я плату на две штуки баксов не потяну. А поиграться со всякими Линуксами интересно
DIM
Цитата(DASM @ Jul 4 2005, 02:13)
ПОчему хиленький ? 200 Мгц все таки..На работе запускаем Самсунг монстрообразный,  БГАшный ессно, но для дома я плату на две штуки баксов не потяну. А поиграться со всякими Линуксами интересно
*

сделали 2х слойку (резали на станке ) на TQFP и Микроновская память на 32 разряда. за основу взяли схему от DK. Все прекрасно работает.
afad
Цитата
Процик довольно дохлый

Может 180 Мгц - это и не самая большая производительность (XScale, например, быстрее, но в BGA), но где еще есть 5 UART-ов, USB-A, USB-B, Ethernet, I2C, SPI, контроллер SDRAM и т.д. при цене всего 20 у.е..? И при том все это в корпусе QFP.
Если работа не связана с обработкой графики - то, по моему, альтернативы не найти.
vm1
Цитата(aaarrr @ Jul 3 2005, 19:48)
А оно тебе очень нужно? Процик довольно дохлый, с MMU играться не интересно, с кешами - тем более smile.gif На двухслойке у кого-то работало, только верится с трудом. SDRAM'ы стоит смотреть самсунговские.
*

Если надо -40 то Micron и hyundai
Может еще кто знает SDRAM на -40?
Wh`te
Тоже уже 1.5 года лежат 2 проца, всё никак не соберусь заняться.
Какой компилятор для него лучше пользовать? Есть в наличии Multi2000 и IAR for ARM
klogg
Цитата(vm1 @ Jul 7 2005, 13:20)
Цитата(aaarrr @ Jul 3 2005, 19:48)
*

Если надо -40 то Micron и hyundai
Может еще кто знает SDRAM на -40?
*

Самсунг есть на -40. как раз с 9200 пользуем.
Честно гря не понял товарища aaarrr - почему ему MMU и кэши не нравятся? в т.н. "менее дохлых" процах без таких вещей - ну никак... Особенно если ОС ставить.
aaarrr
Спокойно, граждане! Нравятся мне кеши и MMU. Вот только "играться" с ними совершенно не нужно и не интересно.
dch
KS8695X
-ARM922
-166MHz ядро
-8K Dcache & 8K ICache
-MMU
-5 Ethernet MAC & transeivers
-external bus 8/16/32-bit, SDRAM, flash, SRAM, ROM
-QFP208

Ethernet совмещен с PHY.
И вроде здесь стоит порядка 20$.
Tigrik
Цитата(DIM @ Jul 4 2005, 08:58)
ПОчему хиленький ? 200 Мгц все таки..На работе запускаем Самсунг монстрообразный,  БГАшный ессно, но для дома я плату на две штуки баксов не потяну. А поиграться со всякими Линуксами интересно
*

сделали 2х слойку (резали на станке ) на TQFP и Микроновская память на 32 разряда. за основу взяли схему от DK. Все прекрасно работает.
*

А что за схемка от DK? Где можно на нее взглянуть? smile.gif
Tigrik
Цитата(afad @ Jul 5 2005, 14:25)
Цитата
Процик довольно дохлый

Может 180 Мгц - это и не самая большая производительность (XScale, например, быстрее, но в BGA), но где еще есть 5 UART-ов, USB-A, USB-B, Ethernet, I2C, SPI, контроллер SDRAM и т.д. при цене всего 20 у.е..? И при том все это в корпусе QFP.
Если работа не связана с обработкой графики - то, по моему, альтернативы не найти.
*

А графику в цвете не потянет? :/
DIM
Цитата(Tigrik @ Jul 23 2005, 22:57)
*

*

*

могу отправить, дай адрес почты
DIM
Цитата(DIM @ Jul 25 2005, 10:13)
Цитата(Tigrik @ Jul 23 2005, 22:57)
*

*

*

могу отправить, дай адрес почты
*

нашел
dch
Простая схематика:
http://www.ucrouter.ru/download/evm9200-sch.pdf
sergeeff
Дима!

А что за идея была нарисовать схему бледно-серым цветом? Чтобы не скучно было ее в лупу изучать?
angry.gif
dch
Цитата
бледно-серым цветом?

Два цвета это уже сложно.
sergeeff
Без обиды. Но, правда, тяжеловато читать.
dch
Цитата(sergeeff @ Jul 26 2005, 13:49)
Без обиды. Но, правда, тяжеловато читать.
*

В принципе да, неправильный выбор средсва для публикуемого материала. Надо было нарисовать в gEDA. Я потом только сообразил.
undi
Цитата(Tigrik @ Jul 23 2005, 22:58)
Цитата(afad @ Jul 5 2005, 14:25)
Цитата
Процик довольно дохлый

*

А графику в цвете не потянет? :/
*

У нас тянет в легкую. Хотя смотря кому что...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.