Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MT-Link отваливается
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
toweroff
Работаю на ноуте. Чаще всего ситуация - закрываю крышку, ноут уходит в слип. Открываю - MT-Link коннектится (USB булькает), но SEGGER'овскими софтами не видится. Перезагружаю ноут - все в порядке. Был бы стационарный комп, такого бы и не заметил, а тут ну очень неприятно sad.gif

Версия J-Flash ARM V3.78d
IgorMarx
Цитата(toweroff @ Mar 27 2009, 23:27) *
Работаю на ноуте. Чаще всего ситуация - закрываю крышку, ноут уходит в слип. Открываю - MT-Link коннектится (USB булькает), но SEGGER'овскими софтами не видится. Перезагружаю ноут - все в порядке. Был бы стационарный комп, такого бы и не заметил, а тут ну очень неприятно sad.gif

Версия J-Flash ARM V3.78d

Была похожая ситуация. Вылечилась покупкой нормального дорогого кабеля USB2.0. Я купил этот отладчик и сразу обратил внимание, что провод в комплекте - полный отстой.

Кабель проверьте. Попробуйте им с фотика цифрового скачать что-нибудь.

Отладчик очень хорош за свою цену.
Sanya_kv
Может из-за того что переводит шину тудаже в Слип режим? Питание платы у тебя идет через отдельный источник или USB?
IgorMarx
У меня когда сон питание USB не отключается. Оно висло вообще когда попало. Лечилось только физическим переконнектом USB. Питание от отдельного источника.
toweroff
Ни покупкой нового хорошего кабеля, ни установкой драйверов версии 4.02 не лечится sad.gif
Причем, как оказалось, даже просто вытащить/вставить кабель в USB приводит к такому положению дел, не говоря уж об переводе ноута в слип (это тестировалось на драйверах и 3.78, и 4.02) sad.gif
KAlex
Цитата(toweroff @ Mar 27 2009, 23:27) *
Открываю - MT-Link коннектится (USB булькает), но SEGGER'овскими софтами не видится.

Счастливчик.
У меня J-Link иногда во время заливки прошивки или дебагинга отваливается. И ничего, не смертельно.
defunct
Цитата(toweroff @ May 23 2009, 16:27) *
Ни покупкой нового хорошего кабеля, ни установкой драйверов версии 4.02 не лечится sad.gif

Еще один повод ответить на вопрос - зачем нужен стационарный комп ;>
toweroff
Цитата(defunct @ May 25 2009, 00:51) *
Еще один повод ответить на вопрос - зачем нужен стационарный комп ;>

ну не зараза biggrin.gif

Я вообще не о том - почему не видится драйвер (хотя в системе прекрасно висит) после переподключения? У всех так, или я один -- счастливый такой sad.gif
defunct
Цитата(toweroff @ May 25 2009, 00:55) *
почему не видится драйвер (хотя в системе прекрасно висит) после переподключения?

С ноутом не пробовал никогда по причине отсутствия оного.
А так WinXP-SP2 - все отлично работает. Передергиваю, отключаю, включаю заново (т.к. USB кабель удобно выведенный - 1), драйвер все видит...

Вы этот MT-Link от таргета отключаете перед тем как кабель передернуть?!
toweroff
Цитата(defunct @ May 25 2009, 03:56) *
Вы этот MT-Link от таргета отключаете перед тем как кабель передернуть?!

неа unsure.gif А разве надо? Чот в доках не нашел упоминания о необходимости этого
slabnoff
Цитата(toweroff @ May 25 2009, 14:02) *
неа unsure.gif А разве надо? Чот в доках не нашел упоминания о необходимости этого

А пожечь ничего не страшно? Схема-то никак не развязана. Или вы хотите, чтобы в документации как на микроволновки писали - "не сушите домашних животных".

По теме - у меня самый первый MT-Link. Периодически бывают с ним чудеса подобные описанным, причем сильно зависит от компа на котором работаешь - на моем рабочем очень редко, на личном ноутбуке - ни разу не было, на соседнем с рабочим компьютере где-то через пару часов работы стабильный ступор, лечашийся только выключением отлаживаемой схемы и выключением компа + в процессе работы периодически приходится закрывать-открывать IAR - иначе связи нет. IAR правда очень старый - 4.30 и драйвера j-link от него же, все никак не соберусь на что-то новое перейти...
toweroff
Ок, попробую поиграться в разных комбинациях с перезапуском IDE (у меня, правда, Keil и дрова Segger'овские)... Отпишусь что получилось
defunct
Цитата(toweroff @ May 25 2009, 18:42) *
(у меня, правда, Keil и дрова Segger'овские)...

IDE не обязательно отключать, вот такая последовательность должна работать:

- отключить питание таргета
- отсоединить шлейф от таргета (на MT-Link'е)
- отключить USB шнур
- дождаться характерного звука (откл. USB устройсва)
- подождать секунд 5
- врубить USB шнур
- дождаться характерного звука (подкл. USB устройства)
- соединить шлейф с таргетом
- включить питание таргета
- проверить соединение с таргетом J-Link Commander'ом (если MT-Link v5)
toweroff
Проставил дрова, идущие в комплекте Keil Real View, в программировании и дебаге указал явно J-Link (не RDI драйвер) - все заработало и ничего не отваливается. Странно, но сами драйвера USB для J-Link абсолютно одинаковые с установленными ранее Segger'овскими, но заработало только после установки из (..)\Keil\ARM\Segger\USBDriver\
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.