Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Назначение диф пар в CES
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Grave_Digger
Добрый день,

Проблема в следующем в Expedition 2005 я делаю проект, запускаю CES выбираю две связи, иду в Edit -> Diff Pair -> Diff Pair from Selected Nets и пара готова, или же могу в DxDesigner в атрибутах указать название диф пары у двух связей. В Expedition 2007 у меня в CES данная возможность отсутствует, неактивна кнопка или Diff Pair from Selected Nets, в DxDesigner при назначении имени в атрибуте Diff Pair ничегоне происходит, помогите разобраться...

Спасибо.
fill
Цитата(Grave_Digger @ Mar 30 2009, 12:31) *
Добрый день,

Проблема в следующем в Expedition 2005 я делаю проект, запускаю CES выбираю две связи, иду в Edit -> Diff Pair -> Diff Pair from Selected Nets и пара готова, или же могу в DxDesigner в атрибутах указать название диф пары у двух связей. В Expedition 2007 у меня в CES данная возможность отсутствует, неактивна кнопка или Diff Pair from Selected Nets, в DxDesigner при назначении имени в атрибуте Diff Pair ничегоне происходит, помогите разобраться...

Спасибо.

Не вижу проблемы Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Grave_Digger
Цитата(fill @ Mar 30 2009, 15:27) *

К сожалению я вижу проблему, у меня Create Diff Pair - неактивна.

Спасибо
Frederic
меня смущает картинка и в часности верний левый угол - CES [2] .....,
возможно не полностью выгрузился CES в первый раз и был запущен второй раз CES.
Grave_Digger
Цитата(Frederic @ Mar 30 2009, 20:15) *
меня смущает картинка и в часности верний левый угол - CES [2] .....,
возможно не полностью выгрузился CES в первый раз и был запущен второй раз CES.

Большое спасибо всем кто откликнулся, дело оказалось в следующем:
в Expedition 2007 если второй конец цепи весит в воздухе, то нельзя назначить диф пару, в 2005 это сделать мне удалось.
Frederic
ЕЕ2007.6

создал в CES диф.пару. В DxD выделил и в Property нет признака что это диф.пара,
хотя CES честно говорит, что она есть.
При создание диф.пары в DxD она появляется и в CES и в Property

в чем может быть проблема ??
MPG
Цитата(Frederic @ Aug 28 2009, 22:11) *
ЕЕ2007.6

создал в CES диф.пару. В DxD выделил и в Property нет признака что это диф.пара,
хотя CES честно говорит, что она есть.
При создание диф.пары в DxD она появляется и в CES и в Property

в чем может быть проблема ??

Возможно не прошла обратная аннотация в DxD.
Frederic
Цитата(MPG @ Sep 13 2009, 23:34) *
Возможно не прошла обратная аннотация в DxD.

да я и не делал аннотацию из Ехр, до него еще не дошел smile.gif
проверь сам, сделай в DxD дифпару через Property, зайди в CES - дифпару видим, это хорошо
в CES создаем еще одну дифпару, закрываем CES.
в DxD выделяем цепь новой дифпары и смотрим, что в Property нет признака что это диф.пара, т.е. пусто место, где должен быть номер второй цепи
все это в ЕЕ2007.6

ха, сейчас решил по экспериментироваться. в CES удалил дифпару, которую создал через Property в DxD.
закрыл CES и дифпара осталась в Property 07.gif
да без beer.gif не разобраться
fill
Цитата(Frederic @ Sep 14 2009, 01:02) *
да я и не делал аннотацию из Ехр, до него еще не дошел smile.gif
проверь сам, сделай в DxD дифпару через Property, зайди в CES - дифпару видим, это хорошо
в CES создаем еще одну дифпару, закрываем CES.
в DxD выделяем цепь новой дифпары и смотрим, что в Property нет признака что это диф.пара, т.е. пусто место, где должен быть номер второй цепи
все это в ЕЕ2007.6

ха, сейчас решил по экспериментироваться. в CES удалил дифпару, которую создал через Property в DxD.
закрыл CES и дифпара осталась в Property 07.gif
да без beer.gif не разобраться

Через Property задают диф. пары в случае если CES не используется. Это для маршрутов PADS и т.д, где нет CES.
Frederic
Цитата(fill @ Sep 14 2009, 11:45) *
Через Property задают диф. пары в случае если CES не используется. Это для маршрутов PADS и т.д, где нет CES.

большущее спасибо fill
а то не знал что и делать с таким ньюансом smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.