Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странное поведение PlaceVia
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
G_A_S
Не могу никак понять, почему при выборе инструмента PlaceVia отверстия всякий раз ставятся с одинаковыми значаниями HoleSize и Diameter. Даже если я через Tab меняю эти значения, то при новом выборе инструмента вновь появляются старые. Работать вообще невозможно... Подскажите, пожалуйста, если знаете, в чем причина.

ssory... траблы с иннетом. Просьба удалить две из трех тем
musa
Цитата(G_A_S @ Mar 31 2009, 09:14) *
Не могу никак понять, почему при выборе инструмента PlaceVia отверстия всякий раз ставятся с одинаковыми значаниями HoleSize и Diameter. Даже если я через Tab меняю эти значения, то при новом выборе инструмента вновь появляются старые. Работать вообще невозможно... Подскажите, пожалуйста, если знаете, в чем причина.

ssory... траблы с иннетом. Просьба удалить две из трех тем

Просто по ТАБ вы меняете свойства только этого VIA. Для изменения всех - нужно изменить в общих настройках.
kyle
Цитата(musa @ Mar 31 2009, 08:51) *
Просто по ТАБ вы меняете свойства только этого VIA. Для изменения всех - нужно изменить в общих настройках.

А если нужно, допустим, два-три типа VIA, то как быть в таком случаи?
musa
Цитата(kyle @ Mar 31 2009, 10:49) *
А если нужно, допустим, два-три типа VIA, то как быть в таком случаи?

В версии Winter 09 можно выбирать из списка. Перебор Shift-V. В старых версиях определялось правилами.
Vokchap
Цитата(G_A_S @ Mar 31 2009, 09:14) *
... в чем причина.

Снимите галку "permanent" в tools -> preferences -> pcb editor -> defaults.
G_A_S
Цитата(Vokchap @ Mar 31 2009, 12:55) *
Снимите галку "permanent" в tools -> preferences -> pcb editor -> defaults.

Спасибо!!! Именно это мне и нужно было!
А перебор с помощью Shift-V не получается.
Methane
Цитата(G_A_S @ Mar 31 2009, 12:45) *
Спасибо!!! Именно это мне и нужно было!
А перебор с помощью Shift-V не получается.

Только что проверил. Работает.
Начинаете дорожку вести. Нажимаете Shift+V. Выпадает меню. Выбираете via. Дальше в этой дорожке будут только такие viа. Могу скниншот прислать.
G_A_S
Цитата(Methane @ Mar 31 2009, 14:23) *
Только что проверил. Работает.
Начинаете дорожку вести. Нажимаете Shift+V. Выпадает меню. Выбираете via. Дальше в этой дорожке будут только такие viа. Могу скниншот прислать.

А! Ну понятно. Я немного по-другому пробовал. Выбирал инструмент PlaceVia и пытался изменить размер перехода через Shift-V. Ничего не поменялось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.