1. Мне хочется разобраться поподробней как стартует NIOS при подачи питания. Я так понимаю что сама программа может исполнятся где у годно и задаем мы это в свойствах библиотеки, а вот ее образ мы вынуждены хранить в ПЗУ.
Так вот Я не как не пойму структуру этого образа скажем для дизайна, когда у меня есть ОЗУ где будет исполнительный код, из EPCS `ки я хочу его при подачи питания скопировать. Но блин не как не пойму как мне сформировать это образ где будет и образ FPGA и софта. Или для того, что бы получить этот заветный один файл, нужно научится работать с командной строкой? Сейчас при компиляции у меня появляется проектный файл <имя проекта>.flash.
В Flash Programmer IDE я соответственно указываю в hardware файл SOF, который пишется в epcs_controler (на верное туда по крайне мери указываю эту память), куда писать образ программы?
Моя программа, работает только тогда когда Я указываю, что программу сохранить в cfi_flash т.е. указываю там путь (Program a fail into flash) до своего файла <имя проекта>.flash прошиваю выкл./вкл. и о чудо все работает как Я пока не пойму, но я как писал выше предполагаю что flash`ки в будущем дизайне платы не будет. Вектор сброса у меня указывает на epcs_controler хотя Я так понимаю кроме SOF Я туда не чего не пишу (хотя по видимому не правильно думаю). А если попытаюсь указать, что программу Я хочу записать в epcs_controler, Flash Programer IDE потребует задать смещение, а какое оно должно быть?
2. Возможно это не правильно но Я это ядро пытаюсь пощупать на ассемблере сначала. Вроде все получается кроме одного как захватить власть над начальным стартом написать свою инициализацию проинициализировать стек и т.п.
Пытаюсь войти как
.global _start
_start:
<Свой исполнительный код включая инициализацию>
.end
Компилятор компилит с ошибкой и дает собрать только если _start заменить на alt_main или main. Где бы посмотреть эту инициализацию что он там творит такое.
PS. Извините за много букф и может не правильно сформулированные вопросы. Ногами сильно не пинайте.