Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по рисованию схем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
spectr
Всем привет!

Есть большая многоканальная схема. Все каналы параллельны и представляют собой один и тот же блок (подсистему), скопированный N раз. Так вот - ужасно бесит то, что если мне требуется изменить, допустим, настройки какого-либо блочка внутри подсистемы, то это приходится делать ДЛЯ ВСЕХ каналов........ Жуть!

Отсюда вопрос - можно ли сделать так, чтобы имелось что-то вроде образца подсистемы (прототипа, класса), а все копии - "наследовались" от него. То есть, если бы изменил какие-либо настройки внутри подсистемы-прототипа, то они автоматом разошлись бы на все его копии-наследники?

П.С.: если кто знаком с пакетом Quartus - то там именно так сделано, вы сразу поймете что я имею в виду

Всем спасибо!
elman
Разумеется можно, только Вы бы уточнили о каком пакете идет речь ;-) В любом нормальном EDA это делается
MKS
В simulink это можно сделать например через переменные.
spectr
Речь идет о пакете моделирования Simulink, что входит в состав Matlab'а.

Спасибо, конечно, но про переменные я прекрасно знаю.

Если, наприер, в подсистеме есть генератор синуса, и я хочу сделать его из time-based в sample-based. Тут переменной не обойтись! Нужно лезть в каждую подсистему и методично и планомерно менять значения соответствующих листбоксов в свойствах генераторов.

А была бы подсистема-прототип - так изменил бы в ней свойства, и они автоматом разошлись на все ее копии-клоны.

Может быть и можно достучаться до таких вещей из кода, но к чему такие сложности? Неужели нет такой простой и очевидной возможности?

П.С.: Еще раз повторяю, про переменные я в курсе smile.gif
Leonidos
Можно бес проблем.
Есть простой способ1 не очень хороший: просто обединяешь сигналы с разных каналов с помощью Mux прогоняешь их через общую часть, а потом разединяем DeMux ом.
Есть второй правильный способ: набираешь в поиске хелпа симулинка: Working with Reference Blocks и в перед =) там еще куча инфы интересной
spectr
Цитата(Leonidos @ Apr 6 2009, 23:05) *
Можно бес проблем.
Есть простой способ1 не очень хороший: просто обединяешь сигналы с разных каналов с помощью Mux прогоняешь их через общую часть, а потом разединяем DeMux ом.
Есть второй правильный способ: набираешь в поиске хелпа симулинка: Working with Reference Blocks и в перед =) там еще куча инфы интересной

Спасибо мил человек!!!!!!!!!! biggrin.gif Будем грызть гранит мана!!!!
Leonidos
Я тут сегодня объяснял одному колеге как сделать сруктурированную модель, чтобы можно было часть модели хранить в отдельном файлике.
Потом вспомнил что тут написал, и понял что есть вообще мега простой способ как вам помочь.

В симулинке есть блок Model в портах и подсистемах.
В блоке можно задать имя mdl файла, из которого необходимо загрузить модель в этот блок.

Т.е. Вы создаете файлик в моделью какойто, помечаете инпуты и аутпуты, в другой моделе ставите блок Model и говорире чтобы модель он брал из прерыдущего файлика.
spectr
Цитата(Leonidos @ Apr 8 2009, 21:36) *
Я тут сегодня объяснял одному колеге как сделать сруктурированную модель, чтобы можно было часть модели хранить в отдельном файлике.
Потом вспомнил что тут написал, и понял что есть вообще мега простой способ как вам помочь.

В симулинке есть блок Model в портах и подсистемах.
В блоке можно задать имя mdl файла, из которого необходимо загрузить модель в этот блок.

Т.е. Вы создаете файлик в моделью какойто, помечаете инпуты и аутпуты, в другой моделе ставите блок Model и говорире чтобы модель он брал из прерыдущего файлика.

biggrin.gif Все гениальное просто ))))))))))) Еще раз спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.