Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCI корка Q81 на Циклоне 3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISA/PCI/PCI-X/PCI Express
AlTim
Симптомы:
- без прошивки плата ни кому не мешает, заливаю прошивку по JTAG, перегружаю, и черный экран - на мониторе "нет источника сигнала" т.е. слетает на инициализации BIOS;
- если жать RESET на шине что то адекватно дергается;
- при наличии IDSEL плата не отвечает devseln и trdyn;
- в симуляторе вроде все работает;

Вопрос:
- у кого корка Q81 мастер - 32р - 33МГц на Циклоне 3 работает, может есть какая хитрая галочка которую я не нашел;
- недоломанная корка;
- звезды не так стоят, на первом Циклоне и на Q71 не было проблем
1111493779.gif
AlTim
Все, нашел. Нефига в корке лишние галки тыркать.
sbw
Цитата(AlTim @ Apr 3 2009, 11:14) *
- у кого корка Q81 мастер - 32р - 33МГц на Циклоне 3 работает, может есть какая хитрая галочка которую я не нашел;
- недоломанная корка;

А можете мне дать ссылку на эти сорцы?
стоит задача сделать плату PCI на этом же 3м циклоне

Ели это в квартусе прошивка? А как ее сделать "долгоиграющей", то есть не ограниченной по времени?
Kuzmi4
Цитата(AlTim @ Apr 6 2009, 10:53) *
Все, нашел. Нефига в корке лишние галки тыркать.

так поделитесь с народом - что и куда нужно тыкать laughing.gif
Pavel_
Друг, поделись пожалуйста, что сделал???
Сейчас как раз мучаюсь с подобной проблемой, только у меня на четырёх компах разных поколений устройство работает нормально, а на одном, промышленном MB886, симптомы такие же, не проходит POST. Правда я не пользую стандартную корку... прошивку сам писАл.
sbw
Цитата(Pavel_ @ Oct 12 2009, 16:28) *
Правда я не пользую стандартную корку... прошивку сам писАл.

А писал на основе чего-то, или "с нуля", свою совсем?
Pavel_
Цитата
А писал на основе чего-то, или "с нуля", свою совсем?

Свою совсем с нуля и плату сам разводил под это дело.
Поставил плату, которая показывает POST-коды, результат - после включения питания несколько секунд горит 00, затем 66 и всё.. тишина. На шине какая-то разумная жизнь присутствует. TRDY и DEVSEL в пассивном состоянии, шина AD не вывешена... Уже не знаю где искать... Ладно бы везде не работало, а то на промышленном ADVANTECH(via C3 PICMG), бытовой ASUS Core2Duo, бытовой Пень-3 ABIT везде заводится и работает...
Товарищи, подскажите где копать???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.