Цитата(doomer#gp @ Jul 6 2005, 21:30)
Не совсем понял как в Ptf редакторе назначить разный УГО. А то я вот создал библиотеку в cell-е сделал 2 symbols и 2 packages, сделал reference библиотеку, подцепил ее, а вижу в моем cell Part Names только для одного Package.
Используйте команду Versions (Select Version). Этой командой можно выбирать все созданные УГО.
Если нужно жестко привязать конкретный элемент к конкретному УГО, то в ptf файле добавляется колонка VERSION и в ней указывается номер версии УГО, к которому привязан этот компонент.
Код
{===============================================================================
=========}
:VERSION | PACK_TYPE | JEDEC_TYPE | VOLTAGE | VALUE = PART_NUMBER | VALUE ;
{===============================================================================
=========}
'VERSION1' | 'DEFAULT' | 'SOT_223' | '5V' | 'REG1117-5'(!) = '12-103399-01' | 'REG1117-5'
'VERSION2' | 'IGO' | 'TO_263' | '2.5V' | 'MIC39300-2.5BU'(!) = '14-108108-01' | 'MIC39300-2.5BU'
'VERSION3' | 'GOI' | 'VREG_DPAK' | '1.8V' | 'LMS8117ADT-1.8'(!) = '12-107654-01' | 'LMS8117ADT-1.8'
'VERSION5' | 'IGSBO' | 'SOT_23_5LEAD' | '3.3V' | 'LT1761ES5-3.3'(!) = '12-108254-01' | 'LT1761ES5-3.3'
Цитата(doomer#gp @ Jul 6 2005, 21:30)
А именно:
Есть библиотека символов, т.е. *.dra файлов, допустим хранящаяся в отдельной папке.
Можно ли подвязать библиотекарь Allegro,
чтобы иметь связь между part number (т.е. как раз информация входящая в PTF) и самим файлом *.dra? Существует ли возможность подвязать ссылку на файлы даташитов?
Это нужно для того, чтобы иметь/пополнять библиотеку для поиска символа (именно футпринта *.dra, и только) по производителю, партнамберу и т.п., без привязки к схемотехническим символам.
Это выглядит удобно, если схематика приходит от заказчика, и у тебя из входной информации для выбора *.dra есть только BOM (спецификация элементов).
Я думал, что Part Browser от Cadence сможет это сделать, но там тоже идет привязка к схемотехническому символу насколько я понял.
Вовсе нет. Посмотрите выше на пример - одному УГО соответствует несколько футрпринтов (dra). И какой именно будет использован указывается в файле ptf.
У меня есть много компонентов с одним УГО но с несколькими футрпринтами (например ОУ SOIC, TSOP, MSOP) У всех этих ОУ одно УГО - но совершенно разные футпринты. К тому же, как я уже говорил, в ptf можно внести дополнительные поля (та же ссылка на документацию, ссылка на сайт производителя...)
Привязываться к конкретному производителю, на мой взгляд не имеет смысла. Я называю футпринты по Jedec Type. Если есть расхождения данного футрпринта для отдельного производителя, то создается новый футпринт с тем же базовым именем плюс сокращение производителя (например QFN_16, QFN_16_TI, QFN_16_AD)
По сути дела никакой привязки футпринта в библиотеке к УГО нету. Футпринт для транзистора может совпадатсь с футпринтом усилителя - а у них совершенно разные УГО.
Соответтсвие внутреннего номера (или наименования детали) и корпуса (вернее футпринта) прописывается в ptf файле.