Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EPC4 как-то не по-человечески себя ведет :(
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Гяук
Есть кольцо JTAG:
ByteBlasterMV - EPC4 - EP1C12 - ByteBlasterMV
При программировании EPC4 все программится, но verify не проходит.
При examine читается из EPC4 одно и то-же.
Если сравнивать то что писалось и то что прочиталось - несовпадение данных наблюдается от записи к записи.
Постоянным остается только то, что ошибка в последнем бите слова: было x01 стало x00 или было х41 стало [40/

Может, кто сталкивался, подскажите в чем проблема..
Гяук
Понятно...
Как видно случай тяжелый.
Расскажу что было.
На самом деле на EPC4 я совершенно напрасно качу бочку. Виноват был самодельный байтбластер, собранный по Альтеровской схеме, и на питание которого не повесили ни одного конденсатора.
0,1 мкФ по питанию спас "отца русской демократии".

Ну, кстати симптомы были еще такие^ на другой платке (EPC2+FLEX10K) когда тыкал осциллографом на ногу "ТСК" - пзушка шилась, но верификацию проходить отказывалась, а без осцилла Q4 рассказывал что в упор не видит цепочки jtag.
sazh
"Понятно...
Как видно случай тяжелый.
Расскажу что было.
На самом деле на EPC4 я совершенно напрасно качу бочку. Виноват был самодельный байтбластер, собранный по Альтеровской схеме, и на питание которого не повесили ни одного конденсатора.
0,1 мкФ по питанию спас "отца русской демократии".

Ну, кстати симптомы были еще такие^ на другой платке (EPC2+FLEX10K) когда тыкал осциллографом на ногу "ТСК" - пзушка шилась, но верификацию проходить отказывалась, а без осцилла Q4 рассказывал что в упор не видит цепочки jtag. "
Честно признаюсь. Байтбластер MV сделал в лоб без каких либо конденсаторов когда-то. И до сих пор нет никаких нареканий.
Наверно имеет смысл задуматься: откуда все эти разные симптоны при стандартной схеме загрузки кристалла и программировании по JTAG.
Гяук
Цитата(sazh @ Jul 7 2005, 13:30)
Наверно имеет смысл задуматься: откуда все эти разные симптоны при стандартной схеме загрузки кристалла и программировании по JTAG.
*

А что за микросхему применили?
И каковы длины кабелей: от ЛПТ до буфера и от буфера до платы?

Кстати, схема загрузки была не совсем стандартная - заказчик потребовал сделать циклону внешнюю перезагрузку и я не нашел ничего умнее unsure.gif , чем решить этот вопрос внешним дерганьем за nCONFIG.
sazh
"А что за микросхему применили?
И каковы длины кабелей: от ЛПТ до буфера и от буфера до платы?"
HC244. Печатная плата под плоский кабель. С обоих сторон по 30см.
dachny
про епс4 не знаю а M25P40 от STM ведет себя просто отлично
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.