Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу варианты драйвер+MOSFET f=20МГц
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
astro
Нужно выполнить тракт с полосой ~20МГц Uпит +-60В Iвых 5А. Управление от ПЛИС или DSP, шим. Аппаратная защита по току.

Дополнительно интересуют такие вопросы: (кто как делает)
- защита выхода от постоянки
- опторазвязка управления (ADUM vs оптроны)
- исполнение БП (линейный vs импульный)
- методы борьбы с э/м помехами

Ссылки на литературу приветствуются.

Пока остановился на следующем составе: оптрон 6N137 драйвер ir2010 мосфет IRFB4020 датчик тока IR2172
Есть ли ещё подобные варианты?
Methane
Цитата(astro @ Apr 8 2009, 12:59) *
Нужно выполнить тракт с полосой ~20МГц Uпит +-60В Iвых 5А. Управление от ПЛИС или DSP, шим. Аппаратная защита по току.

Пока остановился на следующем составе: оптрон 6N137 драйвер ir2010 мосфет IRFB4020 датчик тока IR2172
Есть ли ещё подобные варианты?

20МГц?
astro
Да, это не опечатка.
Methane
Цитата(astro @ Apr 8 2009, 13:05) *
Да, это не опечатка.

Тогда я вас не понимаю.
astro
Вроде бы я пишу конкретные цифры... Хорошо, другим языком: формируем на ПЛИС шим с минимальным шилом 50нс и с задержкой ~100нс видим его на выходе мосфетов в полумостовой схеме включения.
Methane
Цитата(astro @ Apr 8 2009, 13:54) *
Вроде бы я пишу конкретные цифры... Хорошо, другим языком: формируем на ПЛИС шим с минимальным шилом 50нс и с задержкой ~100нс видим его на выходе мосфетов в полумостовой схеме включения.

Вот это другое дело. Только еще уточните, какой именно период? Я правильно понял что 50нс, это период всего шима, то есть 20мгц? Если да, то зачем это вам нужно. Я не встречал достаточно быстрых именно шимов, на частоты больше чем несколько мегагерц.
astro
Период ШИМ предполагается ~10КГц, при этом минимальная ширина импульса 50нс.
Methane
Цитата(astro @ Apr 8 2009, 14:23) *

Ясно.
1. Оптрон - дорого. Скорее всего можно и дешевле что-то поставить. И вообще, вы уверены что вам опторазвязка нужна? Может электроника может жить и при -60 вольт?
И вы решите, ir2010 или IR2172. Или вы их сразу оба ставить собираетесь?
rezident
Цитата(astro @ Apr 8 2009, 17:23) *
А причем тут 20МГц тогда? У вас ШИМ 10кГц с 2048 ступенями перестройки. В зависимости от типа полевиков, выбранных вами, вам потребуется драйвер с выходным током как минимум 1,5А.
А вообще тема про ШИМ, оптоизоляцию и питание ±60В вроде совсем недавно была где-то здесь.
astro
Methane,

1. Развязка нужна обязательно. Оптрон дорого? 25р/шт?
2. Драйвер вместе с датчиком тока.

rezident,

> А причем тут 20МГц тогда?

Полосу всего тракта указал, видимо зря biggrin.gif

> У вас ШИМ 10кГц с 2048 ступенями перестройки. В зависимости от типа полевиков, выбранных вами, вам потребуется драйвер с выходным
> током как минимум 1,5А.

До 2А в случае указанных компонентов.

> А вообще тема про ШИМ, оптоизоляцию и питание ±60В вроде совсем недавно была где-то здесь.

Прочитал 30 страниц, видимо не заметил. Ссылочку дайте, плиз.
rezident
Цитата(astro @ Apr 8 2009, 18:04) *
Прочитал 30 страниц, видимо не заметил. Ссылочку дайте, плиз.
Я запамятовал немного. Там был лишь вопрос о правильном подключении драйвера MOSFET при двуполярном питании ±60В.
astro
Да, схема с моим вариантом совпадает. Апнот этот не встречал, кстати - надо будет ещё раз прошерстить сайт IR.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.