Цитата(HARMHARM @ Apr 9 2009, 19:47)

То есть, если кто-то возьмет мой телефон, сменит сим-карту, и позвонит с рассказом что бомба на вокзале - меня примут?
Не просто возьмёт, а украдёт. Хотя есть вариант, что просто не сможет позвонить. Так понимаю, что в России не допускается анонимность сотового абонента не от хорошей жизни - всяческие дистанционные детонаторы, типа как в "Убойной силе" было, отслеживать... хотя, в общем-то, кто мешает использовать карточку зарубежного оператора? Повышенные расценки при работе в роуминге вряд ли террориста остановят.
Вообще-то в этой самой регистрации есть и плюс - в плане поиска/блокировки украденных девайсов. Теоретически оно должно было работать с самого начала, но, поскольку дело неприбыльное, опсосы под благовидным предлогом пошлют простого смертного в минус бесконечность вместе с IMEI украденной трубы.
...Что ж, ждём дальнейшего развития событий. Подопытных кроликов достаточно, и с "дефолтными" IMEI, и дублей, и телефончик с двумя IMEI из всех нулей тоже имеется и благополучно работает с двумя операторами одновременно. Мой прогноз - спустят на тормозах, как те самые марки, которые собирались клеить даже на одноразовые китайские часы.