Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PSPICE CADENCE
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Skywolf
Cadence 16.2 сразу скажу что я новичек в этой САПР

Нарисовал схемку в capture все симулируется. НО все элементы были из библиотек в комплекте. И настала необходимость заменить IGBT транзистор от INFINEON на irgp50b60pd1 от IR . Его в библиотеках из комплекта не оказалось. Пошел я тогда на www.irf.com и нашел там файл irgp50b60pd1.spi . А проблема моя заключается в том что после полудня гугленья я так и не смог найти как создать этот компонент и подключить к нему модель. Я принципе делал компоненты для EVB Multisim с подключением SPICE файла от AD и рботало, но тут в обще не понятно...Скачал несколько книжек но там описыватся все начиная от проблем со сходимостью до все что угодно, но из комплектных библиотек, а про создание компонента с использованием модели из *.spi файла не чего нет.

Подскажите пожалуйста кто что знает по этой теме crying.gif или в книжках конкретно в каких это описано
DeadMoroz
Попробуйте так:
1) irgp50b60pd1.spi сохраняете как irgp50b60pd1.LIB (в папке дизайна например)
2) открываете свой дизайн
3) выбираете PSpice->Edit Simulation Profile
4) закладка Libraries - добавляете irgp50b60pd1.LIB к своему дизайну
5) выделяете irgp50b60pd1.LIB в поле Library files
6) жмете Edit - запустится PSpice Model Editor
7) в нем жмете File->Create Capture Parts
8) выбираете в Enter Input Model Library свой irgp50b60pd1.LIB
9) по умолчанию имя компонента будет тем же только с расширением .OLB
10) добавляете полученный компонент в схему
Все.
Компонент можно перерисовать после, т.к. после генерации это будет прямоугольник с ногами.
P.S.: все это я пишу приминительно к версии 9.х-10.х.
Skywolf
Все делал в строгом соответствии с вашими указаниями.
(рис.1, 2)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но начиная с 7 пункта пошли расхождения. кнопку "Enter Input Model Library" нашел в "Model import wizard" , а "Create Capture Parts" нету
(рис.3)

Далее в этом "Model import wizard" увиделось три модели
(рис.4)
, для первой из них я ассоциировал символ IGBT
(рис.5, 6)
, потом нажал "Готово"
(рис.7)
, далее ОК
(рис.8)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла .
В итоге ичего нового я с расширением *.OLB я не обнаружил 1111493779.gif
SSerge
Ещё проще:
- исполнить пункты 3 и 4 из предыдущего сообщения.
- в имеющемся компоненте отредактировать свойство Implementation, вписать туда своё имя модели.

Переименование в .lib не обязательно, просто для удобства и единообразия.
Есть, правда, одно но: эта модель для SPICE3, он не совсем совместим с каденсовским.
DeadMoroz
Skywolf, как я указал, эта инструкция для более ранних версий. Так что все возможно.
И кстати, вот в окошке Model Import Wizard: Specify Library -> Enter Destination Symbol Library - там что, имя библиотеки без расширения? В 16-ом оркаде элементы для схематика уже не .OLB?

Цитата(SSerge @ Apr 9 2009, 11:07) *
Ещё проще:
- исполнить пункты 3 и 4 из предыдущего сообщения.
- в имеющемся компоненте отредактировать свойство Implementation, вписать туда своё имя модели.

Переименование в .lib не обязательно, просто для удобства и единообразия.
Есть, правда, одно но: эта модель для SPICE3, он не совсем совместим с каденсовским.

Да, насчет модели, я сам попробовал все это проделать. Моделирование запускается без ошибок, т.е. вроде как процесс прикручивания модельки выполнен, но почти сразу же начинаются convergence ошибки - но это может я кривую тестовую схемку набросал, а может и правда, проблема в совместимости модели.

И еще, по модели. Странные какие-то обозначения для выводов:
*Node 1 -> a
*Node 2 -> g
*Node 3 -> k
Почему не C,G,E?
Skywolf
АГА , а я думал я дурак криворукий smile3046.gif а то у меня то же ошибки лезут.

а по поводу выводов 2 G скорее всего затвор, а остальные два методом тыка пробовал

Цитата
И кстати, вот в окошке Model Import Wizard: Specify Library -> Enter Destination Symbol Library - там что, имя библиотеки без расширения? В 16-ом оркаде элементы для схематика уже не .OLB?
с расширением *.OLB
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.