Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32 запись переменных во Flash
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Exeland
Недавно перешел с AVR на ARM. Столкнулся с такой проблемой - необходимо записать переменные в энергонезависимую память. Как это можно сделать более изящно?
scifi
А что, руководство читать теперь не модно?
STM32F10xxx Flash programming
На мой взгляд, самый изящный способ - реализовать запись во Flash в соостветствии с этим самым руководством...
Exeland
А есть живые примеры на си? smile.gif
Ivan A-R
http://www.st.com/mcu/modules.php?name=mcu...ocs&FAM=110

В качестве домашнего задания - самостоятельно найти нужный пример и оживить его.
Exeland
Спасибо, за ссылку. вроде здесь есть - EEPROM emulation in STM32F101xx and STM32F103xx microcontrollers . Буду разбираться.
scifi
Цитата(Exeland @ Apr 9 2009, 16:15) *
Спасибо, за ссылку. вроде здесь есть - EEPROM emulation in STM32F101xx and STM32F103xx microcontrollers . Буду разбираться.

Эмуляция EEPROM - достаточно сложная штука. Там учитывается возможность неожиданного отключения питания, реализуется Wear Levelling.
Очень часто это не нужно: например, для нечастого вбивания настроек квалифицированным персоналом. В этом случае всё гораздо проще: стёрли страницу, записали данные.
Faradey
Цитата(scifi @ Apr 9 2009, 15:51) *
Эмуляция EEPROM - достаточно сложная штука. Там учитывается возможность неожиданного отключения питания, реализуется Wear Levelling.
Очень часто это не нужно: например, для нечастого вбивания настроек квалифицированным персоналом. В этом случае всё гораздо проще: стёрли страницу, записали данные.

вот с этого потом и начинаются проблемы. crying.gif
Exeland - смотрите пример и реализуйте как там, тем более что редкое "вбивание настроек" редко происходи для всех настроек одновременно, и в таком случае нет необходимости в стирании целого сектора ради нескольких изменившихся параметров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.