Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измерение тока контроллером
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Goofy
Устройство измеряет частоту на выходе из прибора.
Можно конечно поставить шунт со стороны земли и измерять падение на нём напрямую с АЦП, но тогда сигнальный ток с выхда прибора придёться пускать так же через шунт. А частоту нужно мерить максимально точно и чем чаще тем лучше.

В поставленных условиях какой диф. усилитель можно применить? из доступных. Ток достаточно измерять с точностью 0.05 - 0.1 А.

Прибор (Rн) потребялет от 0.5 до 2х ампер.
Skywolf
А какая частота тока

вот например спец. диф.усил. AD8210
Goofy
Да, забыл указать. Ток потребления меняется плавно, там контур термостатирования. Сведения о потребляемом токе нужны для мониторинга системы, хоть раз в секунду могут обновляться, или по запросу.

ТТЛ выход гипотетически от нуля до 350000кГц
sera_os
Цитата(Goofy @ Apr 10 2009, 09:52) *
ТТЛ выход гипотетически от нуля до 350000кГц

Что-то вы путаете. 350000кГц? cranky.gif
Goofy
Точно точно, 350кГц!
Paulina
Цитата(Goofy @ Apr 10 2009, 10:31) *
...ток достаточно измерять с точностью 0.05 - 0.1 А.

Это не точность, а диапазон измерений. точность будет задаваться параметрами АЦП. для меги это 8 бит (10 бит минус различные ошибки), соответственно для диапазона 50 мА точность будет примерно 200 мкА.

Цитата(Skywolf)
вот например спец. диф.усил. AD8210

мне кажется тут можно использовать что-нибудь более дешевое
Goofy
Указан диапазон приемлимых точностей.
Не знаю как у Вас, а у меня АЦП меги обычно ацэпэшит всеми 10ю разрядами

Цитата

Что именно?

Skywolf, пасиб большое, заложил эту детальку.
Skywolf
Цитата
а что например ? этот операционник специально предназначен для решения задач измерения напряжения на шунте. Правда я лично ее не тестил, проектик временно заморожен, но я к нему вернусь. Еще кстати есть интересная штука для работы с шунтом AD7401 это сигма/дельта АЦП модулятор со встроенным ADUM-ом и стоит 160р правда чтобы с нее даннные обработать нужно FPGA или CPLD
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.