Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LCD FDCG 12232 от FORDATA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
Metallist64
Добрый день уважаемые специалисты!
Приобрел сабжевый индикатор. В даташите на него - кот наплакал. Сам LCD сделан на SED 1520.
Ссылка на даташитик: http://www.fordata.cn/pdf/short/fdcg12232d.pdf
В связи с этим возник вопрос по регулировке контрастности.
Насколько я понял контрастностью управляет напряжение на 3-й ножке(V0).
Сначала поставил делитель: +5----V0----GND. Изображение стало немного видно только при крайнем положении ползунка(на V0 лог 0).
Для поднятия контрастности напрашивается подать туда отрицательное напряжение. НО - на V0 почему то висят +5 В ???
ЗАЧЕМ ОНИ ТАМ???
У меня собран инвертор напряжения на 2х диодах и 2х конденсаторах(умножитель напряжения) на вход подаю шим. Схема включения аналогична: http://pinokio3000.narod.ru/sourches/sed1520.htm

При подключении LCD с схему приведенную выше, на выводе V0 устанавливается напряжени : +1В(поэтому наверное на дисплее ничего не видно). Мне кажеться, что напряжение с модуля LCD просто "давит" мой инвертор. Ток который выдает вывод V0 равен примерно 500мкА. (А инвертор 2-3 мкА)

Вот и возник вопрос: как регулировать контрастность на данной индикаторе???
Если кто сталкивался - помогите пожалуйста!
rezident
Вот тут пояснял откуда положительное напряжение на V0 берется. И вообще всю эту ветку почитайте, может что полезное для себя найдете.
kgeorg
Подключил сей дисплей к меге 32.... не могу инициализировать.... Можете оказать помощь рабочим кодом???
Так и не понял какой уровень мне подавать на RES дисплея.... высокий или низкий.... даташит не совсем понятен.
jobfly
Подключил сей дисплей к меге 32.... не могу инициализировать.... Можете оказать помощь рабочим кодом???
Так и не понял какой уровень мне подавать на RES дисплея.... высокий или низкий.... даташит не совсем понятен.

тут я подключил проект на Codevsion 2.04. Там есть и для PROTEUS файл.

Он печатает буквы.

Там GLCD графический дисплей AGM1232G 122x32 точек на базе контроллера sed1520. Для вашего дисплея почти все аналогично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.