Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глюки IR2104
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Burner
Поцепил между выходом драйвера IR2104 и транзистором синфазный дроссель(типа того, что ставят от помех на сетевой вход). Синфазный дроссель приделан для того, чтобы звон с силовой схемы не попадал на драйвер.
Некорректно работает верхний драйвер IR2104. Вырубается, т. е., закрывает свой транзистор. При этом нижний драйвер работает правильно, и все входные сигналы в норме. Питание верхнего драйвера тоже в норме.
Кто встречался с таким? В чем дело? Я подозреваю, что без токов с Vb на транзистор драйвер нормально переключаться не может.
Burner
Этот эффект начинается при определенном питающем напряжении(вольт 200, варьирует у разных плат). Не просто выбивает, а укорачивает импульс - среднее напряжение практически стабилизируется.
_Pasha
Это все равно срабатывает UVLO. Без вариантов. А почему без дросселя нельзя обойтись?
Vlas
Думаю, дроссели (да и вообще любая индуктивность) в этих цепях - все равно некошерно, имхо, будет рождать звон, даже если синфазный. Вы уверены, что питание верхнего драйвера в норме? Через этот дроссель и нижний транзистор (недо?)заряжается бутстрепный конденсатор .
Буржуи рекомендуют резисторы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Можно еще шотки с выхода драйвера (или с затвора) на питание и землю драйвера.
Burner
Ну, из-за звона верхний драйвер тоже глючил, дроссель от этого спасал. А только что я поцепил 220 мк конденсатор на бустрепное питание - так без дросселя перестало глючить, с дросселем глючит все одно.
С дросселем перестает глючить, если меж Vb и землей поцепить 47 пф конденсатор.
_Pasha
Цитата(Vlas @ Apr 13 2009, 14:22) *
Можно еще шотки с выхода драйвера (или с затвора) на питание и землю драйвера.

Все равно 2104 позиционируются для применений до 500Вт. Имхо, с таким потолком лишнего туда не надо.

Цитата(Burner @ Apr 13 2009, 14:26) *
С дросселем перестает глючить, если меж Vb и землей поцепить 47 пф конденсатор.

Кусок разводки - в студию. (Аплодисменты)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.