Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Freescale DSP56F805 и CAN
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Phantom_
Здравствуйте.
Понадобилось проработать CAN в упомянутом в теме МК. Ковыряю доки.
Не могли бы вы бросить в меня простеньким тестовым проектом "Послать/Прочитать" значение ?
От простенького тестового проекта я хочу понять принцип работы с CAN. Что нужно сперва сделать, что после, что подстроить и т.п.

Второй вопрос:
какая лицензия нужна (какая строка должна быть в license.dat) на вот такое сообщение ?
+CAN1
+ERROR: There is not valid licence to open the file: Drivers\56800\FreescaleCAN4CPU_56F805.drv
repairDV
А версия "специал"? Насколько я знаю, во взломанных полных версиях работало всё, кроме CAN.
Phantom_
Цитата(repairDV @ Apr 13 2009, 13:25) *
А версия "специал"? Насколько я знаю, во взломанных полных версиях работало всё, кроме CAN.

evolution
repairDV
Кстати, всё, что у них с буквами DSP, имеет один общий недостаток - очень сильно воспринимают помехи. Лучше те, что имеют в названии буквы MC. Я, например, остановился на МC56F8037. Ну это такая вещь. Демо-плата пришла с программой и USB-программатором. Правда, есть недостаток - не работает с 8-битовыми числами. У "DSP" такого недостатка нет. Насчёт CANа не знаю, кажись, нужно что-то отдельное.
Phantom_
Цитата(repairDV @ Apr 13 2009, 16:45) *
Кстати, всё, что у них с буквами DSP, имеет один общий недостаток - очень сильно воспринимают помехи. Лучше те, что имеют в названии буквы MC. Я, например, остановился на МC56F8037. Ну это такая вещь. Демо-плата пришла с программой и USB-программатором. Правда, есть недостаток - не работает с 8-битовыми числами. У "DSP" такого недостатка нет. Насчёт CANа не знаю, кажись, нужно что-то отдельное.

Про помехи верно. Руку к плате подношу, начинается неконтроллируемый ресет.
Nemo2000
Цитата(Phantom_ @ Apr 14 2009, 09:27) *
Про помехи верно. Руку к плате подношу, начинается неконтроллируемый ресет.

Хм.. Использовали в свое время DSP56F807. Плата (2-слойка) начинала сбоить от телефона в режиме вызова. После замены кварца на генератор никаких сбоев не стало. Приборы работали (да и сейчас работают наверное) не электростанциях практически в 5-ти метрах от турбины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.