Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Routing
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Ilia
В проекте сделанном в Winter 09 при разводке цепей Interactive Routing и Interactive Multi-Routing не отслеживаются правила проектирования. При разводке шин после первого поворота они начинают накладываться друг на друга, при этом изменения параметра Tab->Bus Routing->Spacing положения дел не меняет. При этом From Rule стоит 0 мм(mil)
Interactive Routing не отслеживает параметр Clerance из правил. Т.е. начинает прижиматься к соседнему проводнику без зазора. В Preferencies стоит Walkaround Conflicting Object.
Старые инструменты, перенесенные в Legacy Tools работают правильно.
При создании пустого pcb все работает вроде правильно. Где могло глюкнуть и как это исправить? Некоторые правила для интерактивной трасировки (которые по умолчанию по кнопке TAB) From Rule где редактировать? Напрямую через Design->Rules они не находятся.
Ilia
Сам нашел (может кому в будущем пригодиться).
Заходим в Design->Rules->Electrical->Clearance->Clearance
Устанавливаем применимость правила Any Net
Пакет изменяет правила и все становиться хорошо. Меняет быстро и явно те правила, которые у него где то зашиты. У меня в Rules их точно нет (из того, что успел поймать взглядом при нажатии кнопки применить)
Archivarius
Цитата(Ilia @ Apr 14 2009, 13:55) *
Сам нашел (может кому в будущем пригодиться).
Заходим в Design->Rules->Electrical->Clearance->Clearance
Устанавливаем применимость правила Any Net
Пакет изменяет правила и все становиться хорошо. Меняет быстро и явно те правила, которые у него где то зашиты. У меня в Rules их точно нет (из того, что успел поймать взглядом при нажатии кнопки применить)

У меня при выборе данного пункта Situs отказывается трассировать плату (чудеса какие-то). Делает себе что-то; т.е. идет просмотр связей, а % выполнения стоит на "нуле". Тоже и при выборе "Same net only".
Только при "Different nets only" идет трассировка.
P.S. Проекты созданы в предыдущих подвариантах Almtium (сейчас установлен последний из доступных)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.