Параллельно шинам данных, адреса и управления процессора (RM9200) кроме SDRAM через 50 ом подключен FPGA Циклон2. В результате при инициализации SDRAM если в Циклоне нет прошивки старт проходит штатно. Стоит в Циклон залить любую прошивку, даже все выходы в высокоимпедансном состоянии - инит SDRAM даёт ошибку. Если память мне не изменяет, я здесь читал про подобный способ включения с успешными результатами, но поиском найти не могу. С интересом выслушаю мнения по вопросу - каким образом заставить указанную связку заработать без сбоев.
aaarrr
Apr 14 2009, 14:50
Цитата(astro @ Apr 14 2009, 17:41)

инит SDRAM даёт ошибку
Можно пояснить, что скрывается за данной фразой?
Симптомы следующие: при старте загрузчика из флэшки основная программа виснет после обращения к sdram, при работе через jlink тесты памяти показывают ошибки.
udalov
Apr 14 2009, 18:38
Цитата(astro @ Apr 14 2009, 17:41)

Параллельно шинам данных, адреса и управления процессора (RM9200) кроме SDRAM через 50 ом подключен FPGA Циклон2. В результате при инициализации SDRAM если в Циклоне нет прошивки старт проходит штатно. Стоит в Циклон залить любую прошивку, даже все выходы в высокоимпедансном состоянии - инит SDRAM даёт ошибку. Если память мне не изменяет, я здесь читал про подобный способ включения с успешными результатами, но поиском найти не могу. С интересом выслушаю мнения по вопросу - каким образом заставить указанную связку заработать без сбоев.
Вполне рабочая связка. Вопросы:
1. Если в циклоне нет прошивки - то все работает (т.е. выходы в Z) ?
2. Если там есть прошивка - то глюк ?
Ответ понятен ?
DeadMoroz
Apr 14 2009, 23:15
Циклон после старта должен держать свои ноги (относящиеся к общей шине) в hi-z. А так наверно у Вас конфликт возникает.
udalov,
> 1. Если в циклоне нет прошивки - то все работает (т.е. выходы в Z) ?
да
> 2. Если там есть прошивка - то глюк ?
да
> Ответ понятен ?
нет, потому что даже если выходы Циклона программируются в Z состоянии всё равно сбой.
DeadMoroz,
Должен, только до момента init_done=0, это составляет ~250мс с момента подачи питания. Арм стартует после того как сработает супервизор ресета, т.е. ~1с. Какой конфликт возникает? - вот этого я как раз и не понимаю. Емкость пина Циклона 6пФ, соединение с памятью и армом через 50 ом резистор. Не должно быть никаких конфликтов, но тем не менее проблема имеется.
aaarrr
Apr 15 2009, 07:58
Цитата(astro @ Apr 15 2009, 11:52)

Не должно быть никаких конфликтов, но тем не менее проблема имеется.
Тогда надо их искать. Тупо, осциллографом по всей шине.
Да, а питание не страдает после загрузки FPGA?
aaarrr,
> Тогда надо их искать. Тупо, осциллографом по всей шине.
Ищу, пока безрезультатно.
> Да, а питание не страдает после загрузки FPGA?
Вроде бы нет. Канал 1 init_done Циклона, канал 2 питание.
DeadMoroz
Apr 15 2009, 23:26
Кстати, 50 Ом - не многовато ли?, или Вы моделировали?
И какого характера ошибки СДРАМ? есть закономерность?
Не моделировал, а макетировал. Чего там моделировать-то? Закономерности пока не понял, инит не проходит если циклон стартует первым. Если заливать циклон после полной инициализации sdram армом, то работающая программа арма виснет при обращении к памяти.
Mojet i ne po teme no glyan'te chto u Vas tam s IO standartami u Ciclona.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.