Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DC-DC 12V -> 24V, 40-50мА. Для LED-подсветки TFT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
torik
Что-то никак не могу найти что-либо толковое для питания подсветки TFT. Надо из 12В сделать 24В, ток 24мА (по паспорту).
Нахожу все что-то на большие токи...

Необходимо чтобы это занимало мало места, но ручной монтаж (например микрушка SOIC-8). И по цене чтобы не заоблачно (т.е. DC-DC модули вряд ли подойдут)
Nixon
на такие токи я бы ставил uc3845 по схеме конденсаторного удвоителя.
torik
Да, конденсаторный удвоитель мне бы подошел. Правда я не понимаю, как включить uc3845 для выполнения такой задачи(

http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/mc34063a.pdf от TI - вроде подшло бы, но мне не нравится огромная индуктивность и резистор 0.22Ом. Чего бы чуть попроще.

Во! Нашел LT3461 - то что надо. Правда не дешевый...
MM_Andrey
LM2733
torik
Почти тоже самое, что и LT3461. Цены тоже похоже. Пока остановился на ней.

Единственное, что мне не нравится в этих повышающих и понижающих конверторах - это выбор индуктивности. Я слабо разбираюсь в силовой технике, потому для меня это проблема.
Беру пока Coilcraft, не знаю только как они по доставабельности...
frz
Цитата(torik @ Apr 16 2009, 13:00) *
Почти тоже самое, что и LT3461. Цены тоже похоже. Пока остановился на ней.

Единственное, что мне не нравится в этих повышающих и понижающих конверторах - это выбор индуктивности. Я слабо разбираюсь в силовой технике, потому для меня это проблема.
Беру пока Coilcraft, не знаю только как они по доставабельности...

Доставабельней Bourns или Sumida да и вроде подешевле
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.