Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает GLCD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
MrDiRektoR
Доброго времени суток.
Подключил экранчик PG12864LRS-FTA-H (контроллер T6963C). Экран светится, а контраст не работает (делал до даташиту). В чем может быть проблема?
rezident
Либо даташит прикладывать к вопросу нужно, либо вашу схему. Второе даже предпочтительнее.
MrDiRektoR
Цитата(rezident @ Apr 16 2009, 02:52) *
Либо даташит прикладывать к вопросу нужно, либо вашу схему. Второе даже предпочтительнее.

тут можно глянуть на дисплей
даташит на контроллер T6963C
даташит скачал и забыл где((( потому не могу дать ссылку...
зато вот вырезка из него (прикрепил к посту)... так я и подключал LCD:
и сразу вопрос: отрицательное напряжение берем от любого другого источника? или как?
rezident
У нас используется PG12864LRS-ANN-H (модель PG-12864-A) и PG12864LRS-KNH-H (модель PG-12864-K), оба на чипсете Samsung KS0107/KS0108. У них имеется встроенный инвертор +5V->-10V на SCI7661 или 2-х штуках HT7660 (ICL7660). Поэтому вопроса "откуда взять -10В" не возникает. laughing.gif
В даташите схема управления контрастом правильно нарисована. Вот только мнится мне, что дисплей сначала проинициализировать нужно для того, чтобы хоть что-то появилось на экране. Хотя бы даже сеточка от переконтраста. Вы индикатор программно инициализируете или только напряжения на него подали?
MrDiRektoR
Цитата(rezident @ Apr 17 2009, 00:50) *
У нас используется PG12864LRS-ANN-H (модель PG-12864-A) и PG12864LRS-KNH-H (модель PG-12864-K), оба на чипсете Samsung KS0107/KS0108. У них имеется встроенный инвертор +5V->-10V на SCI7661 или 2-х штуках HT7660 (ICL7660). Поэтому вопроса "откуда взять -10В" не возникает. laughing.gif
В даташите схема управления контрастом правильно нарисована. Вот только мнится мне, что дисплей сначала проинициализировать нужно для того, чтобы хоть что-то появилось на экране. Хотя бы даже сеточка от переконтраста. Вы индикатор программно инициализируете или только напряжения на него подали?

Инизиализирую програмно... помню, когда с символьником работал, там просто напряжение подал, контраст отрегулировал и знакоместа сразу засветились... а тут почему-то нет... вот и думаю где ошибка... может как-то зависит от отрицательного напряжения для контраста... если есть знающие люди, помогите, пожалуйста! smile.gif
MrDiRektoR
Во-первых, Христос Воскресе! smile.gif

Ну и во-вторых. Проблему решил. Взял еще один источник питания (12В) минус которого подал на V0, а плюс на Vdd через переменный резистор для регулировки контраста. Трабл был, скорее всего в том, что прежний источник не мог питать такую нагрузку (лсд).
Спасибо всем за участие smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.