Цитата(dinam @ Apr 22 2009, 07:28)

Вы смешали разные типы драйверов в одну кучу.
...
Вот в том числе и поэтому я перешел с TEA3718 на A3987. Но драйверы без Microstepping with Translator позволяют в теории получить большее количество микрошагов

.
...
Что-то не совсем понимаю что вы хотите получить от драйвера ШД раз так часто упоминаете фазу. Не могли бы вы поподробнее описать задачу, в том числе выходные токи и напряжения.
Не смешал - скорее, не отселектировал те варианты, которые Вы предложили. Я изначально был нацелен на Microstepping with Translator, и говорил о них. Что касается бОльшего количество микрошагов, то в пределе это аналоговый УНЧ, на вход которого подается чистый синус. Некоторые очевидные минусы аналогового варианта я уже упомянул выше.
Задачу "в двух словах" я тоже озвучивал: требуется запитать 4-х или 8-фазный многополюсный синхронный электромотор, и получить от него максимальную равномерность угловой скорости. У мотора внешний ротор диаметром ~260 мм, две сотни полюсов (постоянные магниты), и два/четыре сектора псевдо-линейной конструкции (на 2-4 группы фазных обмоток) с небольшой кривизной, соответствующей кривизне ротора.
Учитывая, что потребная мощность в рабочем режиме составляет всего пару милливатт, при крутящем моменте менее 0,5 мН/м, говорить о токе и напряжении преждевременно. Механика мотора изготовлена, фазные обмотки будут мотаться под возможности (и потребности) конкретного драйвера.
Проблема в другом. В стартовом режиме мотор болжен быстро раскрутить массивный маховик с моментом инерции порядка 3 Н*м^2, для чего его мощность должна быть почти на 4 порядка больше. Для этого при старте мотор переводится в режим BLDC, и фазы переключаются в зависимости от сигналов BEMF (в таком режиме обеспечивается максимальное угловое ускорение), а при достижении рабочих оборотов ОС отключается, мотор работает в обычном синхроне, и его мощность снижается с 10 Вт до 2 мВт.
Таким образом, мотор при старте работает в шаговом режиме с углом полного шага 1 градус (с соответствующим уменьшением шага драйвером Microstepping with Translator) и BEMF, а в рабочем режиме, при отключении сигнала BEMF, его режим становится близким к чистому синхрону.
Разумеется, ни о каких "чисто шаговых" или "чисто синхронных" режимах при такой конструкции мотора речь не идет, скорее это нечто переходное или пограничное...