Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MC13224
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
левша
Сталкнулся с нехваткой информации по созданию Beacon PAN с поддержкой GTS.
Бикит генерит демо приложении (beacon coordinator) которое судя по коду не является (beacon coordinator)
а просто (beacon coordinator). Ну это лишь настораживает. Руками поменять BeaconOrder SuperFrameOrder не проблема. Демо приложение как я понял представляет собой "движок" который рулит MACPhy софтов (resident in ROM). В описании на эту демку ничего не сказано про поддержку этих самых GTS. Конечно в демо-приложении необязательно она должна быть но стек без движка с одними библиотеками это какаято груда железа smile.gif
Также не могу найти сниффер для mc13224. Вроде как USB kit он и есть сниффер, а по для ПК как мне сказали не идёт в комплекте к киту.
Ктонибудь может что подсказать ?
mobidev
Программно Wireshark умеет снифирить ZigBee-протокол, однако поддерживает он или нет любые физические интерфейсы даже не скажу, надо пробовать.
левша
Цитата(mobidev @ May 1 2009, 20:49) *
Программно Wireshark умеет снифирить ZigBee-протокол, однако поддерживает он или нет любые физические интерфейсы даже не скажу, надо пробовать.

Не моглибы Вы подсказать как декодировать пакет как 802.15.4
Попробовал почитать переписку и ничего не понял что бывает со мной редко.
В справке я так понимаю искать бестолку.

вот здесь пишут http://www.wireshark.org/lists/wireshark-u...9/msg00175.html
о строках
DLT_IEEE802_15_4 (195)
dissector_add("ethertype", ETHERTYPE_802154, ieee802154_handle);
а куда их и для чего неясно.
И вообще там рассматривается вариант кэпча 802.15.4 через эзернет.
Для меня такой вариант крайне не желателен.
Мнебы по компарту тобишь 802.15.4 через rs232 ну или просто файл читать.

Вообщем с первым вопросом разобрался.
Осталось только со сниффером разобраться.
mobidev
Меня тут на форуме уже один раз ругали за то что даю людям прямые ссылки вместо того, чтобы отправлять как все в гугл, однако попробую ещё раз дать ссылку, которая возможно чем-то поможет.

И опять же вернусь к uIP, а точнее к OS для Embedded Devices на базе uIP - http://www.sics.se/contiki/
Сам давно пользуюсь стеком Адама, сначала на AVR (PPP/GPRS) теперь на ARM7 (Eth.), правда сейчас его проект начал делать упор именно в сторону ZigBee & Wireless, так что думаю в исходниках почерпнёте много чего интересного, хотя он больше любит Zig-чипы не MC132xx, а CC2420, но всё же думаю кое-что по самому стеку будет вам полезно.

P.S. Так же кое-что интересное есть и на youtube выложенное от фанатов Contiki & uIP.
И ещё советую помониторить публикации Адама, может там встретите что-либо полезное для себя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.