Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу совета по S3C44BOX
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Daddy
Впервые столкнулся с ARM. Умерла плата на базе S3C44BOX. Документации ноль. По поведению похоже, что-то с памятью. Есть сервисный разъем с основными сигналами. Думаю подменить FLASH внешним и протестировать-заменить ОЗУ(в лучшем случае) или перепрошить (заменить) FLASH (прошивку скопировать с аналогичной, рабочей платы. Я на правильном пути? Вот только после AVR страшат 160 ног! Да и русской документации по самсунгу ноль. sad.gif Может кто поможет начать? help.gif
aaarrr
Цитата(Daddy @ Apr 18 2009, 17:20) *
По поведению похоже, что-то с памятью.

А что с поведением не так?

Цитата(Daddy @ Apr 18 2009, 17:20) *
Я на правильном пути? Вот только после AVR страшат 160 ног!

На правильном. Только тестировать ОЗУ смысла нет (ибо геморройно), надо просто менять при первом подозрении.
Страшиться нечего - это ж ремонт, а не разработка.
Daddy
После старта проц секунду дрыгает ногами, потом зажигает светодиоды на плате(расшифровки не знаю) и активность прекращается. Я предполагаю, что первым идет тест озу, после чего он зацикливается и с внешним миром не общается?
aaarrr
Цитата(Daddy @ Apr 18 2009, 17:43) *
После старта проц секунду дрыгает ногами, потом зажигает светодиоды на плате(расшифровки не знаю) и активность прекращается. Я предполагаю, что первым идет тест озу, после чего он зацикливается и с внешним миром не общается?

Ну, с тем же успехом он может и флеш проверять. Если есть рабочая плата, то можно попробовать "сломать" на ней ОЗУ для проверки. Флеш можно считать/проверить подцепившись к процессору через JTAG.
Daddy
Че-то очкую я лезть в рабочую плату без уверенности. У московского представителя она стоит1000 евро. excl.gif
aaarrr
Тогда разбирайтесь пока с JTAG'ом на неработающей. Ну, или поменяйте ОЗУ, если Вам кажется, что она неисправна.
Daddy
Флеш можно считать/проверить подцепившись к процессору через JTAG.
Так я о том и спрашиваю! А как пока не знаю.java script:add_smilie(":wacko:","smid_7")
aaarrr
Для одноразовой акции сойдет и вигглер. У Macraigor'а когда-то была stand-alone софтина для работы с флеш, наверное, есть и сейчас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.