Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите идентифицировать датчик.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
SM
Помогите идентифицировать тензодатчик. Это были голимые китайские весы-безмен, купленные в рыболовном магазине. (Но при этом известные рыболовные фирмы в "своих" изделиях используют точно тот же датчик, электронику и корпус) Известно, что макс. допустимый вес 40 кг. Точность варьируется от 0.5 до 3% smile.gif в зависимости от "лейбла" на изделии. Размер датчика - 40х6х8 (линейкой мерял, могу если надо точнее). Хочется как-то попытаться узнать его параметры, чтобы сделать этому безмену свою электронику, соответствующую требованиям для взвешивания на наших рыболовных соревнованиях, и удобную в применении на соревнованиях.
Herz
Чтобы построить свою электронику, померяйте сопротивление моста, затем подключите к усилителю и проверьте чувствительность. Другого пути не вижу. Здесь о тензомостах и их включениях много говорилось - поищите.
SM
Цитата(Herz @ Apr 18 2009, 23:25) *
Чтобы построить свою электронику, померяйте сопротивление моста, затем подключите к усилителю и проверьте чувствительность. Другого пути не вижу. Здесь о тензомостах и их включениях много говорилось - поищите.

Ну такой способ понятен, и если никто тут ничего конкретного не скажет, ясно дело, буду сам снимать параметры. Но, все же, а вдруг кто-то имел дело с именно таким датчиком и знает, как его зовут и где лежит документация smile.gif
rx3apf
Цитата(Herz @ Apr 18 2009, 23:25) *

А что делать с температурной компенсацией и калибровкой ? Я с тензодатчиками дела не имел, а вот безменом таким (неплохим, кстати) пользуюсь. Китайчатина, на "кляксе" - а термодатчик есть. Неспроста, полагаю... И коннектор какой-то для подключения наличествует...
SM
Цитата(rx3apf @ Apr 19 2009, 01:46) *
А что делать с температурной компенсацией и калибровкой ?

В моем термодатчика не обнаружено. А какова "средняя по больнице" зависимость выходного сигнала тензомоста от температуры при постоянной механической нагрузке?

Входное и выходное сопротивление этого моста 1 кОм (точнее 983 ома).

А что касается калибровки, так это откалибрую... Тут речь не о массовом производстве, а буквально о нескольких экземплярах.
rx3apf
Цитата(SM @ Apr 19 2009, 13:03) *
В моем термодатчика не обнаружено.

Термодатчика я тоже не видел. А вот температуру по крайней мере мой показывает (длительное удержание "unit"). Довольно грубо, но все же...
Цитата
А какова "средняя по больнице" зависимость выходного сигнала тензомоста от температуры при постоянной механической нагрузке?

Я такой информацией не обладаю, и, боюсь, без "натурных испытаний" ответа не будет. Кстати, я вот не уверен, что от температуры зависит характеристика только моста, сама балка тоже, IMHO, должна менять характеристики...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.