Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа чтения компорта
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
jam
Была одна консольная программка под линуксом для общения через компорт - очень удобная , даже у меня на компе есть, но забыл как называетя.
Все глаза прогуглил - подскажите, что есть в линуксе для общения с девайсами на порту? это не minicom а что вспомнить не могу.
Doka
minicom ?

Код
]$ whatis minicom
minicom              (1)  - friendly serial communication program
minicom             (rpm) - A text-based modem control and terminal emulation program.
Ivan A-R
Doka, камрад же написал что не оно ;-)

/me заинтересовано ходит кругами.
Doka
да.. что-то я спросонья до конца сообщение не дочитал..
ну тогда пусть автор поподробнее опишет что ищет - какой фукнционал. в чём удобство, какой интерфейс (ncurses, etc..)
jam
Цитата(Doka @ Apr 21 2009, 10:25) *
да.. что-то я спросонья до конца сообщение не дочитал..
ну тогда пусть автор поподробнее опишет что ищет - какой фукнционал. в чём удобство, какой интерфейс (ncurses, etc..)

Вобще-то нужна программа для отладки девайса на компорту под линукс - под виндой есть таких предостаточно - но приходится включать второй комп с виндой.
Пока решили, что напишем программку сами, поскольку всё-равно для девайса требуется своя программа с инетрфейсом, скорей всего делать будем на tcl.
В прошлом году я ковырял DataLogger на микрочиповском эксплорере16 с флешкой и для связи с ним использовал консольную программу под линуксом, оказалась на деле очень удобной - да вот беда, название забыл - гуглил без результата - все советуют minicom. Был бы рад если чего присоветуете - на данный момент под линукс ничего нет, а миником похоже ждёт перевода строки и hex не кажет -может его как настроить надо?
Русланчик
Может быть cu или kermit?
Ivan A-R
Вообще если брать не консольные, то я пользуюсь двумя гуёвыми:
http://www.jls-info.com/julien/linux/ и cutecom
jam
Цитата(Ivan A-R @ Apr 22 2009, 21:32) *
Вообще если брать не консольные, то я пользуюсь двумя гуёвыми:
http://www.jls-info.com/julien/linux/ и cutecom

Спасибо, cutecom отлично работает - то, что надо. Особо порадовал gtkterm - может DTR CTS.
Ivan A-R
jam, а я чего-то сначала подумал что нужна именно консольная. Вот и протормозил.

У меня всё руки не доходят допилить cutecom что бы он умел DTR, RTS и break. Приходится для этих целей цапать gtkterm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.