Мы разрабатываем систему, в которой поток данных будет передаваться в реал-тайм через FX2LP на Хост. Перед FX2LP (по пути следования данных в сторону хоста) стоит достаточно "толстая" FPGA, которая будет играть роль "интеллектуального буфера" между источником данных и FX2LP (к ПЛИС еще подключена память, так что с буферизацией все можно сделать как захотим).
Предполагается, что FPGA будет "рулить" процессом - передавать готовые данные в FIFO FX2LP, формировать диаграмму и т.п. В таком случае, как мне кажется, использование GPIF не имеет преимуществ перед вариантом Slave FIFO (в синхронном режиме). Требуемая скорость передачи - 24-35 МБайт/c. Режим - Bulk.
Вопрос:
Есть ли какие-нибудь преимущества у GPIF для данного случая? Как я понял, это очень хорошая вещь для работы с "жесткой" перефирией - АЦП, процессоры и т.п. Но для случая, когда у нас стоит FPGA вроде бы никаких преимущетсв не видно. Скорость? Если режим синхронный, так, похоже то-же самое.
Кроме того, физически, что GPIF, что Slave FIFO режимы, используют почти тот же самый набор сигналов, так что можно при необходимости попробовать альтернативный вариант.
Что скажут практики? Я пока лишь "теоретик"