Цитата(ASN @ Aug 25 2004, 02:03 AM)
просто жуть.
Сколько я не бился, сколько не доказывал, что начинать надо с постановки производства, а не с изобретения ёщё одного велосипеда - всё без толку. И вот ведь что интересно, находятся дураки, которые верят что можно с нуля создать изделие по очень жестким требования за пол-года, да при этом буквально за копеейчные вложения. Ни знаний, ни опыта, ни стартового капитала даже на лицензирование того же HARTа, ни желания "пахать" по 12 часов за очень скромную зарплату нет, а туда же : "Математическую модель поведения датчика мы построили, купили вот отладочную платку, щас напишем ПО на С, выплюнем данные через printf, отобразим давление через TChart и всё, можно считать, "Метран" с рынка практически вылетел".
Расколупали фрицевский SS: "Ба, так вот в чём секрет! У них там микропроцессор стоит!" Шас быстро MCU со встроенным ADC присобачим, examples подправим и вперед, в производство. Типичный ВУЗовский подход. Мне подобных "деятелей" не жалко - а вот ребят, которые теряют своё время и силы на заведомо дебильном мероприятии - жалко.
В свое время, у меня была мысль отказаться от полиномов и делить сигнал с контура давления на сигнал с контура температуры, правда сам сигнал представлять не как полином, а как дробь двух слогаемых. Мысль не моя, она патентам защищена, я просто пошел по пути автоматизации процесса разработки ПО по шаблону входного воздействия. По прикидкам вроде красиво получалось.

.
Вообще - то, интересная это задача - автоматизация технологического процесса. Тут есть где "разгуляться". Но, как говориться, семья, дети требуют кушать. Поэтому я сейчас трудусь в другой области. Просто встретил знакомые слова, читаю посты и ностальгия мучает

.
ASNБлин как все точно скзазали. Думаете у нас лучше было, когда разработка начиналась? Точно так же все и делается, типа все должно быстро, качествнно, и денег мы вам не дадим. Но все таки у нас есть руковдство, которое понимало, что денег много потредюбуется, поэтому вроде все средства бросали на это, правда зарплата маленькая была, так как основное уходило на обеспечение производства. Но до сих пор работаем в том же режиме, типа нам выделили бабки нужно за месяц сделать, систему, чтобы всре работал, и кучу приборов для системы, вот вы 3 человека и будете эти заниматься

И чтобы к концу месяца все было готово.
Я надеюсь, что с приходом Америкосов, все должно измениться. Так как у них разработка - это 90% планирование, разработка Т.З. и проработка всех мелочей на начальной стадии, Т.е, например, мы пишем какие приборы и какое программное обеспечние нам для разработки нужны, они без проблем весь список нам покупают. И пока не купят.. все прорабатыватеся вплоть до утверждения каждого резистора в схеме. И как делать будем, тоже прорабатывается и какие надо стенды делать и как все будет работать.. Вот это их требования к разработке. И я думаю так и надо делать.
Кстати, если ребято молодые, то - это даже им впрок, так сказать опыт...
У нас вот студенты приходят, их блин начальство на ДОкументацию сажает .. я фигею.. я блин себе одного забрал, и сказал, чтобы никакой доки ему не давали делать, пусть программить учиться, опыта набирается. доку будет делать перед дипломом, там и с ней научиться работать.
Про полиномы....
Мы тоже смотрели зависимость типа P(d,t) = f(d/t)/f1(d/t)... Но там метод наиментших квадратов применить затруднительно... в итоге все равно сводиться к виду полинома.. Кроме того деление в проце на флоате.. приводит к большей ошибке. Но вобщем-то тоже щас прорабатывается такой подход. Кстати не подскажете на патент ссылочку?
Да еще мыло у вас есть? или ася?
Если, что у меня lamer0k@nm.ru