Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с интерфейсом Bluetooth HCI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
Sminder
Здравствуйте. У меня стоит задача - создать соединение между bluetooth-модулем BTM-240 и гарнитурой для сотового телефона для передачи речи. Модуль имеет интерфейс HCI, поэтому программу пришлось начать писать с низкого уровня. Модуль будет подключен к микроконтроллеру.

Конкретно в чем проблема: по тем сведениям, которые удалось получить, для установки звукового соединения требуется пройти следующие шаги:
1) обнаружение гарнитуры (inquery)
2) подключение к гарнитуре (paging)
3) создание подключения ACL
4) создание подключения L2CAP
5) обнаружение сервиса RFCOMM по протоколу SDP
6) подключение к сервису RFCOMM
7) подача через RFCOMM управляющих команд (ну типа вызов наверное)
8) и после этого должно создаться подключение SCO (т.е. пойти передача звука между гарнитурой и модулем)

Шаги 1-4 пройдены. Проблема в обнаружении сервиса. Пытаюсь найти сервис с uuid16 = 0x0003 (RFCOMM). Но после запроса поиска сервиса получаю сообщение L2CAP ConnectionResponce со статусом 0x0002 (типа в подключении отказано, неправильный PSM).

Если можно, подскажите в чем может быть проблема конкретно по поиску или, возможно, в понимании самого принципа построения соединения. Очень долго вожусь уже(
uriy
А вы не пробовали сразу создать подключение SCO? Может стоит теперь пойти с конца и тогда что-то прояснится? Посмотрите прикрепленный документ. Хотя он у вас наверно уже есть, но все же прикреплюНажмите для просмотра прикрепленного файла.
Sminder
Здравствуйте, uriy! Приятно увидеть вас снова!

Подключение SCO я пытался создавать сразу после ACL, однако результат отрицательный: после запроса на подключение с помощью команды HCI_Setup_Synchronous_Connection приходит отклик типа Synchronous Connection Complete Event с кодом ошибки 1F (неустановленная ошибка). Параметры для подключения задавал такими (примерно "от балды"): ширина полосы прием/передача 65536 байт/с, латентность 0xFFFF (т.е. не волнует), параметры звука 0x0040 (linear, 2's complement, 8 bit, Linear_PCM_Bit_Pos=000, air coding=CVSD), ретрансляция 0 (без ретрансляции), тип пакетов 0x003F (все возможные типы).

Спецификация HSP у меня есть 12 версия, спасибо. Там ничего интересного не нашел за исключением описания управления по SPP, которого мне достичь не удалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.