Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стирается EEPROM в Atmega162
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Vladimir_T
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Подскажите почему может самопроизвольно стираться EEPROM в Atmega162? Схема подключения стандартная, плата - 4-х слойная, внутренние слои - питание и земля. Запись в EEPROM осуществляется редко, при записи калибровок. Поделитесь дельными советами из своего опыта. Заранее благодарен.
_dem
Пишете в EEPROM не с нулевого адреса случайно ?
AndreyKeil
Монитор питания включите, если не включен.
Запись в EEPROM делайте спустя примерно 1сек после включения для стабилизации напряжения.
Возможно, есть ошибки в программе.
Vladimir_T
Цитата(_dem @ Apr 20 2009, 20:17) *
Пишете в EEPROM не с нулевого адреса случайно ?

Пишу именно с нулевого адреса. А какой здесь подвох?
Halfback
Vladimir_T
почитайте внимательно ноты на используемый Вами МЦУ (даташит желательно последней версии) либо скачайте ноты ошибок/предупреждений/багов отдельным файлом. Там черным по белому написано что в ЕЕПРОМпо нулевому адресу лучше не писать. Я лично 0 и 1 - адреса не использую smile.gif
ЕЕПРОМ еще очень не любит когда в неё пишут при низком напряжении питания. По уму перед чем как туда писать не плохо сделать проверку напряжения питания на валидность, а затем уж писать туды.
Vladimir_T
Цитата(Halfback @ Apr 21 2009, 19:55) *
Vladimir_T
почитайте внимательно ноты на используемый Вами МЦУ (даташит желательно последней версии) либо скачайте ноты ошибок/предупреждений/багов отдельным файлом. Там черным по белому написано что в ЕЕПРОМпо нулевому адресу лучше не писать. Я лично 0 и 1 - адреса не использую smile.gif
ЕЕПРОМ еще очень не любит когда в неё пишут при низком напряжении питания. По уму перед чем как туда писать не плохо сделать проверку напряжения питания на валидность, а затем уж писать туды.

Напряжение абсолютно в норме. Вопрос ведь у меня не с записью, а с потерей данных! После записи в EEPROM делаю контрольное чтение - ошибок нет! А вот по включении прибора иногда EEPROM стирается. Хотя я не могу установить, когда именно она стирается: при включении или выключении.
goodwin
Добавьте внешний супервизор к Atmega162 и забудете проблему...
akken
Цитата(Vladimir_T @ Apr 20 2009, 19:15) *
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Подскажите почему может самопроизвольно стираться EEPROM в Atmega162? Схема подключения стандартная, плата - 4-х слойная, внутренние слои - питание и земля. Запись в EEPROM осуществляется редко, при записи калибровок. Поделитесь дельными советами из своего опыта. Заранее благодарен.

Включайте светодиод внутри подпрограммы записи и гасите при выходе из нее. Так, для начала, можно обнаружить нелегальную запись (при включении или отключении или случайный заброс внутри основного цикла). По результату можно думать дальше.
stells
тема была один в один:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...ная+модификация
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.