Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поделитесь исходниками для SI4701
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Ivan Kuznetzov
хочу состыковать радио на SI4700/1 с авр
mrKirill
Странный Вы, однако, человек. Хотите подключить что-то к чему-то, а программу писать не хочется?
Не стыдно с такой то подписью просить исходники?
Ivan Kuznetzov
я не прошу весь исходник - просто может у кого процедуры есть готовые? тем более микросхема для меня новая...
Deka
Где-то уже тема была на форуме... И на сайте производителя что-то было.
alvy
Тоже пишу сейчас код для обработчика микрухи si4702 - пытаюсь достучаться до нее по i2c... Пока что микруха молчит как партизан
kanzler
Цитата(Ivan Kuznetzov @ Apr 21 2009, 13:00) *
хочу состыковать радио на SI4700/1 с авр

Исходники это огромный труд разработчика и ты как разработчик должен это знать. Исходники ни кто тебе не даст, по крайней мере не так просишь. Напиши сколько готов заплатить (любой труд должен быть вознаграждён) и к тебе поступят встречные предложения.
Ivan Kuznetzov
Цитата(alvy @ May 8 2009, 12:57) *
Тоже пишу сейчас код для обработчика микрухи si4702 - пытаюсь достучаться до нее по i2c... Пока что микруха молчит как партизан

код надыбал - на www.pudn.com (там надо зарегаться и залить туды парочку своих разработок - тогда пустит к скачиванию)
пишут что для atmega8 - как прийдет микруха - протестирую. Код на самом деле очень простой
1) Шлем "старт"
2) Адрес микрухи
3) номер регистра
4) старший байт параметров
5) младший байт параметров

Чтобы микруха не молчала - надо ее перевести из режима powerdown в normal и в регистр громкости записать какое-нить значение.
А вообще она при старте настраивается на 87.9 МГц - так что при правильной инициализации что-нить и можно будет услышать...

Номера основных регистров и значения их полей у SI4700/01 и SI4702/03 совпадают - сравнивал, различия только в RDS.
alvy
Микруха стала отвечать, но такое ощущение, что в режим powerup не входит. В регистре 1 (ID) считывается 0x0800 (Si4702) - вообще странное значение (такого вроде ни в powerdown, ни в powerup не должно быть). Остальные регистры читаются/записываются, аудиотракт пока проверить не могу по причине временного отсутствия разъема для наушников и осциллографа.

Кто как подцеплял внешний кварц в тюнеру? Ножка GPIO3 при этом как задействуется и как управляется?
alvy
дошли руки до тюнера - все заработало.

Написал простенькую програмулину на билдере для настройки микрухи (общение идет через com-порт). Если кому понадобится - стучитесь в личку.

Выглядит примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

еще есть подобная разработка под микросхему Si3211 (правда там много чего осталось нереализованным).
Ivan Kuznetzov
Прикольненько! Прога дрыгает ногами COM-порта, эмулируя I2C шину, я так понимаю?
Как Вы подключили GPIO ножки приемника. ведь от них зависит выбор режима SPI/I2C ?
Как заводите 32768 Гц клок, с внешнего генератора или подключили кварц непосредственно к чипу?
Ivan Kuznetzov
Приехала-таки ко мне микруха! написал прогу для нее - сканирование взад и вперед, переход на заданную частоту, управление громкостью - исходник очень компактный получился... всем спасибо, кто проявил интерес к теме! ))
sonycman
А кто как паял эти микрухи? Хорошая игрушка, но вот с корпусом проблемы... sad.gif
Реально её запаять без изготовления спец. макетки и фена?
WHALE
А даташитом на SI4704 никто не поделится?А то похоже только под NDA cranky.gif
ILYAUL
Цитата(WHALE @ Nov 20 2009, 13:24) *
А даташитом на SI4704 никто не поделится?А то похоже только под NDA cranky.gif

Такой вариант подойдёт

http://www.xhl.com.cn/ramtron/Si4704_05Rev0_8.pdf
WHALE
Цитата(ILYAUL @ Nov 20 2009, 15:40) *
Такой вариант подойдёт

http://www.xhl.com.cn/ramtron/Si4704_05Rev0_8.pdf

Не могу скачать unsure.gif
ILYAUL
Цитата(WHALE @ Nov 20 2009, 15:48) *
Не могу скачать unsure.gif

Sorry снала не тот закачал
WHALE
спасибо большое. beer.gif
ТАК,непонятки...
У меня есть скачанный ранее короткий даташит на SI4704/05, где английским по белому сказано:
The Si4704/05 truly supports worldwide FM bands, starting at 64 MHz for Eastern European countries and extending all the way to 108 MHz for the rest of the world.
А в любезно предоставленном ILYAUL даташите:
Worldwide FM band support (76–108 MHz)
Кому верить?
И если врет мой, существет-ли что-нить подобное,но от 66МГц?
silverio
Вот здесь много информации
http://radio.delanet.info/content/view/782/39/

Отсюда, тозже можно немного почерпнуть
http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/22/
sds1
Блин тоже парился долго с этой микрой, а оказалось совсем просто, код подходит и к si4700 и к si4702, разници не какой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.